口コミ: 大分県のインコ/オウム 8件
大分県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。
来院時期: 2020年10月
投稿時期: 2020年10月
うちのセキセイインコが何度かお世話になっている病院です。
今回は急な体重増加とフンの出が悪い事で診察してもらいました。結果は太り過ぎでしたが腫瘍や腹水が心配だったのでひとまず安心しました。
きちんと保定して体中を触診していただきエサの事も教えてくれて目からウロコでした。
爪切りもとても上手で家ではつかまえると暴れるポポが暴れる事はなく安心して診てもらえる病院です。薬が処方された時は飲ませ方まできちんと教えてくれます。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | フンの量が減る |
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年07月
大分で小鳥をちゃんと見ていただける病院をさかしていました。
うちは転勤族で
大分の前は福岡で人気の小鳥が診れる動物病院に通院していました。
薬の種類を何度も変えてもらいましたが全然よくならず。。。
大分へ来てからは休みに福岡へ行ったとき連れていったり
郵送で薬をもらったりもしましたが
なかなか続くものではありません。
そんな中ここの口コミを見て連れていきました。
今回お尻に糞がたくさんつくようになったのと
持病の副鼻腔炎をみていただきました。
口コミ通り小鳥の扱いも上手で
糞やそのうの検査をしていただき糞には異常がなことが分かりほっとしました。
また持病の鼻ですが
直接鼻に入れる薬を処方してもらい
その際の小鳥の補ていのしかたや
やり方なども丁寧に説明していただきました。
驚いたことに次の日から
毎日していたくしゃみと
明け方にじゅるじゅるじゅるじゅる
鼻音がしていたのがなくなりました。
(鼻の音で人間が目が覚めるほどの音です)
まだ3日目ですがうれしくてしょうがありません。
わたしからも是非おすすめしたいです!
うちは転勤族で
薬の種類を何度も変えてもらいましたが全然よくならず。。。
大分へ来てからは休みに福岡へ行ったとき連れていったり
郵送で薬をもらったりもしましたが
なかなか続くものではありません。
そんな中ここの口コミを見て連れていきました。
今回お尻に糞がたくさんつくようになったのと
持病の副鼻腔炎をみていただきました。
口コミ通り小鳥の扱いも上手で
また持病の鼻ですが
直接鼻に入れる薬を処方してもらい
その際の小鳥の補ていのしかたや
やり方なども丁寧に説明していただきました。
驚いたことに次の日から
毎日していたくしゃみと
明け方にじゅるじゅるじゅるじゅる
鼻音がしていたのがなくなりました。
(鼻の音で人間が目が覚めるほどの音です)
まだ3日目ですがうれしくてしょうがありません。
わたしからも是非おすすめしたいです!
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | くしゃみ |
病名 | 副鼻腔炎 | ペット保険 | - |
料金 | 6500円くらい円 | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年07月
生後一ヶ月半のオカメインコが消化不良を起こしており調子が悪そうでしたので、健康診断をして頂きました!
そのう検診、検便、触診も完璧で、丁寧な対応に感動しました!
幸い悪い菌が増加しているわけではなく、栄養失調でもなかったので安心しました。
小鳥をきちんと診てもらえる病院は本当に少ない中、この獣医さんはとても信頼できます!
先生がお一人で受付から診察、会計までされているので、手術時などはなかなか電話が繋がらないようです。
予約は不要で、午前の診察時間終了ギリギリに来院したのですが、嫌な顔もされず丁寧に対応していただきました。
料金も良心的なお値段でした。
小鳥の病気で困っている方に是非オススメしたい病院です!
そのう検診、検便、触診も完璧で、丁寧な対応に感動しました!
料金も良心的なお値段でした。
小鳥の病気で困っている方に是非オススメしたい病院です!
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年05月
セキセイインコが何度か吐いたので心配で連れて行きました。
鳥を診てくれる病院が近くに無く、親切なブリーダーさんに教えて頂いたので、一時間かけて連れて行きました。
全身をしっかり観察して、そのうの検査もしていただけました。
幸い悪い菌など無いとのことでとても安心できました。
保定もしっかりしてくれたので、インコも暴れることも無く、少し嫌がった様子の時は「ごめんね」と言ってくれたり、安心して診て頂くことが出来ました。
以前、気になることがあり、鳥も診察すると書いてある地元の近くの動物病院に行った際は、体重を計っただけで触ってもくれない診察でした。
同じように鳥の診察出来る病院を探している人も居るかと思い、投稿しました。
鳥と書いてあっても何もしてくれない病院もあります。
ご注意下さい。
全身をしっかり観察して、そのうの検査もしていただけました。
幸い悪い菌など無いとのことでとても安心できました。
鳥と書いてあっても何もしてくれない病院もあります。
ご注意下さい。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
メイプルアニマルクリニック
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年01月
飼っているコザクラインコが卵が入っているかのようにお腹が膨らんでいたので3週間ほど30度以上で保温していましたが、なかなか産卵する気配がないので
もしかして卵が詰まったのではと心配になり病院に連れて行くことにしました。
電話で対応してくれた看護師さんも親切な対応でした。
先生も凄く優しく感じの良い先生で、私以外に慣れていないコザクラインコの保定も上手でした。
触診していただいた結果、卵はなく卵巣が腫れていると言われました。
日光をちゃんと浴びさせて紫外線を体に吸収させる事、ビタミンを補給して体調を整え、30度以上で保温することを告げられました。
卵巣の腫れは薬を飲んで直ぐに治るというものではないので根気よく体調管理をしてくださいと言われました。
ビタミン剤を処方していただきましたが、そのビタミン剤が小鳥専用のネクトンSだったのでこの病院は本当に小鳥も診察できるんだなと改めて思いました。
会計の時に看護師さんから「小鳥を診れる先生は院長先生だけなので電話で院長先生がいるか確認してからいらしてください」と言われました。
会計も全部で3980円(うちネクトンS2500円)と納得の料金でした。
電話で対応してくれた看護師さんも親切な対応でした。
動物の種類 | インコ/オウム (コザクラインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 卵巣の腫れ | ペット保険 | - |
料金 | 3980円 (備考: 内、ネクトンS ¥2500) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
爪切りもとても上手で家...