口コミ: 徳島県のイヌ (122件)

徳島県のイヌを診察する動物病院口コミ 122件の一覧です。

みなみ動物病院 (徳島県板野郡藍住町)
茶々 さん 2025年01月投稿 イヌ

いつも緊急で行きますが空いてます

2歳のカニンヘンダックスを診てもらってます
胃炎で吐き気が止まらなかったり、
定期検診でお世話になる動物病院です。

緊急でお世話になった時はたまたまペット保険に入ってない時期で
10割負担しなきゃ行けなかったのですが
さほど金額が高くなく受付の方に
「この金額で納まって良かったです!」
と声掛けて頂いたのがとても印象強いです

結構うちのわんちゃんは肥満体型ですが「可愛いですね」と
先生も言ってくださって通いやすいです。

急な予約を取った時、たまたまなのかもしれませんが空いてました。
混んでる時もあるみたいですが、
平日の昼間は比較的すぐ診察してくれると思います。

また何かあった時はみなみ動物病院様に伺います。

イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド)
健康診断(動物ドッグ含む)
消化器系疾患
吐く
急性胃炎
楽天ペット保険
1500円 (備考: 保険なしだと3000円くらいです)
近所にあった
2024年12月
mkmama さん 2024年10月投稿 イヌ

後ろ脚の弱りが改善しました!

14歳の柴犬です。数年前から後ろ脚がかなり弱くなり、先日とうとう立ち上がれなくなりました(歩くと足先が裏返ってしまいそれ以上進めなくなる)
長期旅行を控えており、世話を頼んでいた身内でもこれはお世話がかなりしんどいかと思ったので、預かりのことをお尋ねしようと問い合わせたところ「早く治療したら治ると思うので良かったら来て」と言って下さり、その日のうちに伺って注射2本していただきました。

驚いたことに翌日には何とか立ち上がれるようになり(前日までは立ち上がれないので水も飲みに行けない状態)日に日に歩き方もしっかりしてきて、最初の注射からもう一ヶ月ほどなりますがまた前のように自力で散歩しています。
先生からは「少しでも歩きづらそうになったら早めに治療するのが大事」とお聞きしたので、今後もお伺いするつもりです。

足の老化はどうにもならないと諦めていましたが、本当に嬉しい限りです。ワンちゃんの足の老化でお悩みの方はぜひ早めにこちらへ相談されて下さい。

イヌ《純血》 ()
歩き方がおかしい
2024年10月
モモリンゴ さん 2024年07月投稿 イヌ

愛犬の命を救ってくださいました。

愛犬2匹(柴、トイプードル)のかかりつけ医です。
普段は、予防接種でお世話になり、目や耳の病気の際にも適切に対応していただき、悪化することなくすぐに良くなり、信頼しています。
今まで元気で、大きな病気になったことはありませんでしたが、柴犬(10歳)が、急に嘔吐し、ゼーゼー言い始め、みるみるうちに呼吸困難の様になり、慌てて病院へ。病院へ向かう車の中で、どんどん悪化して、舌の色も紫になり、素人から見ても命が危ないことがわかりました。
病院へつき、やはり危ない状態だということでしたが、先生と看護師さんがすぐに対応してくださいました。
そのまま入院になり不安でしたが、夜に、少し落ち着いていますと、様子を知らせる連絡をくださり、家族でほっとしました。
2日で退院になり、迎えに行った際にも、病状や、今後の治療、帰ってからの過ごし方など、丁寧に教えてくださり、ありがたかったです。また、次の日がたまたま休診日でしたが、何かあれば電話してくださいと言ってくださり、本当に親切な対応をしてくださいました。
先生がいなければ、あのまま愛犬の命はなかったと思います。危険な状態でも見捨てずに、全力を尽くしてくださり、感謝してもしきれません。
治療費、入院費も、愛犬の命にはかえられないと覚悟していましたが、驚くほど良心的な値段でした。
本当に信頼できる、先生、看護師さんです。

(もも)

イヌ《純血》 (柴犬)
入院
苦しそうに呼吸をする
2024年07月
bibi さん 2023年12月投稿 イヌ

本当に感謝しています

ミニチュアダックス11歳の女の子です。
11月後半にしこりを見つけ、かかりつけの病院に行き、腫瘍と診断され採血検査をし手術が必要と言われました。
不安になりいろいろと調べたところ、当サイトのリューネ動物病院の口コミを拝見し、セカンドオピニオンになりますが、一度診察していただきたいと思い受診しました。
驚いたのは、怖がりの愛犬が病院に着いて診察してもらった時いつもより落ち着いていたことです。
きっと、先生や看護師さんの優しさが分かったからだと思います。
診察も丁寧にしていただき、前院では分からないところにあった腫瘍も見つけていただきました。本当に良かったです。
手術の術式も分かりやすく書いて説明していただき理解できました。
手術するなら絶対にリューネ動物病院でしてもらいたいと思いました。
当日に手術の日程も決めていただきました。
手術を終えて迎えに行った時、先生が腫瘍は取り除けたと言ってくださり、とても安心しました。
看護師さんは愛犬に頑張ったねと声をかけてくださり、とても嬉しかったです。
12月後半には抜糸も出来て元気に過ごしています。
先生は身体の事を考えて取り除ける腫瘍は全て取り除き手術をしてくださいました。
看護師さんはいつも笑顔で見守ってくださりました。
本当にリューネ動物病院に出会えて良かったです。
愛犬と家族に寄り添っていただきありがとうございました。
費用の面でも良心的で飼い主の負担も考えてくださっていると思います。
また病院に行くならリューネ動物病院に行きたいと思っています。
リューネ動物病院に出会えた当サイトにも感謝しています。
これからもよろしくお願いします。

腫瘍・がん
皮膚にしこりがある
ペットメディカルサポート
100000円 (備考: 乳腺切除手術、注射、内服)
当サイト(Calooペット)で知った
2023年12月
あけぼの動物病院 (徳島県徳島市)
タニリン さん 2023年11月投稿 イヌ

ありがとう

愛犬のラブが難しい病気にかかってしまいました。院長先生にずっと診てもらっていたのですが、ひとつひとつ段階を踏んで、(体調を診て)抜け目なく検査をして、結果病気を見つけてもらうことができました。副院長にも細やかな治療を行ってもらった結果、うちの子の命が助かったのだと感謝しています。これからも、ずっとお世話になるかと思いますが全幅の信頼を置いております。
また、アニマルスタッフの皆様も、皮膚病で見た目も汚いのに関わらずうちの子に声かけして頂き、抱きしめて頂き、涙が出てしまいました。我が子の様に、スタッフの皆様が接してくれた事、忘れません。
本当にありがとうございます。
先生もスタッフさんも大好きです。

2023年11月