松村犬猫病院の評判・口コミ - 熊本県熊本市西区【カルーペット】

松村犬猫病院

熊本市西区 上代

松村犬猫病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

松村犬猫病院
〒860-0068 熊本県熊本市西区上代1丁目10-1 (Googleマップを見る)
096-326-2310  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: tomo322 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
男性と女性、二人の獣医師さんがいらっしゃいます。
10年以上前からフィラリア予防薬や狂犬病予防注射などでお世話になってます。
先代の子が鼻腔腺癌になって、手術できない病気でしたが出来る限りの治療をしていただきました。最期まで治療でお世話になりました。
現在飼ってる子も引き続きお世話になってます。
男の先生は穏やかで優しく飼い主の話もちゃんと聞いてくれますし的確に判断してくれます。女の先生は、ちょっと相談しにくい感じでした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: ココショコ1514 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
2匹に手術を全身麻酔で合計3回[内臓系1回・それぞれ口腔系1回ずつ]して頂きました。手術、麻酔の腕も良く安心して任せられます。普段の体調管理もして貰ってますが、本当に真面目で誠実に診察、対応、説明してくださいます。ですので、信頼でき安心できます。こちらからの治療の希望や不安に思ってることも話すとしっかり受け止めて下さり対応してくれます。獣医師は男女で2人いらっしゃいますが、どちらも本当に良い先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: 藍玉568 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
14歳の老犬が子宮蓄膿症を発症しました。
手術を即勧められましたが可愛がっていました主人の不幸もあり、抗生物質の投与で済ませていました。ネットでかなり重篤な病気だと知り手術をお願いしました。

もともと松村先生は全国獣医の名医に選ばれた方でしたし、特に整形には4,5年前になりますけど同犬が脱臼した際、全国犬猫整形の名医47名(当時)にお名前がありましたので、その時もお世話になりました。
施術だけでなく、必死で助けたい一心で連れて行きますことを十分にご理解いただき、物静かに優しく応対していただけるのが救いになるほどです。

脱臼も治り子宮蓄膿症も今日抜糸の日を迎えることが出来ました。
女医の方、入院でお世話される方も愛犬がなつく程優しい方ばかりです。
心から感謝しております。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症・乳腺腫瘍 ペット保険
料金 125000円 (備考: 手術・腫瘍切除・入院) 来院理由 元々通っていた