口コミ: 広島県のインコ/オウム 16件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のインコ/オウム 16件

広島県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

石崎動物病院 (広島県呉市)
投稿者: オカメのピーちゃん さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
オカメインコの産卵が止まらず、オカメインコを診てくれる病院を探しました。
オカメインコを連れて遠距離の移動はオカメインコに負担がかかるので自宅から近くで探しましたが、どこも片道、車で30分以上かかる所ばかりで頭を抱えていた所に石崎動物病院のホームページを見つけ、鳥さんも診られている様子があったので、「オカメインコを診てもらえませんか?」と問い合わせした時の石崎先生の回答の内容にも信頼を持てましたので、石崎動物病院に行ったのが最初のきっかけです。
今、治療中ですが、治療をしている子の事をしっかり考えてくれ寄り添った対応をしてくれ有り難く思います。
倉岡動物病院 (広島県東広島市)
投稿者: ハル さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
セキセイインコがどうやら疥癬症のようで、色々と電話で病院を当たっていたところ、ある病院に倉岡動物病院を紹介されました。電話をすると、先生の声も口調も優しそうで、笑いながらそんなに鳥に詳しい訳じゃないんよーっとおっしゃいながらも、連れておいでと言ってくださり、土曜日の夕方の16時頃に行くと18時まで空いてるはずなのに、本日の診療は終了しましたの札が… で、すぐお隣にあるご自宅のインターホンを押すと病院の電気が付き、いいよ、と。よかったぁ。見た目と症状からやっぱり疥癬症ということでお薬を処方してくださり、塗り方や回数など色々と丁寧に教えてくださりました。他にも症状がある子がいたら塗ってあげんさい、とのこと。すごく見た目も優しそうで、とてもアットホームな感じの病院でした。セキセイインコの子にもたくさん話しかけてくださり、それが自然なことから、とても動物がお好きなんだなぁと感じてなんだか、見ていて心が暖かくなりました。料金も1500円ととても良心的でびっくりでした。鳥たちだけじゃなく、うちのワンコたちもくらおか先生のところに変わろうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 疥癬症 ペット保険
料金 1500円 来院理由 他病院からの紹介
ソロモン動物病院 (広島県広島市安佐北区)
投稿者: るるる さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
セキセイインコの雛の食欲がなくなり体重がみるみるうちに減ってしまった心配になり病院にいきました。予約はできないが電話で混み具合を確認してから行くことができるとホームページでみたので、電話で確認をしてから行き、待ち時間が短くて済みました。スタッフの方も感じよく、先生もゆっくりと診てくださってわかりやすい説明をしてくださり安心できました。ネットで小動物の扱いが下手な病院も多いと知り心配でしたが、慣れた様子でした。
結果、1人餌への移行期間だったのだけど床に敷いてある草の量が多すぎるのであろうとのことで、その場でゲージ内を模様替え?したところ、お話を聞いているうちに餌を食べ始めました。一応腸の動きを活発にするお薬を出しておきます。とのとこで飲ませ方も教えていただきました。ほかにも飼育する上で気をつけることや、私がインコを飼うのが初めてでわからないことだらけなので、いろいろ質問をしたのですがとても感じよくわかりやすく答えていただき、とても安心できました。この病院に行ってよかったです。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
  • 聞いたけど忘れました
はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
投稿者: 琥珀511 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
うちの大型インコの目に膜のようなものが出来、
動物病院で貰った目薬をさしても改善されず、
インターネットでエキゾチックアニマルの診療で有名な
クウ動物病院で診療していた先生が
広島で動物病院を開いていると聞き、朝一番で行ってみました。

朝一でしたがすでに待っている人がいたのと
初診で問診票等を書いていたので
呼ばれたのは3番目でした。

先生は目の様子を見て手術で取れるかもしれない、やるならすぐに出来ますよ、
と言ってくれて、
今までとは違う診療方針に、少しでも良くなるなら、とすぐに頼みました。

それから30分ほどでしょうか、待っていると診察室に呼ばれました。
まだ、麻酔で眠らされているとのことで消毒をして手術室へ。
寝かされたうちの子の体を触りながら丁寧に説明してくれました。
結果的には膜が網膜と完全にくっついていて
剥がすと失明の恐れが有るため断念した、とのことでした。

ただ、抗生物質を点眼することで
改善するかもしれないがしないかもしれない、どうするか、
と言われ、少しでも改善するなら、と処方を頼みました。
また、写真を撮ったりしてくれて先生の方でも調べてみてくれるとのことでした。
あと、他に異常はないが少し軽いので太らせたほうが良いとのことでした。

麻酔がきれるのを待って連れて帰りましたが
帰りの車の中で吐いたりすることもなく途中の休憩では
水分補給も兼ねておやつにミカンをあげましたが
いつもよりたくさん食べくれたくらい元気でした。

その後点眼を続けて膜は消えました。
2ヶ月ほど何の進展もなく眼の状態が酷くなる一方だったのが嘘のようです。
本当に助かりました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
浜村動物病院 (広島県広島市安芸区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
今回初めての来院です。コザクラインコの元気がないのと卵詰まりと思い来院させて頂きました。
鳥は、院長先生しか対応されてないようです。
とても、優しく分かりやすく説明され、安心して受診できました。
卵詰まりと思っていたのが、実は腹水だったようで動揺していまいましたが、院長先生はしっかりフォローして下さりました。鳥なのでカーテンを閉め診察して頂き、設備もしっかりされているようで、エコーと腹水の検査も同時にして下さり原因解明に努めて下さいました。
受付の方もとても感じがよく、看護師さんもとても丁寧に診て頂きました。
病院以外にもペットホテル&トリミングもされているようで、こちらだけでペットをしっかり預けれるようです。
料金もとても良心的でした。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
  • 抗生剤