かくだ動物病院の評判・口コミ - 広島県呉市【カルーペット】

かくだ動物病院

呉市 焼山三ツ石町
イヌ ネコ ウサギ フェレット

かくだ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

かくだ動物病院
〒737-0931 広島県呉市焼山三ツ石町5-12 (Googleマップを見る)
0823-30-5548 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00

投稿者: Maromayuge さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
人間ほど、動物の医療は発展していないのだと痛感しました。
18歳の老犬でしたので、寿命が近いことは分かっており、最期は家でゆっくりと過ごしてほしいと言うのが家族の願いでした。

会陰ヘルニアになり、便が出づらく、これ以上踏ん張ると膀胱が飛び出て緊急手術が、必要になるかもしれない状況でした。
手術について非常に悩みましたが、先生も「絶対とは言えないけど、まぁ大丈夫だとは思う」と言ってくださっていましたし、楽に便を出せるようになるならと思い、受けることにしました。

手術予定日が土曜日でしたので、手術前日の金曜日には、有給を取り、消灯時間を早め、なるべくしっかり休んで体調を整えて来院出来るよう備えていました。
手術予定日に来院すると「筋肉がないのでメッシュを用いた別の方法が良いかもしれない。手術をするなら17日。どうする?」と言われました。
正直、それまでに何度も通院しているのに、何故、手術施行日にそんな説明を受けなければならないのか意味が分かりませんでした。
17日は平日ですし、母しか立ち会えません。
正直、私の中ではこの時点で不信感がありました。

家に持ち帰り、考えることにしましたが、私は実家を出ており、母が普段犬の面倒を見てくれていたため、母の意向が尊重されることになりました。
母は先生の提案どおり、メッシュでの手術を選択しました。

手術は21時から24時頃までで、術後に目を覚まし痛み止めを注入、そのまま寝ており、翌朝には亡くなっていたとのことでした。
死後硬直もまさしく寝姿のままでした。

犬ならみんなだと思いますが、家の犬も、自宅が大好きでした。
6時に他界の連絡を受け、母がすぐに遺体を引き取りたいと申し出ましたが、「すでに帰宅している」と断られました。
仕事の都合もあり、13時にやっと迎えに行けたのでした。

死因については、「手術で血圧が低下する。血栓が詰まったのかもしれない。」と言われていましたが、手術前に血液検査をしたはずです。人間であれば、血液をサラサラにする薬が投与されたのではないかと疑問でした。
ただ、犬は他界してしまっており、争うこと自体が無駄ですので、先生の言い訳がましく聞こえた説明も聞き流し、せめて供養することに全力を尽くしたいと考え、会陰ヘルニアの手術費用10万円を支払い、足早に帰宅しました。

18年間もともに過ごした愛犬に、想定していた中でも最低最悪な最期を迎えさせてしまいました。
せめて、安らかに眠ってくれていることを祈るばかりです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険
料金 100340円 (備考: 手術費用です。(一晩の入院代込み)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: むぎ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
うちのうさぎは、毛でお尻が隠れてわからなかったのですが、鼠径ヘルニアの酷い状態でした。呉市内の病院に連れていくと、酷すぎてもう助からないと言われ、もうダメもとでネットで調べてかくだ先生の所へ行きました。先生も最初、こんな酷い状態は初めてと言われましたが、少しの可能性を信じて手術をしてくださりました。病院が終わっての手術なので、終わりましたという電話がかかってきたのは、もう日付も変わる12時過ぎでした。3時間、麻酔をかけたのはうさぎでは初めてですと言われました。なんとか手術は成功して、それから入院して、先生は凄い熱心にみてくれました。そのお陰で、3ヶ月くらいかかりましたが、今では嘘のように元気です。先生は、誠実で全然、上手はないのですが、心の優しい方です。説明もいつもわかりやすく、納得のいくようにしてくれます。あと、凄い見てくれる割に料金は安いと思います。先生の病気を治してあげたいという気持ちが言葉ではなく、態度で表してくれる病院だと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 鼠径ヘルニア ペット保険
料金 2000円 (備考: 手術代80000) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: はち さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
夫婦で診察されています。
旦那さんは猫や犬を、奥様は小動物を
専門とされています。
ウサギを診察してもらっていますが、
いつもしっかり丁寧に診察してくれ、
安心して通うことができます。
人気で、いつも待合に何組か
いるので、急ぎでなければ、
予約をして行くことをおすすめします。
駐車場も完備しています。
外で待つ場合は、呼び出しの機械を
渡してくれるので、わんちゃんも
ストレスなく待てるなと思いました。
山の上の方にありますが、すてきな病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的