口コミ: 大分県のモルモット 2件【カルーペット】

口コミ検索: 大分県のモルモット 2件

大分県のモルモットを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

えとう動物病院 (大分県別府市)
投稿者: のん さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月
突然、親指大以上のレバー状のものが排出され、あわててモルモットを診察してくれる病院を探しました。(今まで病院にかかったことがなかったため)
近所ということもありえとう動物病院へお世話になることになりましたが、最初から先生・看護師さんともに大変親切に診ていただきお世話になりました。
中でも、小さな体にスキャンをあてて、的確に診断をする先生には本当に脱帽でした。

処方していただいた薬を飲ませると次第に症状も緩和し、今ではすっかり元気になっています。
小さい体で「痛い」、「苦しい」の発言をしないモルモットですが、元気になり、モリモリ食事をする姿を診ると先生の診断が本当に正しいものだと実感させられます。
ありがとうございました。
また、何かありましたらお願いします。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
アイランド動物病院 (大分県大分市)
投稿者: もる さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
イングリッシュモルモット♂6歳の長男君がお世話になりました。今朝出血が見られたため受診しました。乳腺腫瘍で貧血気味との事でしたので、飲み薬をもらいました。
初めての動物病院だったため緊張しましたが、とても丁寧に診察してくださいました。ケージから出して動物用の診察台に乗せて診るのかと思いきや、床にケージを置いていたためその場にしゃがみこみ膝の上に乗せて触診してくださいました。歯茎やお腹周りやしこりをよく触診し、手術するならかなり高額になるという話や、こちら側がした質問にも的確に答えてくださいました。飼い主の意思を尊重してくれる姿勢や動物と目線を合わせるような診察が印象的でした。
病院自体も綺麗で先生も動物想いの優しい方でした。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
診察領域 症状 しこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 3700円 (備考: 初診料1500 +薬代2200) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った