口コミ: 三条市のイヌの循環器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 三条市のイヌの循環器系疾患 3件

新潟県三条市のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

坂田動物病院 (新潟県三条市)
愛犬の死 イヌ 投稿者: りな さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
先日、愛犬が天国へゆきましたが、坂田動物病院院長の対応は迅速でお悔やみの言葉を頂き有難うございました。
私自身ペットロスにはなっておりますが、人間より短命な命を維持させる事は大変困難な治療だと考えさせられました。

日本では動物に対する考えが後進国でもあり、早急にトレーサビリティが望まれます。
亡くなり、あらゆるサイトを閲覧し判明したことは、金儲けでペットを繁殖させているブリーダが本当に多く驚きました。
排卵誘発剤を使用し早産をさせ、駄目な犬はブリーダー自ずから処分するのは命を軽視した何者でもありません。生まれつき体に異常がでるのは当たり前です。
この口コミに新潟県で悪辣な業者を公表するのは簡単ですが、あえて公開はせず厚生労働省、新潟県へ働きかけて見たいと思います。
そのような動物達を懸命にみている坂田動物病院は立派でしょう。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状
坂田動物病院 (新潟県三条市)
時間外対応は難しい? イヌ 投稿者: ちゃしろ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年10月
実家で飼っていた愛犬のかかりつけの動物病院で、心臓の定期受診をしておりました。こちらの動物病院は院長先生の他にも先生が何人もおり、診察がスムーズでそんなに待ち時間は長くない印象です。通院、入院、手術、ペットホテル、トリミング等行っているようです。トリミングも利用しましたが、トリミング後には耳にかわいい飾りをつけてくださいます。
トリミングやペットホテルで預ける際は予約が必要です。預けた際、引き取り時に預けていた間の様子などを丁寧に教えていただけるので愛犬の様子を知ることができありがたかったです。
避妊手術もこちらで受けましたが、術前術後の説明もきちんと詳しく画像などを見せながら説明してくださり安心できました。
一つ。夜間愛犬が自宅で心臓発作を起こしました。かかりつけだったので見てもらえないだろうかと連絡しましたが、時間外なのでと断られてしまいました。仕方ないですが残念でした。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 弁膜症 ペット保険
ごちょう動物病院 (新潟県三条市)
あれは獣医師ですか? イヌ 投稿者: 白くま さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
うちの子を連れていったことを後悔しています。エコーをあてて「心臓が悪いのが原因みたいですね」とだけ言って心臓の何が悪いのか説明もなく、経過観察とのこと。具合悪そうにしているのに意味がわからず、「心臓の薬は飲まなくていいのですか?」と聞いたら「じゃ飲みますか」と軽い一言。つまりよくわかっていないのでしょう。
別のことで受診した時も、こちらは検査をしてほしいのに何の根拠があってか「する必要なし」と。それでその帰り他病院へ行きました。そちらの獣医師さんは詳しくお話もしてくれましたし、検査をする必要性も教えてくれました。苦しんでいた子をごちょう動物病院へ連れていき余計辛い想いをさせてしまった事を今でも悔やんでいます。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする