口コミ: 板野郡藍住町のイヌ 5件【カルーペット】

口コミ検索: 板野郡藍住町のイヌ 5件

徳島県板野郡藍住町のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

みなみ動物病院 (徳島県板野郡藍住町)
投稿者: ネギトロ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
突然我が家の愛犬の歩き方がおかしくなり、心配だったので日曜日も診察してくださるこちらの病院を受診しました。
そのときは開院したばかりであまり待ち時間もなく愛犬の状態を診ていただけました。
結果は大したことはなく、痛み止めの薬をもらって飲ませるとすぐ良くなり元気になりました。
それ以来体調が悪いときや健康診断などでお世話になっています。

先生はとても優しく話しやすい方なので心配なことは気軽に質問できる雰囲気です。
ジェネリック医薬品を取り扱っており治療費も安いと思います。

最近ではいつも患者さんがたくさん待っているし、先生も一人ひとりの診察に時間をかけてくださるので時間に余裕を持って行った方がいいと思います。
スタッフの方も優しいので気軽に通えます。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 症状 歩き方がおかしい
みなみ動物病院 (徳島県板野郡藍住町)
投稿者: すなぎも さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
先生はとてもきさくで質問等にも簡潔にわかりやすく答えてくれます!
質問しやすい雰囲気なので、聞きたいこともしっかり聞けて不安を解消できます。
診察も必要な検査をして、診断をつけてくれ適切な治療を行ってもらえます!また処置もスムーズに行ってくれるので、ペットの負担も少ないと思います!
今回は手術のために受診しましたが、術前術後のケアもしっかりしていただくことができ、愛犬も元気になりました!

またお値段もリーズナブルでびっくりしました(^O^)♬
病院もとてもキレイで看護師さんも話しやすい方で受診しやすいです!
これからもよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
おおしま動物病院 (徳島県板野郡藍住町)
投稿者: ピーーナッツ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
昔から犬が絶え間なくいる家で育ちました。どの犬もとても大事に育ててきたのですが悲しいお別れは確実に来てしまいます。眠るように天国に逝ってくれればそれが1番なのですが、実際にはそうはいきません。具合が悪くなってから動物病院に行っても治らないことばかりでした。
しかし、このおおしま動物病院で初めて瀕死の危機から愛犬を救っていただきました。朝1番に電話して症状を聞いてすぐ来てくれと言ってもらい、予約の人も待たせて1番に診察してもらいました。
そのかいもあって元気になり大変感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
たかしま動物病院 (徳島県板野郡藍住町)
投稿者: ゆきっこ3 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
19歳で天国に旅たった犬と、8歳と6歳の猫をたかしま動物病院でお世話になっています。
犬は弱っているところを拾い、持ち込んだのがこちらのたかしま動物病院でした。
そこから持ちこたえ、我が家の愛犬になりました。
私はできるだけ自然な形で動物を育てたく、過剰な投薬など過剰な治療を行わない先生の治療方法を好んで利用しております。
また犬の介護生活中にも費用が薬代だけだったり、不安な時には犬の様子を診察して頂いていても(薬や注射がなければ)費用がかからなかったりと大変親身に介護生活を支えて頂きました。
夕方や夏のフィラリア時期には混み合い、待ち時間は長いと思いますし、
先生はぶっきら棒に感じるかもしれませんが、先生の治療に信頼はできます。
たかしま動物病院 (徳島県板野郡藍住町)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
我が家にはダックスが4匹いるのですが、お年寄りになってきて病院にかかる回数が多くなりました。
ここの先生は何でも質問しやすく、見立てもとても良いとおもいます。ただ、医療設備が整っていないので重病が疑われる場合は違う病院を紹介していただきそちらに行かなければならないので一応診てもらおうかなと思う程度の時しか行けないのが残念です。
ここの先生ほど優しい先生にあまりお会いしてないので医療設備さえ整えばNo.1ではないでしょうか。治療費も、お話をするだけの時は要りませんし(大変申し訳ないのですが…)基本的にはお薬代のみなのでとてもお安いです。
ペットは家族なので、少し異変があって不安になった時はたかしま先生にお世話になってます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚にしこりがある