口コミ: 新潟県のイヌ 109件 【Calooペット】

口コミ検索: 新潟県のイヌ 109件

新潟県のイヌを診察する動物病院口コミ 109件の一覧です。

シバタ動物病院 (新潟県新発田市)
投稿者: どんぐり さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
場所が近く、他の方の口コミを元に、注射をお願いしました
個人的に主観がありますので参考に
良い点
待ち時間はほとんどありませんのですぐに診察、治療が始めていただけます
診療の料金が安くて、家計の苦しい我が家には助かります といっても診察の技術が悪いわけでは全くなく、きちんと質問には的確に答えていただけます
動物への愛情があるので、少し厳しいところもあると思う方もおられるようですが、愛情あっての事だと思います
病院は嫌いなうちの子も、なぜかこちらの病院は嫌がりません(笑) 別な病院だと玄関前で感づいて
入ろうとしなかったのですが その点も助かります
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間
にいがた自然ペットクリニック (新潟県新潟市西区)
投稿者: カエル さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
初めて迎えた犬なのでわからないことも多く、ネットや本で調べてもはたしてわが家の犬にあてはまるのかどうか、体格、体重はこのままでよいのかなど小さな疑問がたくさんあり、いろいろと相談にのっていただきました。そして愛犬の現在の状態や生活での改善点もよく知ることができました。
また、連携されているJETSさんで、院長先生のワクチン、ノミダニ、フィラリアのことなどセミナーが開催されていますが、当方の都合と合わず残念思っていたところ、日程が合わないときは別日に開催しますよと引き受けてくださり、受講できました。今までなんとなく受けさせていた諸々の予防について、原材料など一歩踏み込んだ内容を知ることができ、必要性などあらためて考えることができました。ご飯についてのセミナーも受講したいと思っています。
今まで動物病院では駐車場からブルブル震えていましたが、こちらのクリニックには自分からすたすたと入っていき、院長先生からおやつをいただくほどリラックスしています。
元気なときも伺える、小さな悩みも聞いてくださる新しいタイプのクリニックと感じました。
愛犬が健やかに犬生をすごすために、これからも相談させていただこうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 ワクチンのセミナー ペット保険
料金 1000円 (備考: セミナー受講費) 来院理由 知人・親族からの口コミ
いしぐろ動物病院 (新潟県柏崎市)
投稿者: ナベさん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年01月
以前飼い犬が足を骨折した際にこちらの病院で処置していただきました。
手術となると動物は保険が効かないため手術と入院で数十万円かかることもあると聞いていたので、最初はそちらの方も心配でした。
幸い検査の結果そこまでひどい状態でもなかったため、ギプスで固定するだけで手術には至らなかったため費用もさほど嵩まずに済み大変助かりました。

その後数ヶ月ほどで足の状態も元に戻り、無事歩けるようになりました。
先生からギプスをつけている間の注意事項や、今後骨折させないための注意点などをきちんと教えていただけてとても感謝しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
ステラ動物病院 (新潟県長岡市)
投稿者: gufu44 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
Mシュナウザーが尿結石になり、セカンドオピニオンでこちらに伺いました。
初日は経緯説明をして、エコー検査の予約をして帰ろうと思っていたのですが、「ここで今診ますよ」と言って頂き、通常の診察台(体重計)の上で直ぐに膀胱の映像をみせて貰いました。
今まで通っていた動物病院では、エコー検査が予約制だったので、2回行かなければならなかったのが1回で済むので助かります。早期発見という意味でも良い事だと思います。
診察時間も平日は20時までなので、会社から家に帰ってからでも行けるので非常に便利です。
先生もスタッフも優しくて、どちらかと言えば皆さんのおっとりしてらっしゃるので、気持ち良く通うことが出来ると思います。お勧めです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険 いぬとねこの保険
ノブ動物病院 (新潟県新潟市中央区)
投稿者: 黒曜石607 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月
散歩で会う方、近所の方、皆様がオススメの医院なので、皮膚疾患の犬を連れてこちらに通院しました。
膿皮症で、治療に対する方針や、治療薬だけでなく、サプリやシャンプーなどもしっかりと勧めてくれました。とても優しく対応してくれます。医院長だけでなく、とてもフレンドリーに対応してくださるスタッフや、懇切丁寧な対応をされるスタッフのみなさんがいて、とてもありがたいです。我が家は、多頭飼いなので、散歩がてらに通院し、健康なもう一頭も医院に入るのですが、その一頭にも声がけ、診察の真似をしてくださるなど、本当に心温まる対応してくれます。

皮膚疾患の犬もトリミングやシャンプーも出来るトリミング室も完備されてるので、何かあったらぜひこちらへ。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険