口コミ: 徳島県のイヌの生殖器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 徳島県のイヌの生殖器系疾患 6件

徳島県のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: nori02 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
14年目になるパグです。夜に呼吸がおかしいことに気づき、心配で次の日に診察してもらうことにしました。
診断結果は子宮蓄膿症、乳癌との事。
発情期から黒い液が出るようになり、臭いもあり、胸のところに小さなしこりもでき、ここ数ヶ月でしこりも大きくなった事を先生に話しました。
高齢な為手術はリスクもありましたが、先生に手術をお願いしました。
遅くから手術が始まり、数値が高く、危険な状態で手術時間がわからないので、ただただ泣いて待つことしか出来ず…。
連絡がないので、やっぱりダメだったのかと心配し…でも頑張ってくれているのかも!葛藤しながらも先生の腕とわんこの生命力にかけ祈りながら待っていたその時!
電話が鳴り、震えながら出ました。「手術が無事終わりました。」と、手術の結果を聞きすぐに迎えに行きました。
小さい体で生きようとする姿に涙があふれ、頑張ったねと声をかけました。
救っていただいた事に本当に感謝しています。
夜遅い時間まで、先生、看護師さん本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 子宮蓄膿症、乳癌 ペット保険
ペットの病院トミダ (徳島県名西郡石井町)
投稿者: ねねちゃん父 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
メス犬のコーギーが子宮内膜症から子宮蓄膿症になり、あわてて連れていきました。それまでもお世話になっていましたし、今回も子宮内膜症になったときに注射と薬は頂きました。何かあれば電話してね。とおっしゃられ、日曜日に多量の血膿が出るので、電話するとすぐに連れておいでとの事。連れていくと内膜症から蓄膿症に代わっているので、緊急手術が必要だと。犬の生死にも関わるので先生のおっしゃる通り、手術を行いました。手術は成功しましたし、犬が調子が悪いこともなくホッとしました。先生の腕も確かですし、犬の事を一番に考えて最良の治療を行ってくれます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
はち動物病院 (徳島県徳島市)
投稿者: るい さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
知人の紹介で、先日 はじめてお世話になりました。
料金も、とても良心的で
なおかつ先生も受付の方も、親切で丁寧でした。
うちのワンちゃんは、手術をすることになったのですか、、、
その前の説明も分かりやすく、
先生の話し方も優しく
金額のことも、しっかり話してくれ
安心してお願いすることができ、
本当に感謝しています。
おかげで、今は とても元気になっています!
家から遠いのですが、それでも通おうと思う
とても良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 便秘をしている
住友犬猫専門病院 (徳島県吉野川市)
投稿者: 倖田魔女 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年04月
医療機器が発達している今、これ程触診や問診で判断できるドクターは珍しいと思います。また、かなり豪快な物言いをする先生なので、少々怖い印象を受けますが、言ってることに間違いはありません。たしかに、と納得させられます。

かなり田舎の引き込もった場所にある病院ですが、遠方から通う人もいるくらい信頼できるドクターです。診療費も他と比べると低料金です。金額の安さには奥様の経験に基づく秘話があるそうです。機器だけに頼りすぎる医療よりも原始的な方法で動物の声を聞いてくれるドクターも大切と思います。

うちの子たちは様々な病気でお世話になりました。気管支炎、膀胱炎、ショック状態、胃腸炎、耳ダニ、いつもパパッと判断して、治してくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 予防接種
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: サンディ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
なぜこちらの病院にすぐ来なかったのを本当に後悔しております。
他病院で色々な検査をしたり、何度通っても原因が分からず、様子を見て下さいとばかり言われ、全く良くもならず、どんどん衰弱していく一方。。。。。
どうしたら良いのかと途方に暮れていた時に、こちらの病院へ行こうと思いました。

検査も的確でうちの子も大人しくしており、一発で発見して頂きました!!
急遽手術と聞き愕然としました。危うく手遅れになるところでした。
かなり体力も無く、体力があったとしても、手術なので100%とは言えません。

先生は物静かですが、とても安心感と自信を感じました。
「18歳の子でもこの手術はします。」と言う先生。
「成功しましたか?」の私の問いに、頷いた先生。
信用できる先生だと思いました。
受付の女性の方はにこやかで安心できました♪

手術は見事に成功です!!!
セカンドオピニオンは本当に大切なんだと実感!!こちらの病院に来なかったら確実にうちの子の命は無かったと思います。

間違った病院選びをしないように皆様お気をつけ下さい。
迷ったらまずこちらの病院へ♪

本当にありがとうございました!!!

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない