口コミ: 新潟県のイヌ 125件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県のイヌ 125件

新潟県のイヌを診察する動物病院口コミ 125件の一覧です。

コーラル動物病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: しおり さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
前の子も大変お世話になりました。
亡くなってしまいましたが昼夜問わず丁寧な対応、仕事で行けないときは先生から直接電話で説明もして頂きました。亡くなったあとも電話やお手紙など本当に良くして頂きました。
一年半以上経ってから新しい子を連れて受診。
先生はもちろん、看護師さんも前の子のことを覚えていて「◎◎ちゃんのお家ですね」と…。診察室に入ってすぐ先生から深々頭を下げて挨拶して頂き、涙が出ました。
新しい子の医療費は【再診】になっていました。
前の子のことも忘れずにいてもらえてることに本当に感謝しました。
どんなことも親身になって聞いてもらえますし、本当に丁寧です。自分の家族を安心して任せられる医院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
草村動物病院 (新潟県新潟市中央区)
投稿者: chill.* さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月
愛犬がそれまで通っていた他院で血液検査もせずてんかんと診断され、非常に不安だった為、以前モルモットの爪切りをして頂いた事もあり(その際エキゾチックアニマルを専門的に診れる他院を紹介して下さりました)、CT.MRI検査を受けさせようと設備の揃ったこちらへ転院し、血液検査でステージ3ほどの慢性腎盂腎炎と発覚。
初めは他の方でしたが少し雑と感じた為、岸先生に変えて頂き最期まで担当して頂きました。
7月から8月にかけての猛暑故、毎日補液に通う事が心身共にストレスになる為自宅補液をお願いした所受け付けてくれ、やり方も丁寧に教えて下さりました。
治療方針もこちらの希望やクオリティ・オブ・ライフをきちんと考え、無理に入院させるより家族と居た方が愛犬も安心出来る等とご提案下さったり、相談出来ました。
ステージ末期になり飲食も出来なくなり、動けなくなり、せめて少しでも苦痛から開放させたく思い、毎日痙攣止めや痛み止めの注射に通っていたら、本来お休みの筈が我が子の為だけに出て下さった事に心から感謝感激致しました。
新潟では最後の砦となる設備やスタッフ等整った病院の為、他院から転院して来た方が多く休日は座る所も無いくらいに混みますが、他のご家族さんと心配し合ったり、お話したりと待合室は和やかでした。
受付はペッパーくんが居ます。
亡くなった後ペットロスで心が打ち拉がれていた時も病院からお花を贈って下さったりアフターケアもして下さり、癒されました。
またわんこをお迎えする際お世話になりますm(_ _)m
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腎盂腎炎 ペット保険
大通どうぶつ病院 (新潟県新潟市南区)
投稿者: ままちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
特に悪いとこないですよとは、言われていたものの、何となく調子悪そう..元気ないなぁとずっと気になっていた我が家のワンコ。
思い切って、違う病院で診てみてもらおうかな?と一大決心して受診に。何と、検査前の段階で病名を的中され、その後の検査で確定という、衝撃‼️スゴい、こんな先生初めて🌀
..それが、大通どうぶつ病院の先生との出会いでした。
先日は、16歳の老犬の命も救っていただき、ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
西脇小動物病院 (新潟県上越市)
投稿者: asaku さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
 来院者が絶えず、診療予約をしたら車で待つ事が多いです。
病院前は停められても3台ほどで、数10メートル離れた駐車場に、病院用のスペースが数台あります。こちらには、高齢になった犬の前立腺の手術でお世話になったのが最初です。それから3年ほど通っていますが、ワクチン等の接種のほか、皮膚にできた腫瘍の除去もしました。手術後、犬のダメージはなく回復もスムーズです。先生が出張される日、早朝に時間を割いて手術して下さったほか、この10連休中にも開院されているなど、有難いです。院内は清潔です。玄関でスリッパに履き替えます。待合室は狭く、3人座れる程度の椅子があるだけです。椅子に座ると、目前に診察室があり、透明な引戸で仕切られただけなので、診察中の様子も見られます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 予防接種
とりや動物病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: マリナム さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
高齢のチワワ2匹を診てもらっています。
初診の時から眼や歯の状態を詳しく診てくれ、歯周病で麻酔を使って抜歯をした時もしっかりエコーやレントゲンの検査をして他に病気がないか確認した上で抜歯をしてくれました。
もし他の病気が見つかった時は麻酔を使うのでそのまま必要なら手術をするそうです。
高齢なので、丁寧に診察してもらえ、またこちらのどんな質問にもいつも一つ一つ時間をかけて説明してくれ納得することができます。
本当に信頼できる良い先生です。
もちろんスタッフの皆さんも暖かくて優しい方々です。
大切な2匹の家族の為にも、これからもずっと通院して行きたいと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 霰粒腫 ペット保険