口コミ: 新潟県のイヌ 101件 【Calooペット】

口コミ検索: 新潟県のイヌ 101件

新潟県のイヌを診察する動物病院口コミ 101件の一覧です。

ノブ動物病院 (新潟県新潟市中央区)
投稿者: 黒曜石607 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月
散歩で会う方、近所の方、皆様がオススメの医院なので、皮膚疾患の犬を連れてこちらに通院しました。
膿皮症で、治療に対する方針や、治療薬だけでなく、サプリやシャンプーなどもしっかりと勧めてくれました。とても優しく対応してくれます。医院長だけでなく、とてもフレンドリーに対応してくださるスタッフや、懇切丁寧な対応をされるスタッフのみなさんがいて、とてもありがたいです。我が家は、多頭飼いなので、散歩がてらに通院し、健康なもう一頭も医院に入るのですが、その一頭にも声がけ、診察の真似をしてくださるなど、本当に心温まる対応してくれます。

皮膚疾患の犬もトリミングやシャンプーも出来るトリミング室も完備されてるので、何かあったらぜひこちらへ。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
西山動物病院 (新潟県新潟市東区)
投稿者: うめ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
脾臓腫瘍とDICを患う12歳コーギー♀の飼い主です。
(結果的に、悪性腫瘍で余命1カ月)

今回、脾臓の全摘出手術やDICの治療に際し、
院長はじめスタッフの皆様はとても親身になって下さり、
完治に向けて全力で取り組んで下さりました。

退院の際にも、診察時間外にも関わらず皆さんが見送って下さりました。
もっと直接お礼を申し上げたかったのですが、
これまでの経緯もあり、泣いてしまいそうだったので、
あまりお礼を伝える事ができませんでした。
この場を借りてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

◆◆以下、詳細です。長文ですが御興味のある方は御一読下さい◆◆
ある日のこと。
昨日まで元気だったのに、突然元気がなくなったため病院へ。
(後に判明するが、この時点で腫瘍の一部が破裂していた)
診断では脾臓腫瘍と判明。
緊急手術が必要で、手術しない場合は余命1週間との診断でした。
手術するにしても高齢によるリスクが高いとの説明もありました。
ただ、見るからに元気がなく1週間持たなそうな状態。
迷わず手術をお願いしました。

翌日の手術の日、
病院には連れていきましたが、全然元気がなく表情もありませんでした。
昨日からご飯も一切食べておらず、事前検査でもかなりの貧血状態。
先生からも「手術の直前の状態次第で手術を回避するかも」との説明。
私自身、手術は無理だろうと覚悟しました。

そんな状況下、手術の直前までできる限りの処置をして下さり、
無事に全摘出手術をして下さりました。
(麻酔から意識が戻らず日付も変わりましたが、先生方は最後まで治療)

意識も戻り手術は成功しましたが、今度はDICを患っていました。
(ネットで調べる限り、DICの死亡率は9割)
「今回ばかりは厳しいか」と半ば諦めていましたが、
先生方は、そんな素振りを全く見せず懸命に治療して下さり、
奇跡的に改善しました(血液検査で赤血球や血小板の値が驚くほど改善)。

完治に向け先生方の懸命な治療の日々、
そんな中、病理診断の結果が届き、残念ながら悪性でした。
先生の診断も「余命一カ月」とのことでした。

◆◆おわりに◆◆
12歳で手術に耐え、DICから復活してくれた愛しい我が子。
ただ各臓器に転移が見られ、再手術の選択肢はもうありません。

今はただ、隣でスヤスヤ眠っているこの子が苦しまない様に力を注ぎ、
最期を看取ることが唯一の望みです。

残り1カ月。いっぱい甘えさせてあげたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 腫瘍 ペット保険
本間動物病院 (新潟県佐渡市)
投稿者: ラズライト593 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
わが家に、犬が来てから10年以上お世話になっています。先生はベテランで、スタッフの方々も丁寧です。小さい時から皮膚の病気で薬をずっと飲んでいますが年齢もあって寝たきりになってしまった為、薬も今はやめていますが、長い間大変お世話になりました。なかなか病院にも連れて行けず不安ですが、先日伺った時も親身に診て頂き、とても安心して連れて帰る事が出来ました。トリミング等も丁寧で、綺麗にしてくれるので比較的いつも予約混んでますが上手いです。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 老化 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
投稿者: ラズライト593 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
開院して一年位ですが、とても丁寧で、安心出来る病院です。院内も清潔感がありスタッフの方々も丁寧です。すごく人気で診察時間も一匹一匹長めですし、飼主さんの話もよく聞いてくれます。今までこんなに話を聞いてくれる病院はなかったので、少し驚きました。時間に余裕がない時は、大変ですが、待ってでもこちらの病院に来て良かったと思いました。なかなか家の付近に良い動物病院がなくて大変でしたが、何かあった時安心して行ける病院を見つけて良かったです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 痴呆 ペット保険
さいがた動物病院 (新潟県上越市)
投稿者: みるたん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
愛犬に乳腺腫瘍が見つかり、初めてかかりました。
愛犬の状況、治療方針をわかりやすく、納得できるよう、説明してくださいます。
月に1度毎月かかっていますが、いつもニコニコして対応してくださいます。
愛犬に腫瘍が見つかって混乱していましたが、私の不安までも取り除いてくださいました。
安心して、愛犬の治療をおまかせできる先生です。
うちには、他にも愛犬が2匹いますが、何かあったら、ぜひ、こちらの先生にかかりたいと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」