| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
- おおしま動物病院
- おおしまどうぶつびょういん
- 〒771-1201 徳島県板野郡藍住町奥野字山畑39-4 (地図)
088-693-1811
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:30 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペットペット&ファミリー- 予約可能
- 救急・夜間
時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
信頼できる動物病院です。
猫の病院で通っています。
いつもよく混んでいる
人気の動物病院です。
先生ははっきりモノを言いますので
もしかしたら少しきついように
感じる人がいるかも知れませんが
自分の家の犬や猫を愛しているのも分かるし、
通ってくる犬や猫を愛しているのも分かる、
とても信頼の出来る先生で...
初めての大きな病気
昔から犬が絶え間なくいる家で育ちました。どの犬もとても大事に育ててきたのですが悲しいお別れは確実に来てしまいます。眠るように天国に逝ってくれればそれが1番なのですが、実際にはそうはいきません。具合が悪くなってから動物病院に行っても治らないことばかりでした。
しかし、このおおしま動物病院で初めて瀕死...
その他希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療
大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、皮膚科と腫瘍科の専門診療を行っている。国内トップクラスの専門医を招致し、治療に悩む飼い主さんに寄り添う診療を提供する中西崇之院長へ、専門外来を開設した経緯や専門診療の特長について伺った。
- 上本町どうぶつ病院
- 中西 崇之院長
その他家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい
杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
腫瘍・がん治療が難しい犬や猫の副腎腫瘍を、高度な手術技術で根本から治す
札幌市の「緑の森どうぶつ病院 Azem札幌発寒病院」は、「ペットも人もリラックスできるように」と森を模して造られた動物病院だ。高い外科技術と丁寧な診療を提供する柘植勇祐院長に、犬や猫の副腎腫瘍の治療や同院の特徴について伺った。
- 緑の森どうぶつ病院 AZem札幌発寒病院
- 柘植 勇祐院長
腫瘍・がん犬や猫の腎臓がん・膀胱がん
JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。
- 動物病院サンペットクリニック
- 川崎 栄也院長
生殖器系疾患犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~
門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。
- 木場きたむら動物病院
- 北村 亮院長
先生は飼い主に厳しく、ペットファーストです。
先生は飼い主に対して厳しいですが、それは飼い主が間違った飼い方をしている時です。時には待合室にも聞こえて来ます。「この子(ペット)は言葉が喋れないんです。飼い主さんに覚悟が無いと、この子は死ぬんですよ。」私もその言葉に身につまされます。逆に言えば信頼出来る先生です。怒られるのが嫌な飼い主さんには不愉快に思うでしょうが、私は気になりません。