COMS動物病院の評判・口コミ - 大分県大分市【カルーペット】

こむずどうぶつびょういん

COMS動物病院

大分市 仲西町

COMS動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

COMS動物病院
〒870-0135 大分県大分市仲西町1-3-16 (Googleマップを見る)
097-576-7826 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※デグー、フクロモモンガ、ハリネズミ、チンチラ、大型種、猛禽類の場合も一度ご相談ください。

投稿者: トコトコ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
初めての診察だったのですが、丁寧に対応していただきました。

モルモットを診ていただきたかったのですが、何件か問い合わせをしてもモルモットを診てくださる病院が無かったところに、COMS動物病院様だけ、日曜日なのに応対していただきました。

日曜日に開いている病院は少ないですし、
犬、猫から小動物まで診てくださる病院は中々ないので、本当に助かりました。

利用される方が多く、少し時間はかかりましたが、それだけ腕が良い、のだと思います。

本当に感謝しかありません。これからも、こちらの病院を利用させていただきたいと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 22022円 (備考: クレジット支払い) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
  • 整腸剤
投稿者: さくま さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
捨て猫を飼い始めました。
初めてなので何も分からず、とりあえず病院にと思い籠にも入れず連れて行きました。
犬や猫の他珍しい動物も診てくれるようで、待合室はいっぱいでした。
先生は若く、優しい口調で丁寧に診察して下さり、今後飼うにあたってのワクチン接種、去勢の説明などしてくれました。
お利口さんだね〜と褒めて撫でてくれたりしてとても嬉しかったです。

ただ時間帯によっては1時間近く待つ事もありますので、時間に余裕を持って行かれると良いと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: あしげ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
こちらのサイトで見つけました。
クサガメ、4か月ぐらいの診察をお願いしました。
まずメールでご相談できるというので、前日にメールで詳細をお伝えしました。
翌日の朝にご丁寧な返信をいただきました。

硝子製の水温計の下部の球体部分(5ミリほど)がなくなっており、それから
様子がおかしくなり、大人しかったカメが、水槽内を動き回ったり、
息も苦しそうに見えましたし、何より食欲が全くなくなったので心配でした。

爬虫類を扱っている動物病院が少なく、どうかなと思っていましたが、
先生はまだ若い方でしたが、こちらの質問にも丁寧に答えて下さる方でした。
硝子とプラスチックがレントゲンに映るとどう見えるかも見せて下さいましたし、もちろん、我が家のカメの詳しい説明もして下さいました。
胃腸が具合が悪いようです。胃は異様に膨れて、所々に、それまで水槽に敷いていた小石のようなものも見えました。そのためか腸に炎症もあるとのことでした。
ただ、小さすぎるため、処方はもちろん、手術も難しいということでした。
手術ができるのは県内にはなく、わざわざ県外の病院まで教えて下さいました。

とりあえず何日かエサをあげず、様子を見ることになりました。
全くの素人ですが、色々調べ、水温を上げたり、日光浴もさせたりして、
今は少しずつですが、便も出してくれ、動き回ることはなくなり、息苦しそうにも見えなくなりました。
前のように、名前を呼ぶと、顔を向けてくれるようになりました。

動物病院は予約なしで行けます。お忙しいと思い、電話はしませんでした。
道路沿いにあります。
病院内も清潔感があり、先生の丁寧な対応で、こちらに来てよかったと思いました。
往復2時間弱かかりましたが、行ってよかったです。
爬虫類を扱っている病院が少ない県内ですが、お勧めです。
満点は苦手なので、☆は4.5ですが、限りなく5です。
動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化器疾患 ペット保険
料金 4300円 (備考: 初診料2000、レントゲン2回2300) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • なし