のば動物病院の評判・口コミ - 広島県三次市【カルーペット】

のばどうぶつびょういん

のば動物病院

三次市 西酒屋町

のば動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

のば動物病院
〒728-0023 広島県三次市西酒屋町36-2 (Googleマップを見る)
0824-65-6266 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30--

※休診日:日曜日の午後、祝日

※いざというときのために時間外診療の受付を行っていますが、防犯上・人員の都合から当院かかりつけの方(当院で予防されている方)に限らせていただきます。 初診の方は受け付けておりません。

時間外の電話は留守番電話で対応しております。【電話番号:0824-65-6266】
ガイダンスに従って、診察券の番号・飼い主様とペットのお名前・折り返しの連絡先の電話番号・症状を録音してください。

時間外診療は、別途、時間外診療費がかかりますのでご注意ください。

緊急時には、広島市東区の広島夜間救急病院(082-508-6850)に連絡してください。

のば動物病院への口コミ
投稿者: のらねこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
こちらの病院は初めて行きました。キャットフレンドリークリニックということで、こちらを選びました。

しかし全体的にバックヤードでの私語が大きくよく聞こえる病院でしたが、特に若い男性獣医師と動物看護師の私語が酷いです。

検査のため、診察室から出て待つように指示されました。すると看護師さん達と、若い男性獣医さんの会話が聞こえてきました。うちの子や治療とは全く関係のないプライベートな話をし始め、ふざけながら笑っていました。

初めての場所でとても怖がり怯えている子がいるのに、配慮も何もありません。動物は言葉が理解できないからといって、患者に対してそんな扱いをするのが信じられませんでした。

今まで各地の様々な病院にお世話になってきましたが、どこの病院も優しく声かけするか、もしくは診察や検査に必要な最低限のやりとりの会話しかしていませんでした。そのおかげか、うちの子は病院での診察や検査に対して酷く怯えたり叫んだり、暴れたりすることは今までありませんでした。不安そうに怯えて鳴く程度でした。

しかし、この病院ではストレスを酷く感じたようで、検査の時には初めて聞くような大きい叫び声を出し、その後も酷く怯えていました。初めての様子だったので驚きました。

もうこんな辛い思いもさせたくないし、なるべくストレスをかけたくないので、次は近くにあった別の病院にかかりました。
すると、のば動物病院での体験によってトラウマになったようで、お出かけすることにも病院という場所にも酷く怯えるようになってしまっていました。今までこんなに怖がることはなかったのに…うちの子に可哀想なことをしてしまいました。

別の病院の方が待合室も診察も対応も全てキャットフレンドリーでした。
動物の種類 ネコ 来院目的
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
のば動物病院への口コミ
投稿者: ランちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
私は犬を9匹(メスは5匹)飼っているのですが、最近知人から譲り受けたバセットハウンドの男の子が盛りが凄くて、これ以上犬が増えても充分な飼育が出来ないので去勢を決意しました。
普段行っている動物病院や近辺の動物病院に電話しても、どこも予約でいっぱいで、最速で12月中旬でした。
メスは5匹いるので、生理は連続で来てしまうことから、ちょっと遠くでも良いから手術が早いところを探していたら、こちらの病院に行きつきました。
木曜日に予約して、昨日11月12日に手術をしてきました。
院長先生や、受付のスタッフさん、動物看護士の方もみんな優しくて助かりました。
手術は15分程度で短かったです。
一日たった現在、バセットハウンドは元気そうです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
投稿者: ピロンピロンベー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年01月
うちのわんこがぐったりして衰弱しているような感じで、餌もあまり手を付けない状態が2日ほど続いたのでこちらに来院しました。

簡単な診察では症状が特定できなかったため精密検査をしていただいた結果、子宮蓄膿症と診断されました。
その日のうちに緊急手術となり、手術後もそのまま二日間入院という形になりました。
おかげさまで今では元通り元気になり、餌もよく食べています。
あのまま放置していたら最悪亡くなっていたり…と考えると本当に早く診ていただいて良かったです。

待合室も比較的広いですし、建物もお洒落でかわいくて良いと思います。
なにより検査結果の説明もしっかりしていて、どのような手術を行うかなど明確に提示していただけたので信頼できる病院だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険