うさぎの病院の評判・口コミ - 熊本県熊本市中央区【カルーペット】

うさぎの病院

熊本市中央区 出水
ウサギ

うさぎの病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

うさぎの病院
〒862-0941 熊本県熊本市中央区出水1-9-20 水前寺公園ペットクリニック内 (Googleマップを見る)
096-213-7778 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ウサギ

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

投稿者: 天城 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
8歳近かった愛兎の体調が優れなかったので連れて行ったところ「今死んでもおかしくない」「明日生きていたらまた連れてきてくれ」など言われましたが、明日の命すら怪しいのは素人目に見ても分かるような状況とはいえ、後者に至っては【明日生きていたら】と敢えて言う必要も無いし、あまりに無神経過ぎます。

挙げ句「こんな状態で連れて来られても困るんですよねー」などという発言。どうにか救いたくて『うさぎ専門』ということで来院したこちらの想いを踏み躙るような物の言い方にはガッカリするどころか呆れるばかりでした。

ちなみに原因は子宮の腫瘍で手術費用の見積は15万円でした。
どうしても救いたかった当時はこれで救えるなら安い物だと思っていたけれど、亡くなった今冷静になって他院の価格を見比べてみると5万程度が相場という感じで割高感は否めません。

残念ながら手術前日に亡くなってしまったので、明らかに処置が悪くて死んだとかでない事は明記しておきますが、それを差し引いてもこのような発言をされる病院を信頼することなどとても出来ないので、うさぎと共に暮らす日がまた来ようと、定期検診及び避妊手術をお願いする病院の候補はここ以外で考えます。

相場の倍以上に割高な反面、『うさぎ専門』と言っているけれど待合室には犬猫等他の動物もおり「うさぎも診れる他の動物病院と何が違うの?」という疑問を抱いたのも今後の候補から外した要因の一つです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: 大山 恭子 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
昨日、宮崎県都城市からセカンドオピニオンで受診。もうすぐ、6歳になるネザーのゆきちゃんの子宮腫瘍の手術をしていただきました。宮崎県內にはうさぎを診て下さる先生がほとんどいません。数日前に県内の病院で子宮腫瘍の疑いありと診断受けましたが、年齢的に手術は勧められないと言われ、途方に暮れていました。口コミには色々と書き込みがありましたが、きちんと説明して下さるしっかりした先生です!看護士さんも優しいです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 子宮腫瘍 ペット保険
うさぎの病院への口コミ
投稿者: 抹茶おこわ さん
1.5
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年03月
私は当時うさぎを飼うのは初めてで、うさぎの健康度や、避妊手術について知りたくこの病院へ連れて行きました。
この病院のホームページに"ウサギ専門の動物病院"と書いてあったのでとても期待しておりました。
しかし実際に行ってみると、待合室には犬や猫がたくさんいました。
よく確認してみると、『水前寺公園ペットクリニック』内にあるうさぎの病院ということでした。
うさぎは神経質なので、他の動物の匂いや鳴き声が無い静かな環境が良かったのに、期待外れでした。
先生はうさぎの扱いには慣れているようでしたが...
「腸が短い」「あと1.5年の命」などと言われ、脅しのように感じてしまいました。
そしてその日のうちに避妊手術をなさろうとしたのには大変驚きました。
費用も15万円ということでした。
先生の言動に不信感が募り、一度連れて帰り後日他の病院に連れて行きました。
その病院では、腸が短いということもないし、避妊手術も高くて5万円ほどだと言われました。
これは一体どういうことなのでしょうか???
何を信じるのかは飼い主の自由だと思います。
しかし、うさぎを初めて飼う飼い主さんは手術の相場などをよく調べてからお出かけになった方がいいと思いました。

アスター動物病院

熊本県熊本市中央区南千反畑町9-5
096-245-7126
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 両生類 爬虫類
ご家族の皆様と同じ目線にたった誠実な治療を心がけております。

佐藤動物病院

たかた動物病院

熊本県熊本市東区尾ノ上1-43-18

吉田獣医科病院

熊本県熊本市東区尾ノ上1-2-2

• ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供 NEW

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。 NEW

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生