口コミ: 徳島県のイヌ 121件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 徳島県のイヌ 121件(8ページ目)

徳島県のイヌを診察する動物病院口コミ 121件の一覧です。

リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
驚きの回復ぶりです イヌ 投稿者: Chacha さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
15歳のラブラドールです。
生後3ヶ月からお世話になっています。
生後3ヶ月の時に 嘔吐と咳が続き 他の病院で診て頂いていたのですが、いっこうに回復せず‥‥ネットで林先生の名前を知り診て頂きました。
3日通院してみるみる元気になりました。
それ以来15年間お世話になっています。
15歳になり ある日突然 嘔吐、ふらつき、歩行困難になりました。
「このまま寝たきりになるのか‥寿命か‥」
不安でいっぱいでしたが、今回も2日通院して、今では 「ずっと元気に生き続けてくれるのでは‥」
15歳という年齢を忘れさせてくれる回復ぶりです。
高齢犬と暮らす私にとって「最後の砦」と頼れる先生です。

(私、まだまだ頑張ります❣️)

動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 症状 歩き方がおかしい
ペットの病院トミダ (徳島県名西郡石井町)
すごく良い先生です。 イヌ 投稿者: ねねちゃん父 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
メス犬のコーギーが子宮内膜症から子宮蓄膿症になり、あわてて連れていきました。それまでもお世話になっていましたし、今回も子宮内膜症になったときに注射と薬は頂きました。何かあれば電話してね。とおっしゃられ、日曜日に多量の血膿が出るので、電話するとすぐに連れておいでとの事。連れていくと内膜症から蓄膿症に代わっているので、緊急手術が必要だと。犬の生死にも関わるので先生のおっしゃる通り、手術を行いました。手術は成功しましたし、犬が調子が悪いこともなくホッとしました。先生の腕も確かですし、犬の事を一番に考えて最良の治療を行ってくれます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
行きつけのペットショップの方に紹介してもらいこちらの病院にお世話になることにしました。
尿の量や回数が増え、元々11kgあった体重が3か月程で6kg近くまで痩せ細っていたのですが、治療の甲斐あって通ってから2か月程で体重も少しずつ増え順調に回復しています。自宅でのインスリン投与になるので不安でしたが、注射器の使い方も分かりやすく教えてくれたしこちらの質問にもきちんと答えてくれました。
また、糖尿病から白内障も併発し目がほとんど見えなくなっていたのてすが、そちらについても改善しやすいサプリメントを紹介していただいて今では視力も少しずつ回復し物にぶつかることも減りました。
糖尿病は一生付き合わないといけない病気なので、安心して任せられる先生がいてくれるのは本当にありがたいです。これからも引き続きお世話になりたいと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険 アニコム
アピスペットクリニック (徳島県徳島市)
耳ダニの治療で通院していました イヌ 投稿者: ダークファルスルーサー さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
飼い犬がやたらと耳を痒がり、しきりに引っ掻くため部分脱毛や切り傷などもあったためダニの寄生を疑いこちらで診ていただきました。
診察の結果やはり耳ダニがついているとのことで顕微鏡で見せていただきました。

その後爪切りをあまりせず放置していたため、耳に傷がつかないように爪切りと、耳周辺の毛のお手入れをしていただき、ダニをやっつけるための点耳薬の使い方を詳しく教わりました。

何度か通院しつつ、処方していただいた点耳薬を使っていたところ無事に症状は改善され、顕微鏡で見てもほとんどダニは見られないのでとりあえずは治療は終わり、再発に注意しつつまた症状が見られた場合連れてきてくださいとのことでした。
先生からはダニを繁殖させないためのお手入れや対策法などもきちんと教えて頂けてありがたかったです。
診察領域 耳系疾患 症状 体をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 3500円 (備考: 一度の通院のおよその平均額) 来院理由 元々通っていた
はち動物病院 (徳島県徳島市)
とてもいい動物病院です イヌ 投稿者: めいめい さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
すごく親身に対応してくれる先生にいつも感謝しています。
時間外でも嫌な顔せず、先生も看護師さんも優しく対応して頂いて年末年始も休みなしで こちらとしては凄く助かりました。
話してくださる内容も知識のない私達飼い主に丁寧に教えていただきとてもわかりやすく助かっています。
いつもたくさんの人が来院してて、はち動物病院の先生や看護師さんの評価がいかに高いか実感しています。
徳島の動物病院と言えばここだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的