口コミ: 徳島県のイヌ 120件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 徳島県のイヌ 120件(4ページ目)

徳島県のイヌを診察する動物病院口コミ 120件の一覧です。

現在治療中です イヌ 投稿者: 皐月555 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
ミニチュアダックスの乳腺にしこりが有り、大きくなってきて心配になって、口コミで評判の良かったこちらの病院で診て頂きました。
腫瘍の大きさや大きくなる速度から悪性腫瘍だろうという事で手術をお願いしました。
12歳と高齢である為、手術、麻酔に耐えられるかどうか血液検査をして腎臓の状態などを調べました。検査の結果は15分程で出ました。
手術は無事成功し、今は抜糸が出来るようになるのを待っている状況です。
先生も看護師の方も優しく、とても良くして頂きました。
今後、転移の可能性もあるかもしれませんが、今は元気でいてくれているので、先生と看護師の方には本当に感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
救われました イヌ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
昨年末、某動物病院で健康診断をし歯石除去手術を勧められました。その時に行った血液検査で体内に何らかの炎症があるというcrp値が高いことが判明し、そこから不安な日々が始まりました。
どこに炎症があるのかという原因追求のため、抗生剤を飲んでは血液検査という日々が1カ月続きました。某動物病院の先生は、歯が原因かもしれないと言いつつも、腫瘍の可能性もあるということで、crpが下がらなければ、最終香川に行って麻酔をかけてのCT検査だとおっしゃいました。

12歳半の2.2キロの小型犬で、ストレスを感じやすい愛犬には、歯石除去手術の麻酔さえもさせたくなかった私は、自ら歯石除去を始めました。その結果、crpは下がらないどころか上がってしまいました。それでも歯の手入れのし過ぎだという指摘はなく、不安と心配で夜も眠れず、愛犬も疲れと炎症からか心なしか寝てばかりいました。

とにかく私がやりすぎたせいだと判断し、歯の手入れを拭くだけにして数日後、愛犬の歯から出血しました。某動物病院では明確な答えは得られないと考え、リューネ動物病院に駆け込みました。これまでの経緯を説明すると、歯が原因だとすぐに断言されました。そして、私の間違った対応で更に悪化させたことも教えてくださいました。検査結果に振り回され参ってしまっていた私の話を親身になって聞いてくださり、不安と心配のあまり的確な対応ができなくなっていた私のことも救ってくださいました。

愛犬は、歯に良く効くという抗生剤を飲ませて1週間かなり腫れも引きましたし、本来のイキイキとした姿も完全に戻り、とても幸せな時間を過ごせています。これから老いていく愛犬とのかけがえのない日々をどう過ごしていくか、 リューネの先生と看護師さんに助けていただきながら、
家族と一緒に考えていきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
中川アニマルクリニック (徳島県徳島市)
ありがとうございます! イヌ 投稿者: ペタシテス337 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
今日、うちのワンちゃんが交通事故で亡くなりました。

心臓の鼓動が聞こえるようで、どうしても死を受け入れなくて、先生の所に駆け込みました。
何度も聴診器を当てて、瞳孔を確認してくださり、亡くなった事をつげてくださりました。
それから、
「悲しいけど、この子の為にも笑って送ってあげてくださいね。」と、
血のついた体を拭いて、消毒して、体中の穴に詰め物をしてくださりました。
それで、やっと死を受け入れる事ができました。

綺麗になった子を抱いて一晩一緒に過ごせ、家族みんなゆっくりとお別れができたのも、心がこもった先生の対応のお陰です。

本当に本当に、ありがとうございました。

(たくさんの思い出ありがとう)

病名 なし ペット保険
出会えて心強い先生 イヌ 投稿者: 豆柴たろう さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月
愛犬のかかりつけ医です。
当初は他の病院にかかっていましたが
ネットでこちらを知り生後9ヶ月頃から診て頂くようになりました。

診察は犬も嫌がることなく丁寧です。
私たちは初めて犬を飼ったのですがかかりやすい病気の注意点だけでなく犬種の特徴や日常でのケアの仕方や食事や育て方などこちらからの相談にも豊富な知識で親身にこたえてくれます。
説明もわかりやすくて飼い主の心配や不安もとりのぞいてくれるのは林先生のお人柄かさすがだと思います。

安心してお任せできる信頼できる先生です。
看護師さんも優しく話しやすいです。
私たちは名医に出会えてこれから先愛犬との生活も心強いです。

林先生以外は考えられませんので遠方ですがこれからもリューネ動物病院にお世話になります。
大切なペットの病院選び、悩まれると思いますがリューネ動物病院をおすすめします。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
はち動物病院 (徳島県徳島市)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: マリーゴールド1112 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
すごく優しい先生です。
移転されてきれいな病院になっています。
うちはプードルの親子がいつもお世話になっています。
診察料も良心的で、いつも助かっています。
この間は皮膚病でお世話になりましたが、
「これは痒いね」と親身になって下さりました。
お金儲けに走ってるな~って思う病院もある中、すごく信頼できるいい先生です。
そんなとこなので、いつも混雑しています。
ですが、これからもずっとお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく