口コミ: 滋賀県のインコ/オウム 4件
滋賀県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
いけだペットクリニック (滋賀県彦根市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: みか さん
来院時期: 2021年08月
投稿時期: 2021年08月
|||||||||||||||||||||||||||||
いんこ♀5歳 元気がなく呼吸もしんどそうでお腹の腫れが気になり行きました。 卵巣腫瘍だろうと言われました。 先生は少しでも楽になればとお薬を調合してくださいました。 どれだけ生きられるかわからないですが、元気になりご飯モリモリ食べています。 優しい先生のおかげで楽になり良かったです。 以前にヒーターの一酸化炭素中毒で亡くなったインコちゃんの時も誰のせいでもないからと言ってくださり心救われました。 本当に信頼でき優しい先生なので小鳥など飼ってはる方で万が一病気になってしまった場合は行ってください。 行けば納得する先生です。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
唐崎アニマルクリニック (滋賀県大津市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: さまよえる子猫 さん
来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2021年06月
||||||||||||||||||||||||||||
緊急で訪問しましたが丁寧な診察と説明をしていただき安心しました。 とりあえず切開によって取り出してもらいましたが次の卵が控えているので傷口は縫いませんという事でした。 1週間後には無事に生まれましたが今回も無精卵でした。 次も無精卵でしたのでネットで調べて原因は私のせいだと判明! 放鳥時にシャチホコポーズを取るので猫と同様にお尻をトントンと叩いていたのが駄目だったようです。 我が家にはインコ2羽、猫2匹が居ますので今後もお世話になりたいと思っています。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
9人中 9人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
こにし動物クリニック (滋賀県栗東市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: sooo1127 さん
来院時期: 2018年
投稿時期: 2018年08月
||||||||||||||||||||||||||||
インコの健康チェックで伺いました。 とても綺麗な病院で、 獣医さんも受付の方もとても親切で、 診察に関してはとても丁寧に診ていただけました。 インコの体格から普段の食生活など さまざまなアドバイスをいただき、 便検査では、実際に顕微鏡のようすを モニターで見せていただきながら 説明を聞き、とても分かりやすかったです。 動物病院自体初めてでしたが、 とても気に入ったので、今後も 我が家のインコのかかりつけとして 利用させていただきたいです! |
|||||||||||||||||||||||||||||
14人中 13人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
近江八幡動物医療センター 森動物病院 (滋賀県近江八幡市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: 小熊523 さん
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2016年12月
||||||||||||||||||||||||||||
年老いたセキセイインコが具合が悪くなり、こちらでお世話になりました。先生もスタッフの方々も、とても親切にペットの身になって考えて下さり、丁寧に診て頂きました。免疫を上げる飲み薬を頂いて飲ませて様子をみていると、段々と回復して元気を取り戻して来ました。もう寿命かと悲しんでいたところを救って頂き感謝しています。病院もとても清潔で気持ちが良いです。先生、スタッフの方々も色々なアドバイスも下さり、本当に来てよかった!と思う病院です。 | |||||||||||||||||||||||||||||