口コミ「腹腔鏡で避妊手術しました。」 (イヌの避妊手術) 大津どうぶつ医療センター - 熊本県菊池郡大津町【Calooペット】

おおづどうぶついりょうせんたー

大津どうぶつ医療センター

菊池郡大津町 室
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

大津どうぶつ医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

大津どうぶつ医療センターへの口コミ
腹腔鏡で避妊手術しました。 イヌ 投稿者: マラカイト557 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
うちには2歳になる大きめの雑種の犬を飼ってます。1歳過ぎた頃から生理があり、避妊手術をするかどうか迷ってました。健康な犬を痛い思いさせてまで手術はさせたくなかったのですが、同居の10歳になる子が子宮に膿がたまる病気になり、手術で治りましたがこの子と同じ思いはさせたくないため考えていました。

友達に相談したらこちらの病院では腹腔鏡で避妊手術をしており、傷がとても小さくできると聞いて相談に行き、他のワンちゃんの手術の写真やどんな感じになるかを丁寧に教えてくれました。
それでも悩んでいた時に先生が「無理はしなくていいから、この子のことと手術を理解したらやりましょう」と優しく言ってくれたので、なんだかすごく安心して手術をうけることにしました。

実際、腹腔鏡で避妊してもらったら、小さい傷が3ヶ所だけで糸もなく、医療用の接着剤で皮膚を閉じているだで、手術した後に面会に行った時に痛がりもせず、元気に動いていたのでビックリしました!費用は普通の避妊手術よりもかかりましたが、前の犬は傷が大きく元気になるまで1週間かかったので、この手術を受けてほんと安心しました!手術の動画もみせてくれてちょっと凄かったです。犬でもここまでできるんだなと感動しました!

手術してもらった院長先生はまだ若そうな感じでしたが、勉強熱心で大学の病院にも研修に行かれているみたいです。病院は清潔感があり看護師さんの感じがとても良かったです。腹腔鏡の手術は熊本ではここでしかやってないらしく手術も混んでるみたいでした。(うちも3週間くらい待ちました)
今後もうちの子達はお世話になります!ありがとうございました!

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
料金 45000円 (備考: 腹腔鏡の避妊手術代と入院費と薬代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ