前田動物病院

広島県三次市畠敷町352-3
診療動物 イヌ / ネコ

前田動物病院
まえだどうぶつびょういん
〒728-0006 広島県三次市畠敷町352-3 (地図)
0824-63-8151

診察領域
脳・神経系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患

毎月最終日曜日は午後休診となります。

前田動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

のらねこ さん 2021年08月投稿 ネコ

動物への思いやりのある温かい診察

駐車場はとても広く利用しやすいです。

待合室は猫と犬でかなり離れて分けられていて、診察室も猫専用のものがあり、猫に優しくとても助かります。待合室は写真の印象よりもとても広く、ゆったりとしていて良かったです。

診察では、獣医師さん(副院長さん)と動物看護師さんが対応してくださいました。お2...

ピロンピロンベー さん 2018年01月投稿 イヌ

対応がしっかりしていて好印象です

年2回の予防接種や細かい病気などでよくこちらのお世話になっています。
先生やスタッフの方の愛想も良くて、薬などの説明もしっかりとしていながらも非常にわかりやすく伝えていただけるので、疎い私でも理解できてありがたいです。

飼い初めの頃、院内でうちのわんこが粗相をしてしまった際も笑顔で適切に対応...

ぬるぽ さん 2017年02月投稿 イヌ

CT撮影可能

広島県北部の三次市にある動物病院です。
CTの撮影を行いたいという、かかりつけの獣医師さんの紹介により通院しました。
駐車場も広く、病院建物も大きく広いですし、清潔感があってキレイです。
昔からこの場所で動物病院をやっていて、すぐ目の前に新しく動物病院を建てたみたいです。
こちらで肝臓病の疑...

のば動物病院
広島県三次市西酒屋町36-2
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

• 呼吸器系疾患
    犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長
  • その他
    常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長
  • 腫瘍・がん
    犬と猫の乳腺腫瘍の治療、外科手術とホルモン療法について

横浜市の石川町駅・山手駅から徒歩15分のマイスター動物病院は、腫瘍の診療に力を入れている。乳腺腫瘍は未避妊のメスに多く発生するが、若いうちに避妊手術をすることで防げる病気でもある。下田正純院長に乳腺腫瘍の手術やホルモン療法について伺った。

マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 眼科系疾患
    低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

そら動物病院
    • 岡田 雅也院長
  • 整形外科系疾患
    犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ

久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。

久米川みどり動物病院
    • 畠中 道昭院長