口コミ: 新潟県のインコ/オウム 3件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県のインコ/オウム 3件

新潟県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

長島愛犬愛鳥病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: たいしゃ527 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
昨年夏まで15年間の間に、セキセイインコを3回お迎えして一緒に暮らしてました。
その間、こちらの病院には数えきれないほどお世話になりました。
具合が悪くなっても、いつもすぐ見てもらえて、ほんとに助かりました。
病状もわかりやすく説明していただいて、いろいろなアドバイスして頂き、とても心強かったです。
先生のおかげで、インコが病気になっても、その後も一緒に楽しく生活できました。
県内の愛鳥家にとってはかけがえのない病院だと思います。

新発田シートン動物病院 (新潟県新発田市)
投稿者: q6 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
今までに文鳥やオカメインコの爪切りに連れて行きましたが、先生の扱いも優しく、多種飼いのアドバイスなどもいただきました。

ほぼ毎回体重も測ってくれたりと親切にしていただいています。
うちの鳥たちも、先生に抱っこされると嫌がらずに、大人しく爪を切られてくれるので、自分で噛まれながら切るよりよっぽどいいと思い、腕に刺さるなぁと思ったらなるべくすぐに通うようにしています。
小鳥の爪切り程度なら予約無しでも受け付けていただけるようで、そこまで待たずに対応していただけるのも嬉しいところです。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 その他
長島愛犬愛鳥病院 (新潟県新潟市西区)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月
動物病院というと大体がネコや犬がメインで、小動物は
”診ることができる”といったレベルの病院が多いので、
鳥専門に診てくださるこちらの病院は貴重だし、とても
お世話になっている病院です。

良心的な診察料だと思うし、安心してお任せできます。
以前はペットホテルのように預かってもらえた記憶が
あるのですが、今は入院時のみになったようです。

鳥は奥様、他はご主人が担当しています。
鳥の先生はお出かけすることが結構あるので、行く前には
電話で確認してからをお勧めします。
鳥は犬やネコと違い、ちょっとしたことが短時間で命に
かかわってきます。なので、状況によっては時間外でも
対応してくださる事もあります。
(あくまでも、緊急の場合のみで先生からOKしてくださった
場合のみ)

また、引っ越してすぐにいけない状況になった場合は
糞の検査など、宅配などでも受けていただけます。

この病院がなくなってしまったら、私にとってはとても
困る存在の病院です。
料金 2000円 (備考: 2000円前後。料金が発生しないこともあるし、数千円になることもあり。診察内容で大きくことなりますが、平均2千円前後) 来院理由 元々通っていた