口コミ: 熊本県のイヌの生殖器系疾患 11件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のイヌの生殖器系疾患 11件

熊本県のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

江津動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: トボ熊本 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月

(バイク車大好きなワンコ)

以前からお世話になっている動物病院。今回、直ぐに手術をして頂けました。月曜日の混んでいる日にもかかわらずに。ましては当日夕方に
連れて帰ることもできました。
手術後、愛犬の顔を見た時は涙が止まりませんでした。丁寧に迅速に
説明して頂ける院長に感謝してます。さらに、お家に連れて帰ってから3日後、院長より電話があり
その後「いかがですか」
「食事も食べてますか」など
ご丁寧にお電話頂けました。
感謝感激です。
手術後まで心配してお電話頂けるのは、本当にありがたいです。
愛犬を安心して任せることのできる
動物病院です。

診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
竹田ペットクリニック (熊本県荒尾市)
投稿者: 疎雨557 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
今月ペットを診てもらいました。
行くのは2回目ですがとても先生が優しくて、動物への愛を感じました。
どの動物にも優しいのだなぁと思いました。
理論で語ってくれるところがとても分かりやすくて良いです。
病気がどんなものなのか、どうしてなってしまったのかの可能性をいくつか教えて頂けました。体の中もみてもらいました。

質問してもしっかり答えてくださります。
動物が病気になったらここにいくべきです!ここ以外には行きません。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 下痢をしている
やまもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: ミリート さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
最初に行ったのは、犬の避妊手術の時でした。
犬が4歳と避妊手術には少し高齢だったために心配していたのですが、先生が親身になって、避妊のメリット、デメリットを包み隠さず話してくれました。手術も無事に成功しました。
次に訪れたのは、猫が尿路結石が出来た時でした。
この際も、丁寧かつ分かりやすく指導してくださって、餌の紹介(phコントロール)もして頂きました。おかげで、尿路結石ができて5年経ちますが、1度も結石ができることなく過ごしています。
他の方が書いている通り、注射も犬、猫共に鳴くことなく、すんなりと終わります。
1つ言うとすれば、駐車場が少ないので、事前に確認されれば良いと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
松村犬猫病院 (熊本県熊本市西区)
投稿者: 藍玉568 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
14歳の老犬が子宮蓄膿症を発症しました。
手術を即勧められましたが可愛がっていました主人の不幸もあり、抗生物質の投与で済ませていました。ネットでかなり重篤な病気だと知り手術をお願いしました。

もともと松村先生は全国獣医の名医に選ばれた方でしたし、特に整形には4,5年前になりますけど同犬が脱臼した際、全国犬猫整形の名医47名(当時)にお名前がありましたので、その時もお世話になりました。
施術だけでなく、必死で助けたい一心で連れて行きますことを十分にご理解いただき、物静かに優しく応対していただけるのが救いになるほどです。

脱臼も治り子宮蓄膿症も今日抜糸の日を迎えることが出来ました。
女医の方、入院でお世話される方も愛犬がなつく程優しい方ばかりです。
心から感謝しております。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症・乳腺腫瘍 ペット保険
料金 125000円 (備考: 手術・腫瘍切除・入院) 来院理由 元々通っていた
こざん動物病院 (熊本県熊本市南区)
投稿者: ほおずき518 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
以前近くにに住んでいたのでお世話になった病院です。
スタッフさんや先生の対応もすごくよかったです。

愛犬の手術をすることになり、初めての手術で不安もあり、すごく心配でした。
でも、スタッフさんや先生が何度でも詳しく病気や手術の事を説明してくださりました。
子宮を取り除くことになり、子供を産めない体にしてしまったのは、すごく残念ですが、愛犬が生きていてほしと思ったので決断しました。
術後も良好で、傷後もすっかりきれいになおりました。
食欲も戻って今は元気で走り回るまで回復しました。

金額があいまいですが、先生やスタッフには本当に感謝しています。
親身になって診察や説明してくださる病院でほんとうによかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 50000円 (備考: ぐらいだったと思います) 来院理由 元々通っていた