庚午動物病院の評判・口コミ - 広島県広島市西区【カルーペット】

庚午動物病院

広島市西区 庚午北

庚午動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

庚午動物病院
〒733-0821 広島県広島市西区庚午北4-6-5 (Googleマップを見る)
082-507-0500 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-16:00-

投稿者: YSLEG さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
ボーダーコリーを連れてよく行かせてもらっています。先日は、左の後ろ足を地面につかないように歩くので診てもらいました。フリスビーをしすぎて股関節に負担がかかったのだろうということで、しばらくはフリスビーをやめることと体重を少し落とすようにアドバイスをもらいました。先天性の股関節形成不全があって無理をしすぎて症状が出たんだろうかと不安と後悔の気持ちで診てもらいましたが、その不安を消してもらえるようなアドバイスをもらいました。下痢をしたりとかその他のことでも少し気になる事があったらすぐ行かせてもらってます。大したことではなくても心配ですぐ行くので今回はなんですかと温かく対応してもらっています。質問したことには本音で丁寧に答えてくださり、信頼できる人間味のある先生だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
投稿者: アルストロメリア436 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
初めて動物病院の先生で信頼できる先生に出会えました。

手術かお薬かとても迷いましたが、無理強いすることなくリスクがあることもきちんと説明していただき、不安で何回も同じ質問をしてしまいましだが丁寧に答えて頂けました。

おかげ様でご飯も食べれなくなった老犬ですが、今は元気にご飯を食べるまで回復しました。

診察時間が20時までなのも助かります。
病院自体は大きくはありませんが、先生お一人でされていて(18時以降しか行ったことがないので日中はわかりませんが)とてもアットホームな安心できる病院です。

診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: シェリー さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
子犬をむかえて、体調がおかしかった時、初めて電話で相談したのですが、まだ診療したこともない私に、とても親切に対応して下さいました。その後ワクチン等でお世話になり始め、何かあれば 訪れています。大した事ない場合は、ただの相談みたいな感じで、料金もとらず、飼い主の私を安心させてくださる 昔ながらの温かい先生です。
避妊手術も、ずっと悩んでたのですが、悩む私の気持ちに寄り添ってくださりました。避妊手術を決めた時も、やめたくなったら、いつでも電話してねと、おっしゃいました。
手術当日も、不安な私に、終わったら、連絡をくださり、夕方なら、会えますよと言われました。
が、お互い恋しくなるので、断腸の思いで、翌日、迎えにいきました。ぐったりしてるかと、心配してたのですが、ピョンピョンしっぽをふりながら、出てきた時は元気な姿に ビックリ!先生の腕の良さなのでしょう。ホントに感謝でいっぱいです。ホントにこちらの先生に出会えて、私もワンチャンも よかったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット