口コミ: 熊本県のウサギの生殖器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のウサギの生殖器系疾患 2件

熊本県のウサギを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: 抹茶おこわ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月
うちのウサギ(♀)がいつもお世話になっております。
3歳を過ぎたことをきっかけに、1度健康診断をと思いこの病院に連れて行きました。
その時、乳腺が少し腫れているような気がしてそのことも気になっていました。
うちのウサギは抱っこが大嫌いなので心配していましたが、先生と看護師さん二人掛かりで対応して頂き検査も無事終わりました。
検査後に先生は乳腺の腫れについて丁寧に説明をして下さいました。
乳腺の腫れは、生殖器に関係があるとのことでした。
実はまだ避妊手術をしていなかったのですが、それは以前連れて行った他の病院での対応に納得がいかず、信頼できる動物病院がなかったからです。
また、健康なウサギのお腹を切るということにどうしても踏み切れず、かなり迷いがありました。
しかし、先生は避妊手術だけではなく、ホルモン剤を使った治療もあることを教えてくださいました。
私も色々と質問できて、安心して今後の治療について考えることができました。
また、自宅で急に毛球詰りになった時のことも考え、お薬を希望したところ、すぐに持ち帰りできる形で用意して頂けました。
院内には水槽がいくつか設置してあり、静かで清潔感があり、飼い主である私も癒されました。
料金もかなり良心的な設定なのではないでしょうか。
これからも通い続けたい、信頼できる動物病院さまだと感じております。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 乳腺炎 ペット保険
料金 1,000〜5,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たかた動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: なーたん さん
来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2013年07月
長生きしたウサギを診て頂いていました。最初は「近所にあるから・・・」という理由で通院していましたが、とても良い先生と看護士さんで「当たり」だったと思います。
病院施設もとても清潔です。

飼っていたうさぎはメスでしたが避妊手術をしていなかた為、
子宮系の病気を何度も繰り返しました。
その点自分は本当に無知で反省しています。
症状がでる度にお世話になっていました。

手術の際も、手術の様子を写真で撮影して下さり、手術内容も詳しく教えて下さりとても安心できました。

結局うさぎは9年間生きる事ができたのも病院の先生のお陰だと思います。最期まで親切丁寧に診察して頂き感謝しています。

やはり、先生の知識や腕も大事ですが、人柄や安心できる事は動物病院にとって大事な事だと思いました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿