見落とさないための丁寧な診察。院長常駐で夜間診療にも対応している、清潔感あふれる動物病院です。
広島県広島市安佐北区亀山7-22-20
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
※休診日:水曜・日曜・祝日 ※時間外・往診:電話ご相談下さい。
↓
アクセス数: 32,082 [7月: 165 |
6月: 221 ]
るるる さん
2016年05月投稿
インコ/オウム

とても感じが良かったです
セキセイインコの雛の食欲がなくなり体重がみるみるうちに減ってしまった心配になり病院にいきました。予約はできないが電話で混み具合を確認してから行くことができるとホームページでみたので、電話で確認をしてから行き、待ち時間が短くて済みました。スタッフの方も感じよく、先生もゆっくりと診てくださってわかりやすい説明をしてくださり安心できました。ネットで小動物の扱いが下手な病院も多いと知り心配でしたが、慣れた様子でした。
結果、1人餌への移行期間だったのだけど床に敷いてある草の量が多すぎるのであろうとのことで、その場でゲージ内を模様替え?したところ、お話を聞いているうちに餌を食べ始めました。一応腸の動きを活発にするお薬を出しておきます。とのとこで飲ませ方も教えていただきました。ほかにも飼育する上で気をつけることや、私がインコを飼うのが初めてでわからないことだらけなので、いろいろ質問をしたのですがとても感じよくわかりやすく答えていただき、とても安心できました。この病院に行ってよかったです。