のば動物病院の評判・口コミ - 広島県三次市【カルーペット】

のばどうぶつびょういん

のば動物病院

三次市 東酒屋町

のば動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

のば動物病院
〒728-0023 広島県三次市東酒屋町561-1 (Googleマップを見る)
0824-65-6266 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30-16:00-18:30--

※休診日:金曜日午後、日曜日、祝日

※いざというときのために時間外診療の受付を行っていますが、防犯上・人員の都合から当院かかりつけの方(当院で予防されている方)に限らせていただきます。 初診の方は受け付けておりません。

時間外の電話は留守番電話で対応しております。【電話番号:0824-65-6266】
ガイダンスに従って、診察券の番号・飼い主様とペットのお名前・折り返しの連絡先の電話番号・症状を録音してください。

時間外診療は、別途、時間外診療費がかかりますのでご注意ください。

緊急時には、広島市東区の広島夜間救急病院(082-508-6850)に連絡してください。

投稿者: ランちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
私は犬を9匹(メスは5匹)飼っているのですが、最近知人から譲り受けたバセットハウンドの男の子が盛りが凄くて、これ以上犬が増えても充分な飼育が出来ないので去勢を決意しました。
普段行っている動物病院や近辺の動物病院に電話しても、どこも予約でいっぱいで、最速で12月中旬でした。
メスは5匹いるので、生理は連続で来てしまうことから、ちょっと遠くでも良いから手術が早いところを探していたら、こちらの病院に行きつきました。
木曜日に予約して、昨日11月12日に手術をしてきました。
院長先生や、受付のスタッフさん、動物看護士の方もみんな優しくて助かりました。
手術は15分程度で短かったです。
一日たった現在、バセットハウンドは元気そうです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
投稿者: ピロンピロンベー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年01月
うちのわんこがぐったりして衰弱しているような感じで、餌もあまり手を付けない状態が2日ほど続いたのでこちらに来院しました。

簡単な診察では症状が特定できなかったため精密検査をしていただいた結果、子宮蓄膿症と診断されました。
その日のうちに緊急手術となり、手術後もそのまま二日間入院という形になりました。
おかげさまで今では元通り元気になり、餌もよく食べています。
あのまま放置していたら最悪亡くなっていたり…と考えると本当に早く診ていただいて良かったです。

待合室も比較的広いですし、建物もお洒落でかわいくて良いと思います。
なにより検査結果の説明もしっかりしていて、どのような手術を行うかなど明確に提示していただけたので信頼できる病院だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
投稿者: 麻呂 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
こちらから症状についての説明が上手く出来なくても、きちんと聞いてくれました。
ペットや家族に対してしっかり向き合って対応してくださるので、とても信頼が出来ます。

先生やスタッフの方々の対応もとても丁寧で、気遣いも素晴らしく、不安そうなペットに声をかけて下さりました。
安心して治療を受けさせてあげれます。

症状やその後のケアについても分かりやすく説明してくださります。
今後も何かあればお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない