口コミ: 三条市のイヌ 9件【カルーペット】

口コミ検索: 三条市のイヌ 9件

新潟県三条市のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ごちょう動物病院 (新潟県三条市)
投稿者: ちゃしろ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年10月
三条市にある動物病院です。実家で飼っていた愛犬ですが、普段は別の動物病院がかかりつけでした。犬種の特徴なのか、年を取ってきてだんだんと心臓に異常が出始め、弁膜症の診断で薬をもらっていました。
ある夜に突然自宅で倒れてしまいました。多分心臓発作だったのだろうと思います。かかりつけの病院に連絡しましたが、時間外の対応しては難しいと断られてしまいました。市内のあちこちの動物病院に連絡しましたが、どこも時間外は診察できない、かかりつけに行ってくださいと断られてしまいました。しかし、こちらの動物病院に連絡したら快く愛犬を受け入れてくださり、診察してくださいました。診察の結果はもう手遅れで残念ながら愛犬は助かりませんでしたが、初めて受診する愛犬を受け入れて診察してくださり、「初めて会ったけど、助けてあげられなくてごめんね。頑張ったね。」と愛犬に声をかけてくださり涙が止まりませんでした。
後から調べてみるとこちらは急患受付をしている病院だと知りました。最初からこちらに受診していれば愛犬は助かったかもしれないなと思いました。
三条市の動物救急を行ってくれるありがたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 心筋梗塞 ペット保険
坂田動物病院 (新潟県三条市)
投稿者: すずさんち さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
通っている学校の近くにあり、通いやすいので何度か診ていただいています。
駐車場も病院も広く、道も分かりやすい場所にあるので便利です。何より嬉しいのが病院とケアセンターが一緒にあるので、診察からトリミングまで同じ場所に通えて安心できます。しつけまでお願いできます。今では、元気にトリミングだけ通わせていただいていますが診察もとても丁寧にしてくださり、安心感がありました。事故に遭った野良猫ちゃんも嫌な顔せず、診てもらえました。それから病院の方も利用するようになりました。みなさん仕事終わりに来ることが多いようで夕方が混みます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
投稿者: りな さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
先日、愛犬が天国へゆきましたが、坂田動物病院院長の対応は迅速でお悔やみの言葉を頂き有難うございました。
私自身ペットロスにはなっておりますが、人間より短命な命を維持させる事は大変困難な治療だと考えさせられました。

日本では動物に対する考えが後進国でもあり、早急にトレーサビリティが望まれます。
亡くなり、あらゆるサイトを閲覧し判明したことは、金儲けでペットを繁殖させているブリーダが本当に多く驚きました。
排卵誘発剤を使用し早産をさせ、駄目な犬はブリーダー自ずから処分するのは命を軽視した何者でもありません。生まれつき体に異常がでるのは当たり前です。
この口コミに新潟県で悪辣な業者を公表するのは簡単ですが、あえて公開はせず厚生労働省、新潟県へ働きかけて見たいと思います。
そのような動物達を懸命にみている坂田動物病院は立派でしょう。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状
投稿者: diet さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
癌の専門医がいらっしゃるということで、他の獣医さんから紹介されて来院しました。
いつも通院していた獣医さんでは、CTなどの医療機器が充実しておらず、手術に少々不安がありました。そこで新潟県で一番医療設備の整っている獣医さんということで紹介されたのが坂田動物病院でした。
実際、医療設備には満足しております。手術は成功し、衰退しきっていた愛犬も今では走って散歩するほど元気にしていただきました。
入院中も面会に何度か訪れましたが、その度に獣医さんが術後の経過を事細かに説明してくれたり、わざわざ電話して経過を教えてくださったりして看護のレベルの高さを感じました。
また、待合室ではワゴンで小分けにした自然食品の犬のおやつが300円位で販売されていて、なかなか試す機会のなかった商品を買う事もできて楽しめました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 来院理由 他病院からの紹介
ごちょう動物病院 (新潟県三条市)
投稿者: くーた さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年12月
ここの医師、看護師の皆さんは動物達への接し方、触り方も優しくてとても安心の出来る病院です。私も今の犬で2代目なのですが、1代目のワンコの小さい頃から今も変わらずお世話になっています。もう15年くらいでしょうか?動物病院に限らず、ペットショップでもそうですが、場所によっては動物がぞんざいに扱われていることって、一般の人には全く知られていないことだと思います。私もそんな話を聞いたことがあり、不安に思った時期もありましたが、ここの動物に対する接し方を見ていると不安はなくなりました。何度か、入院などもしたことはありますが、帰ってきたときの動物の顔を見れば、環境の良さは判断つきますよね。診察中も動物に話しかけてくれたり、診察内容を素人にもわかりやすく説明してくれます。今後の流れや注意点なども日常レベルでわかりやすくお話して下さいます。
病院嫌いのワンちゃん、ネコちゃんもここの病院なら安心できますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 足を怪我 ペット保険
  • 痛み止め