大学で教員をしていた内科のスペシャリストによる総合診療。無駄のない検査、診断を行います。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット |
- かくだ動物病院
- かくだどうぶつびょういん
- 〒737-0931 広島県呉市焼山三ツ石町5-12 (地図)
0823-30-5548
- イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
![犬・猫のためのCBDオイル サプリメント ペットノール](/img/banners/banner_petnol730.jpg?20240325k)
会陰ヘルニア手術で死亡
人間ほど、動物の医療は発展していないのだと痛感しました。
18歳の老犬でしたので、寿命が近いことは分かっており、最期は家でゆっくりと過ごしてほしいと言うのが家族の願いでした。
会陰ヘルニアになり、便が出づらく、これ以上踏ん張ると膀胱が飛び出て緊急手術が、必要になるかもしれない状況でした。
うさぎを飼ってる方は絶対行ってみてください❗️
うちのうさぎは、毛でお尻が隠れてわからなかったのですが、鼠径ヘルニアの酷い状態でした。呉市内の病院に連れていくと、酷すぎてもう助からないと言われ、もうダメもとでネットで調べてかくだ先生の所へ行きました。先生も最初、こんな酷い状態は初めてと言われましたが、少しの可能性を信じて手術をしてくださりました。...
ペットに寄り添ってくれる
夫婦で診察されています。
旦那さんは猫や犬を、奥様は小動物を
専門とされています。
ウサギを診察してもらっていますが、
いつもしっかり丁寧に診察してくれ、
安心して通うことができます。
人気で、いつも待合に何組か
いるので、急ぎでなければ、
予約をして行くことをおすすめします。
駐...
優しく親切で丁寧で!ペット達からの信頼が凄いです!!!
院長先生ご夫婦が広島市内の病院に勤務されていた頃からペット(猫たち)を診て頂いています。
小さな情報も聞き漏らすことなくしっかり聴き取って下さり、的確な診断で診療に当たって下さるので心強いです。
また、本当に本当に驚きなのは、私達飼い主以上に猫たちからの信頼が半端なく凄いのです!!!
他院に通...
![Calooペットの無料動物病院登録について問い合わせる](/img/banners/banner_lp_main_free.jpg)
![Calooペットの無料動物病院登録について問い合わせる](/img/sp/banners/banner_lp_main_free.jpg)
![ドクターズインタビュー](/img/banners/interview/interview_caloopet_2_detail_696_153_b.jpg)
![ドクターズインタビュー](/img/banners/interview/interview_caloopet_2_detail_600_130_b.jpg)
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 内分泌代謝系疾患 |
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
その他「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意
益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。
- 伏見動物病院
- 伏見 寿彦先生
消化器系疾患犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る
藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。
- 藤沢はたま犬猫病院
- 畑間 僚院長
呼吸器系疾患犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療
桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。
- 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
- 稲葉 健一院長
皮膚系疾患犬のアレルギーと皮膚疾患
JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。
- アルフペットクリニック
- 松葉 洋宗院長
![アポクル予約ペット 動物病院予約システム](/img/banners/banner_pepokul_bottom.png)
![アポクル予約ペット 動物病院予約システム](/img/sp/banners/banner_pepokul_bottom.png)
ハリネズミなどの小動物も見てくださる病院です。
以前、犬とハリネズミを同時に飼っていた時期があり、その時に、どちらも診察可能の、この病院を利用しておりました。今ハリネズミが亡くなったので、家から少し遠いので利用してませんが、
先生が2人で、男の先生が犬を、女の先生が小動物を診てくださいます。
どちらの先生も、優しく丁寧に診察して下さいますし、...
どちらの先生も、優しく丁寧に診察して下さいますし、相談にものってくださいます。的確にアドバイスもしてくださいます。
時間外でも、急に悪くなった時は対応してくださいました。