口コミ: 大分県のハムスター 11件【Calooペット】

口コミ: 大分県のハムスター 11件

大分県のハムスターを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

大分小動物病院 (大分県大分市)
ハムスターのけが ハムスター 投稿者: サードオニキス381 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
子どもが生まれて初めて飼い始めたハムスターの赤ちゃんのけがを診てもらいました。

子どもが遊ぼうとしているときに遊び道具ではさんでしまったようで、ハムスターの小さな小さな手から血がにじみ、その小ささと、消毒するべきはかも分からず、どうしようもなかったのですが、

スタッフの方々、獣医さんは小さな小さな命にも優しく対応して下さいました。
その優しさに、子どもと一緒に感動しました。

院内はとても清潔感があり快適でした。
匂いなども全く気にならず、待ち時間も15分ぐらいでした。

金額は3000円ぐらいでした。
診察券をハムスターの名前でもらえたのが子どもにとっても嬉しかったようでした。

きちんとした対応で、何かあったらまた受診したいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 けが ペット保険
料金 3000円 来院理由
アイランド動物病院 (大分県大分市)
とてもいい病院です ハムスター 投稿者: ころきょう さん
投稿時期: 2016年03月
ハムスターとフェレットを見てもらいました。ハムスターに腫瘍ができたためにいきました。ハムスターを見てくれるところが少なかったので助かりました。先生はハムスターに噛まれても優しく接してくれてました。フェレットは蚊予防と予防接種で行きました。
フェレットもやさしく接してくれました。
待ち時間も苦にならずハムスターやフェレットにも負担が少なかったです。

対応も丁寧でした。説明もわかりやすく説明してくださり小動物を飼ってる飼い主の味方の病院です。

腫瘍も薬ですぐ治りました。いい病院が近くにあってよかったです。
アイランド病院の先生本当にやさしくておすすめです。

何かあったらお世話になりたいとおもってます。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
もも太郎動物病院 (大分県大分市)
涙目 ハムスター 投稿者: ハムたんママ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
この口コミのサイトをみて、連絡したら、先生がでられ、すぐ対応してくれました。家からも近く、場所も、割りに分かりやすかったです。ジャンガリアンハムスターの雌を飼っていて、一昨年の秋から飼い始めました。右目が涙目で、目薬を処方していただいて、その場で、目薬をしてくれました。初めての目薬に、ハムスターは、びっくりして、鳴いて、拭き取ろうとする姿をしました。先生も、声かけをしてくれて、次の日には、その目薬で、ほとんどよくなりました。
ハムスターの環境の事や、寿命の事など、細かく対応をしてくれて、特に冬眠させないようにするためには、暖かくした環境が必要だと、教えてくださいました。ハムスターを飼ったのが、初めての事だったので、勉強になりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 約2000円 (備考: 初診含め) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 目薬
よしたけ動物病院 (大分県大分市)
ハムスター ハムスター 投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
今回は前回とは違う我が家のペットハムスターがお世話になりました!
前日より急に歩き方がおかしくなって半泣き状態で行きました!
今回は少々待ち時間がながかったですが人気の病院なので仕方ないですよね、で今回は足や背骨が骨折してる風もないし何より後ろ足が歩けてる確かに歩き方が違和感あるねーと先生!病気の特定がかなり難しいと先生も唸ってる位でした!神経系でほぼ間違いないと思う最悪の場合は脳って事も考えられるとの事で今回は抗生剤+脳を活性化させる薬作ります!とおっしゃって頂き処方され帰りました。先生も私が不安にしてるのを良く分かって頂いて一緒に悩んでくれました!中々こんな先生も居ないと思います!暫く様子見しながら通う事になりそうですが薬が効いて欲しいです。

(我が家の元祖アイドルイチゴ君♥)

動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) (ブルーサファイア) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 神経系疾患か脳疾患 ペット保険
料金 2376円 (備考: 初診料1200円込) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤+脳活性化させる薬
よしたけ動物病院 (大分県大分市)
ハムスター ハムスター 投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
今回初めて診てもらいました、ここでのクチコミを見て少々不安でしたが多くの病院がゴールデンを主に診ているのですが一度夕方に電話してハムスター全般大丈夫ですょと言われて急いで行きました。今回はハムスター同士のケンカで鼻をかじられ少々鼻が赤く腫れてて気になり受診しましたが、ハムスター同士死ぬまでケンカしちゃうからねーとハムスターの顔をしっかり診てもらい、抗生物質で大丈夫!と言う事で薬を貰い帰りました!先生も飼い主の目を見て説明もしっかり薬の飲ませ方まで良く教えて頂きました。夜は平日8時までですし、日曜祝日も診て貰える動物病院は中々ありません、先生も親身になってお話して下さりましたし、これからもこちらでお世話になろうと思います

(我が家のアイドル大福♥)

診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
料金 2376円 (備考: 初診料1200円込) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った