口コミ: 徳島県のイヌ 95件【カルーペット】

口コミ検索: 徳島県のイヌ 95件

徳島県のイヌを診察する動物病院口コミ 95件の一覧です。

はち動物病院 (徳島県徳島市)
投稿者: マリーゴールド1112 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
すごく優しい先生です。
移転されてきれいな病院になっています。
うちはプードルの親子がいつもお世話になっています。
診察料も良心的で、いつも助かっています。
この間は皮膚病でお世話になりましたが、
「これは痒いね」と親身になって下さりました。
お金儲けに走ってるな~って思う病院もある中、すごく信頼できるいい先生です。
そんなとこなので、いつも混雑しています。
ですが、これからもずっとお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: nori02 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
14年目になるパグです。夜に呼吸がおかしいことに気づき、心配で次の日に診察してもらうことにしました。
診断結果は子宮蓄膿症、乳癌との事。
発情期から黒い液が出るようになり、臭いもあり、胸のところに小さなしこりもでき、ここ数ヶ月でしこりも大きくなった事を先生に話しました。
高齢な為手術はリスクもありましたが、先生に手術をお願いしました。
遅くから手術が始まり、数値が高く、危険な状態で手術時間がわからないので、ただただ泣いて待つことしか出来ず…。
連絡がないので、やっぱりダメだったのかと心配し…でも頑張ってくれているのかも!葛藤しながらも先生の腕とわんこの生命力にかけ祈りながら待っていたその時!
電話が鳴り、震えながら出ました。「手術が無事終わりました。」と、手術の結果を聞きすぐに迎えに行きました。
小さい体で生きようとする姿に涙があふれ、頑張ったねと声をかけました。
救っていただいた事に本当に感謝しています。
夜遅い時間まで、先生、看護師さん本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 子宮蓄膿症、乳癌 ペット保険
中川アニマルクリニック (徳島県徳島市)
投稿者: ペタシテス337 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
子供が小さい頃から通っている小さな動物病院。ワンチャンだけでなくて子供達の悩みや相談までのってくれて、先生が大好きで何かと言えばお世話になりました。
この間は新しい若い先生が診察してくれました。凄く丁寧に親切に色々教えてくれました。やさしくて、気軽に何でも聞ける先生です。子供は1度でファンになりました。
爪が伸びていたので切ってくれたのですが、切り方を聞いたら、教えてくれました。
違う病院で、質問するのも怖かった経験があったので、ここは、みなさんにもオススメです。
病名 肛門腺の腫れ ペット保険
料金 6000円 (備考: 夜間診療) 来院理由 元々通っていた
トム動物病院 (徳島県板野郡北島町)
投稿者: m さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
初めて電話で問い合わせた時に、看護師さんが費用や手術内容を丁寧にはっきり説明して下さいました。
初診では先生はちゃんと触診をして下さいました。
説明もしっかりして下さり、不安を感じる事なく手術をお願いする事ができました。
術後はエリザベスカラーの義務もなく、抜糸の必要もなく、あっと言う間に傷口が塞がりました。ブラックジャック先生みたいです!
過剰な投与や再診の必要はなく、犬にもストレスのない病院だと感じます。
無駄な事はしなさそうな先生ですが、でも、しっかり診てもらえると思います。
術前の血液検査とレントゲン検査と一泊入院を合せても、良心的な手術費用でした。
良い病院に巡り会えて、これからも安心です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
うえだ動物病院 (徳島県板野郡藍住町)
投稿者: ようこ519 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
私は以前から犬が嘔吐したり調子が悪くなればこの病院へ連れて行き診ていただいてました。
動物の病状をあらゆる方向から診て何通りかの提案をしてくれ、どうすれば動物への負担が少ないかなど説明もわかりやすく良心的な先生です。
犬が入院しお世話になりましたが奥様も一生懸命、犬に優しく寄り添ってくれ感謝の気持ちでいっぱいです。
今までいろんな動物を飼い、いろんな病院へ行きましたが親身になって最後まで責任感のある病院は初めてでした。
これからも宜しくお願いします_(._.)_
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない