診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
14:00 ~ 17:00 | ● | |||||||
15:00 ~ 18:30 | ● | ● | ● | ● |
- 大津どうぶつ医療センター
- おおづどうぶついりょうせんたー
- 〒869-1235 熊本県菊池郡大津町室317 (地図)
- 公式サイト
- https://ozuanimal.com
096-293-5654
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:30 ● ● ● ● ● ● 14:00 ~ 17:00 ● 15:00 ~ 18:30 ● ● ● ● - 空いている
休診日:水曜午後、日曜、祝日 ※予約優先 ※予約診察の場合は前日までに電話ご予約ください。当日予約はできません。当日の場合には通常通り来院順となるため予めご了承下さい。
- 予約可能
救急・夜間時間外診療- 往診
- トリミング
ペットホテル二次診療専門
的確なアドバイス、診断
パグで、脱臼、ヘルニア、喉の切開、内耳炎(手術)と様々な疾患を抱えています。
すべてこの病院でしてもらいました。
初めの頃は先生からズバッと言われるので、怖い印象でしたが、こちらも大事な愛犬のことなので色々と可能性やリスクなどの質問もしました!
先生の診断は的確で他の病院では納得いかなかっ...
総合的にはとても良い病院
いつもお世話になっている、動物病院がお休みのため評判が良い&うさぎは専門ではないけれど診れないわけではないというこちらの病院を受診しました。
うさぎを診ることができる病院は、少ないので事前に電話で問い合わせて症状を伝えからの受診でした。
その際に、専門ではないので病気の内容によっては他の病院...
腹腔鏡で避妊手術しました。
うちには2歳になる大きめの雑種の犬を飼ってます。1歳過ぎた頃から生理があり、避妊手術をするかどうか迷ってました。健康な犬を痛い思いさせてまで手術はさせたくなかったのですが、同居の10歳になる子が子宮に膿がたまる病気になり、手術で治りましたがこの子と同じ思いはさせたくないため考えていました。
友...
診察とトリミング
半年のプードルを買っています
4ヶ月くらいから軽い発作が起きていました
他病院で発作の薬を処方されましたが
効かず、ちょうど連休中で診察にいけない時に
ネットでこちらの病院に行きました。
祭日でしたが午前中診察していて、結果薬を
変更して、それが効いて発作は殆どありません。
薬の種類が...
その他皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療
板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。
- 北川犬猫病院
- 後藤 慎史院長
腫瘍・がん犬や猫の消化器型リンパ腫。状態を見極め、適した治療の選択を
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。
- 横浜山手犬猫医療センター
- 松井 圭悟副院長
その他地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す
三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
- ライオン動物病院
- 石川 寛院長
腫瘍・がんうさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ
犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。
- 花咲く動物病院
- 上田 憲義院長
耳系疾患犬の外耳炎のオーダーメイド治療
多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。
- 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
- 小林真也院長
- 後藤慎史先生
- 久保聡先生
左副腎腫瘍及び左腎臓摘出手術を受けました。
生後3ヶ月で我が家に来たゴールデンレトリバーとビーグルのメスのミックス犬が今年で12歳を迎えます。
今まで大きな病気をしたことがなかった愛犬が、ある日何も食べなくなり、居住する佐世保市内の掛かりつけの病院で診断を受け副腎の近くに腫瘍があることがわかり、高齢犬のためかなりのリスクがあると説明を受けましたが摘出手術をお願いしました。
しかし、お腹を開腹して中を確認してすぐに掛かりつけの先生では難しいと判断し摘出することはできませんでした。そこで熊本の大津どうぶつ医療センターを紹介され、院長先生に腫瘍と最悪片方の腎臓も摘出することになると説明を受け悩みましたが手術することにしました。
結果、腎臓は摘出せずに腫瘍だけを摘出して手術は済みました。
退院してまだ10日目ですが、食欲もあり手術前と変わらなく元気にしています。大変お世話になりました。
(チョコです)
(西海パールシーにて)