大津動物クリニックの評判・口コミ - 熊本県菊池郡大津町【カルーペット】

大津動物クリニック

菊池郡大津町 室
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

大津動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

大津動物クリニック
〒869-1235 熊本県菊池郡大津町室317 (Googleマップを見る)
096-293-5654 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:30

※水曜午後は手術のため診療の方は予約が必要です。

大津動物クリニックへの口コミ
投稿者: ふうせんかずら979 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
パグで、脱臼、ヘルニア、喉の切開、内耳炎(手術)と様々な疾患を抱えています。
すべてこの病院でしてもらいました。

初めの頃は先生からズバッと言われるので、怖い印象でしたが、こちらも大事な愛犬のことなので色々と可能性やリスクなどの質問もしました!
先生の診断は的確で他の病院では納得いかなかったことも納得いく説明をしてくれました。
ヘルニア持ちなので体重も先生から言われ、1キロ落とし今では脱臼とヘルニアと付き合いながら生活してます!

大事な家族なので、原因を知ってなるべく完治を目指した治療をしていきたい方はオススメです。

ただ、しっかり治療していくなら金銭的にはかかると思います。

5年ほど通っているので、今では先生のことを信用して愛犬を見てもらってます!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肉腫 ペット保険
投稿者: スターサファイヤ689 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
いつもお世話になっている、動物病院がお休みのため評判が良い&うさぎは専門ではないけれど診れないわけではないというこちらの病院を受診しました。

うさぎを診ることができる病院は、少ないので事前に電話で問い合わせて症状を伝えからの受診でした。
その際に、専門ではないので病気の内容によっては他の病院を紹介させて頂くことになると思います。と言われたので、とりあえず連れていきました。

院内は、ちょっと狭い印象でしたが清潔な感じで、犬や猫、ハムスターを連れている方が10名程いました。

普段の状態・飼育環境・餌の与えかた、症状や気になっていること、病院の受診歴、他の病院での診察結果や処方された薬などを紙にまとめ持参しました。
紙に書いた内容を確認しながら、診察をしていただき眼圧チェックや腹部エコーをしてもらいました。

結果、眼圧が少し上がっていること、うんちが硬く少し溜まっていることを指摘されました。
他には、ご飯の与えかたなどの指導を受けました。
耳を痒がり、激しく掻いていたため耳を診てもらうとやはり耳垢が溜まっていたので耳掃除もしていただきました。
うさぎの耳は、デリケートでなかなか素人では掃除できず…何件か問い合わせた病院のほとんどがうさぎの耳掃除はできないと断られたので助かりました。

いつも行っている病院では、分からなかったことが分かったため安心できました。
院長先生に診ていただきましたが、若いけれどハッキリものを言われる方でちょっと怖い印象を受けましたが診察は的確だと思いました。
うさぎは、専門外といいながらしっかり診ていただけたし扱いもなれている感じでした。

初診で診察・眼圧検査・腹部エコー・耳掃除をしていただき処方された薬は点眼薬2種類・点耳薬1種類・耳の洗浄液1本・眼圧を下げる粉薬7日分(1日1包)・シリンジ2本
これで、約15000円でした。

金額や、診察内容、結果は納得のいくもので満足というかまたお世話になろうかな?と思えました。

先生は、キッチリ管理するタイプという印象を受けたので、つい甘やかしてしまう&ペットが自由気ままな生活ができる飼育環境をつくっている飼い主の方には厳しく指摘されるかもしれません。

実際に、うさぎのサプリメントを与えていること、おやつに乾燥野菜や果物を与えていること、ペレットを2~3種類混ぜて与えていることを伝えたらサプリメントやペレットは基本的にうさぎには不必要だからサプリメントは与える必要なし。ペレットも1種類にして、パッケージの量より少な目にするようにと一刀両断されました(;´д`)

なので、自分はこういう環境で育ててあげたい!というこだわりのようなものがある方は、先生と合わない部分があるかもしれません。
でも、総合的にはとても良い病院でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
  • ミミピュア
  • イヤークリーナー
投稿者: マラカイト557 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
うちには2歳になる大きめの雑種の犬を飼ってます。1歳過ぎた頃から生理があり、避妊手術をするかどうか迷ってました。健康な犬を痛い思いさせてまで手術はさせたくなかったのですが、同居の10歳になる子が子宮に膿がたまる病気になり、手術で治りましたがこの子と同じ思いはさせたくないため考えていました。

友達に相談したらこちらの病院では腹腔鏡で避妊手術をしており、傷がとても小さくできると聞いて相談に行き、他のワンちゃんの手術の写真やどんな感じになるかを丁寧に教えてくれました。
それでも悩んでいた時に先生が「無理はしなくていいから、この子のことと手術を理解したらやりましょう」と優しく言ってくれたので、なんだかすごく安心して手術をうけることにしました。

実際、腹腔鏡で避妊してもらったら、小さい傷が3ヶ所だけで糸もなく、医療用の接着剤で皮膚を閉じているだで、手術した後に面会に行った時に痛がりもせず、元気に動いていたのでビックリしました!費用は普通の避妊手術よりもかかりましたが、前の犬は傷が大きく元気になるまで1週間かかったので、この手術を受けてほんと安心しました!手術の動画もみせてくれてちょっと凄かったです。犬でもここまでできるんだなと感動しました!

手術してもらった院長先生はまだ若そうな感じでしたが、勉強熱心で大学の病院にも研修に行かれているみたいです。病院は清潔感があり看護師さんの感じがとても良かったです。腹腔鏡の手術は熊本ではここでしかやってないらしく手術も混んでるみたいでした。(うちも3週間くらい待ちました)
今後もうちの子達はお世話になります!ありがとうございました!

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
料金 45000円 (備考: 腹腔鏡の避妊手術代と入院費と薬代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ