口コミ: 広島県のイヌの生殖器系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のイヌの生殖器系疾患 9件

広島県のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

庚午動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: アルストロメリア436 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
初めて動物病院の先生で信頼できる先生に出会えました。

手術かお薬かとても迷いましたが、無理強いすることなくリスクがあることもきちんと説明していただき、不安で何回も同じ質問をしてしまいましだが丁寧に答えて頂けました。

おかげ様でご飯も食べれなくなった老犬ですが、今は元気にご飯を食べるまで回復しました。

診察時間が20時までなのも助かります。
病院自体は大きくはありませんが、先生お一人でされていて(18時以降しか行ったことがないので日中はわかりませんが)とてもアットホームな安心できる病院です。

診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
のば動物病院 (広島県三次市)
投稿者: ランちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
私は犬を9匹(メスは5匹)飼っているのですが、最近知人から譲り受けたバセットハウンドの男の子が盛りが凄くて、これ以上犬が増えても充分な飼育が出来ないので去勢を決意しました。
普段行っている動物病院や近辺の動物病院に電話しても、どこも予約でいっぱいで、最速で12月中旬でした。
メスは5匹いるので、生理は連続で来てしまうことから、ちょっと遠くでも良いから手術が早いところを探していたら、こちらの病院に行きつきました。
木曜日に予約して、昨日11月12日に手術をしてきました。
院長先生や、受付のスタッフさん、動物看護士の方もみんな優しくて助かりました。
手術は15分程度で短かったです。
一日たった現在、バセットハウンドは元気そうです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
のば動物病院 (広島県三次市)
投稿者: ピロンピロンベー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年01月
うちのわんこがぐったりして衰弱しているような感じで、餌もあまり手を付けない状態が2日ほど続いたのでこちらに来院しました。

簡単な診察では症状が特定できなかったため精密検査をしていただいた結果、子宮蓄膿症と診断されました。
その日のうちに緊急手術となり、手術後もそのまま二日間入院という形になりました。
おかげさまで今では元通り元気になり、餌もよく食べています。
あのまま放置していたら最悪亡くなっていたり…と考えると本当に早く診ていただいて良かったです。

待合室も比較的広いですし、建物もお洒落でかわいくて良いと思います。
なにより検査結果の説明もしっかりしていて、どのような手術を行うかなど明確に提示していただけたので信頼できる病院だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
かくだ動物病院 (広島県呉市)
投稿者: へしもちのしんとん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
 昨年、呉に引越した直後に愛犬を亡くし、今回、別の子(12歳)に嘔吐と発熱の症状が出てグッタリしていました。

近所の病院で原因がわからず、こちらで精密検査を受けました。

結果は、子宮蓄膿症、腹膜炎併発・・・

手術でも内科処置でも生命の危険があるとのこと。

細部にわたり説明を受け、私と妻が途方にくれていると、副院長と院長先生の迅速・適切な判断で、多忙な中、診療時間外に手術(病巣除去、体内洗浄)をして下さいました。

その後、2週間の通院により、あきらめかけていた命を救って頂きました。

飼い主の考えを重視しながら、刻々と判明する悪い状況のなかで、常に最善の処置をとって下さいました。

普段からの健康管理についても適切な指導があります。また、スタッフの方との連携も良く治療費もとっても安価です。

22年間、犬達と一緒に関東から沖縄まで、計9回引越し、全国各地の獣医さんにお世話になりましたが、最高の先生です。(今回、命が助からなかったとしてもです。)

今後、遠方に行ってもここに来院したいと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
パル動物病院 (広島県広島市南区)
投稿者: ちか さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
ミニチュアシュナウザーのメスを飼っています。

手の甲をケガしていて、自然治癒を待っていた矢先、散歩の途中で躓いたかのようにパタッと倒れました。

自力で立ち上がったので、ひとまず安心はしたものの、ケガの影響かも!と即 赤ちゃん時代から頼りにしているこの病院へ連れていきました。

手の甲の治療は済んだのに、なぜか診察台にはポタッと白っぽい血が。
先生も一瞬のうちに顔色が変わり、お尻のほうをチェック。
触診して、
「今日は入院です。緊急手術です。」

なんと、我が家の愛犬は子宮蓄膿症になっていました。
術後、大人の握りこぶしほどに肥大し膿のたまった子宮を見せてもらいました。

もう12歳なので、元気のないのとケガの治りが悪いのは歳のせいだとばかりに思っていましたが、実は。という。
連れていくのが後1日でも遅かったら助からなかったそうです。

本当にあの時は申し訳ない思いでいっぱいでした。
先生に見つけてもらった病気のおかげで、13歳の今、とっても元気満々のおばあちゃん犬になっています。

歳のせいだなんて もう思わないようにしようと思いましたし、愛犬の変化に気づかなかった私に、責めることもなく回復に務めてくださった先生方には感謝感謝です。

優しく話を聞いてくださいますし、毎回うかがうごとに目の輝きや肉付きや毛並みなどちゃんとチェックしてくださる 本当に頼もしい動物病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院