口コミ: 新潟県のイヌ (178件)

新潟県のイヌを診察する動物病院口コミ 178件の一覧です。

柴犬ワンさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年10月投稿

とても良心的で親切な先生でした

7歳の柴犬を飼っていますが、車に乗らず、予防接種は近所の獣医さんに連れて行っていました。しかし、近所の獣医さんが廃業することになり困っていたところ、ネットでこちらを見つけ、連絡させていただきました。

今まで病気もしたことがなかったのですが、急に失禁や血尿などの異変を感じ来院したところ、結石が見つかり、緊急手術をして下さいました。

先生の早急な判断の結果、入院し、無事退院出来たこと、本当に感謝しかありません。あの時、レントゲン、血液検査をしていなかったら、もうここには居ないかもしれないと思うと、全て先生に委ねて良かったと、家族、従姉妹共々「いい獣医の先生に巡り会えて良かったね」と言ってます。

この度は助けていただき、本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

イヌ《雑種 (ミックス)》
腎・泌尿器系疾患
水を大量に飲む
尿路結石
当サイト(Calooペット)で知った
2025年09月
0人が参考になった (0人中)
空港通りの動物病院 (新潟県新潟市東区)
ラムネさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年09月投稿

安心できる病院

問診が丁寧で、その後は的確な処置に進めてくれます。
助かる確率が厳しかった愛犬も、先生の熱意と愛犬の頑張りで回復しました。
また今回も、触診による身体チェックで小さな腫瘍を早期発見してくださいました。

飼い主の質問にも嫌な顔をせず、誠実に対応してくれます。
獣医師としても優秀ですが、心がある方です。

長く生きているおばさん飼い主の目は確かです。

けが・その他
腫瘍
アニコム
20,000円
2025年09月
0人が参考になった (0人中)
大通どうぶつ病院 (新潟県新潟市南区)
モコモコさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年03月投稿

初めて受診してみてとても感動

R7,3,3初めて受診しました。引っ越してきたばかりで動物病院を探していました。とても病院の雰囲気や職員さん、先生も優しく丁寧に説明して頂いてとても嬉しかったです。ありがとうございます。これからも係り付けの病院で通わせて頂きます。耳のただれがあるとは初めて分かりました。チワワが痒がっていたので早くこの病院と巡り合い通いたかったです。これからも宜しくお願い申し上げます。

(モコモコ)

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
予防接種
早朝 (6-9時)
耳系疾患
耳をかく
耳のただれ
近所にあった
2025年03月
4人が参考になった (4人中)
たけペットクリニック (新潟県新潟市西区)
ルルさん(掲載口コミ6件・イヌ) 2025年02月投稿

ワクチンに

パピーの3回目のワクチンで来院しました。

先生は寡黙ですが、態度から犬が可愛いんだなと伝わる、愛ある診察でした。

ワクチンに震える愛犬を見て「大丈夫、大丈夫」と声をかけて抱っこしてくれるドクターは、あまり見たことがありません。

他の看護師さんやドクターも優しく明るいので、こちらも自然と笑顔になります。

ワクチンだったからか、待ち時間もさほどなく終了しました。

2023年
1人が参考になった (2人中)
柳都 こもれび動物病院 (新潟県新潟市中央区)
ルルさん(掲載口コミ6件・イヌ) 2025年02月投稿

みなさん優しいです!

日曜に開院してくれているので、セカンドクリニックとして受診させていただいています。

日曜だからなのか、スタッフさんは院長と受付さん以外見たことがありません。

院長はお若いのにしっかりされた方で、必要な検査を必要なだけテキパキと行い、話はハキハキとしています。とても分かりやすく、聞きやすいです。ブログもやっていらっしゃって、有益なので愛読させていただいています。

保定が飼い主なので、痛がる愛犬を捕まえておくのが心痛みますが、信頼できるドクターなので、これからもお世話になると思います。

2023年
3人が参考になった (3人中)