口コミ: 徳島県のイヌ 92件【カルーペット】

口コミ検索: 徳島県のイヌ 92件

徳島県のイヌを診察する動物病院口コミ 92件の一覧です。

うえだ動物病院 (徳島県板野郡藍住町)
投稿者: ようこ519 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
私は以前から犬が嘔吐したり調子が悪くなればこの病院へ連れて行き診ていただいてました。
動物の病状をあらゆる方向から診て何通りかの提案をしてくれ、どうすれば動物への負担が少ないかなど説明もわかりやすく良心的な先生です。
犬が入院しお世話になりましたが奥様も一生懸命、犬に優しく寄り添ってくれ感謝の気持ちでいっぱいです。
今までいろんな動物を飼い、いろんな病院へ行きましたが親身になって最後まで責任感のある病院は初めてでした。
これからも宜しくお願いします_(._.)_
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: シグナル さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
14才のパピヨンです。

よく食べる子が急に食欲が落ちてなにも食べなくなり、夏バテかと思ったけどあまりにも食べないので病院に連れていきました。
血液検査と他にも検査をして白血球がいつも以上に上がってたので子宮蓄膿症か歯槽膿漏かと診断されました。
その日は注射をしてもらい薬を処方してもらい帰りました。
だけど日に日に食欲が落ちてとうとう食べなくなりました。
これは緊急事態だと病院に連れていきました。

手術は正直頼むの怖かったです、14才の高齢で心臓が弱く肥満犬だったのでリスクを考えると…
でも衰弱していくワンコを見てると先生の腕とうちの子の生命力に掛けてみようと踏み切りました。
手術の時間は何時間とは聞いてなかったのですが、昼からの予定と聞いて電話待つこと夕方まで。
もしかしてダメだったのかと不安になり夫婦で泣いてました。

でもその時スマホが鳴り、無事終わりましたと先生からの一言で安心して涙も拭えました。
あと数時間で迎えに来てもらってもいいですよ。って言ってくれて、その日に迎えに行きました。
病院に行き手術でぐったりしながらも私たちを見てくれたこの子の頑張った姿に嬉しさ越えて涙が止まらなかったです。
手術の症状は、初めから説明して貰ってた子宮蓄膿症と手術中に見つかった乳ガン2ヶ所摘出に時間がかかったとのこと。

そして術後の今日明日の経過が一番見守る時ですと聞かされ帰ってケージに入れてその日の夜は一晩中過呼吸と悶え苦しむ子を見守りながら寝ずの番してました。

手術から2日間は水くらいしか飲まなくて、それでも寝ては水飲んで回復していきました。

それから10日目あの食欲がなかったワンコがまた自分からご飯を食べてくれました。

まだ手術の抜糸まで時間が掛かるのですが完全完治まで頑張るこの子を見守ります。

先生ありがとうございました。
うちの子を助けて頂いて、これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 98,000円 (備考: 手術代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
とし動物病院 (徳島県小松島市)
投稿者: mimi さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
家から近く、日曜の午前も診療しているので助かります。
11才のチワワは、ほとんど病気やけががなく
病院に行くことはあまりなかったのですが
2才のチワワは、体重が1kgで、
脱水を起こしたり、捻挫をしたり・・・
小さいためか、いろいろなアクシデントがあり、時々お世話になっています。
家での注意事項などいろいろアドバイスをいただき
本当に動物のことを大切に思っている先生だと思います。
11才のチワワは白内障で、定期的に点眼薬をもらいに行きますが
その時にも犬たちの状態を聞いてくれます。
年に1度の予防接種の時には
犬の年齢に応じて気をつける症状を教えてくれます。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
投稿者: momo さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
林先生は三年前から愛犬のかかり付け医です。

子宮蓄膿症になった時も的確な診断で老犬にもかかわらず手術は完璧。
何の後遺症もなく元気にしていただきました。
無駄な検査も一切なく診察料も良心的です。

今回は、突然愛犬が吐いて、ふらふらになって歩く事もできず、ご飯も食べなくなったので近医に連れて行きましたが、あまり良くならず、リューネ動物病院に走りました。

注射と点滴で今日は嘔吐もなく、まだふらつきはありますが昨日に比べるとしっかり歩いています。ご飯も食べてくれました。  miracle☆

2度も助けていただきありがとうございました。
信頼できる先生に出会えてよかった。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 老化現象 ペット保険
投稿者: 花蘇芳188 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
15歳になる老犬(柴)が痙攣発作を起こし、初めて受診しました。
先生からは、犬の老いや病状・病因・処方について丁寧にご説明いただき、安堵するとともに、非常に為になりました。
診察時の犬の扱いも上手で、暴れることなく終了しました。
また院内も清潔で、スタッフの方の対応もとても良かったです。
駐車場スペースも十分にあり、周囲は緑に囲まれ、環境も良好でした。
素晴らしい病院に巡り合え、本当に有難く思います。
今後も継続してお世話になりたいと思っています。