オズ動物病院の評判・口コミ - 広島県広島市西区【カルーペット】

082-296-5250
おずどうぶつびょういん

広島市西区 南観音
JAHA認定総合臨床医
イヌ・ネコ・ウサギ・鳥・その他エキゾチックアニマルの診療なら、『オズ動物病院』へ。どんな動物のどんな病気でも、丁寧な診察と説明を心掛けています。土日祝日も診療 駐車場3台完備
舟入南町駅から徒歩13分にあります『オズ動物病院』は、イヌ・ネコはもちろん、エキゾチックアニマルの診療も積極的に行っております。

年間4,000件以上のエキゾチックアニマルの診察経験を有しており、イヌ・ネコについても、当院獣医師は日本動物病院協会 総合臨床医の認定を受けております。セカンドオピニオンをお受けすることも可能です。

予防接種・予防、一般内科、健康診断、一般外科、去勢・避妊手術、各種検査に対応しております。

当院では、わんちゃん・ねこさん・うさぎさんの飼い主様で、繁殖を強く希望されない方には、去勢・避妊手術をお勧めしております。

また、“健康診断”のさらに先にある、“先制医療”を目指します。血液検査、X線検査、超音波検査など含め外部機関とも連携してあらゆる検査に対応できるよう心がけております。

オズ動物病院に来られる全ての飼い主様とご家族の幸せな暮らしの為に、全力で診察させていただきます。

WEB予約

予約はこちら

うさぎおじさん

以前、ウサギが爪疥癬になった際に他院では治らず、セカンドオピニオンとして受診・治療したのがきっかけで、かかりつけ医にしています。 先生は、治療の説明も分かりやすく、納得出来るようにして下さいます... (続きを読む)

投稿時期: 2020年02月 | 来院時期: 2020年02月
なめ太

ハリネズミの前足に大きな腫瘍の様なものがあり 他の病院に通っていたのですが、なかなか治らない為 ネットで調べてクチコミが良かったので オズ動物病院に行きました。 とても丁寧に診察して頂きま... (続きを読む)

投稿時期: 2020年01月 | 来院時期: 2020年01月
ブルーグラス7

今まで通っていた動物病院が閉院したので,新しく通えるところを探していました。たまたま,休みの曜日と時間が合ったので,こちらの病院を訪ねて,ワクチンを接種しました。 場所は,広島市内の方であれば簡単な... (続きを読む)

投稿時期: 2020年01月 | 来院時期: 2019年12月

幅広い診療対象動物 エキゾチックアニマルの診療にも対応

◆哺乳類
イヌ・ネコはもちろん、ウサギ・フェレット・ハムスター・モルモット・シマリス・デグー・フクロモモンガ・ハリネズミ・タヌキ・コウモリ
など
◆鳥類
セキセイインコ・オカメインコ・コザクラインコ・ブンチョウ・キンカチョウ・オオハナインコ・ボウシインコ・ヨウム・タイハクオウム・ニワトリ・アヒル・小型猛禽類
など
◆爬虫類
陸棲ガメ・水棲ガメ・トカゲ・モニター・ヤモリ・トカゲモドキ・ナミヘビ・パイソンなど
◆両生類
カエルイモリ(サラマンダー)・ウーパールーパー

エキゾチックアニマルの個人的な診察実績は年間4,000件以上になります。

その他、記載の無い動物さんでもご家族と相談させていただきながら診療させていただきますので、お気軽にご相談ください。

一般診療からセカンドオピニオンまで。お気軽にご相談ください

当院獣医師は「日本動物病院協会 総合臨床医」の認定を受けております。
あくまでも国際的な標準医療を“勉強しているという認定”であり、何か特別なことができる“免許”ではありませんが、ご相談ください。お力になれることがあると思います。

健康診断の、更に先にある“先制医療”を目指します

病気の早期発見はもとより、長く生きるだけでなく「健康で」長く生きるための先制医療を目指しています。
そのためには、健康チェックの積み重ねが非常に大事になります。

例えば

1.血液検査で健康チェック
血液の持っている情報量は非常に大きいです。
体の中の臓器の状態を推測ことができるほか、わずかしか流れていないホルモンの量まで調べることができます。
動物毎に基準範囲が存在し、そこから異常な値がないかなどの推測も行うことができます。

2.X線検査で健康チェック
X線検査(レントゲン検査)は、放射線を体に透過させ、フィルムに影を映し出すことで体の中の臓器の大きさや位置を確認することができます。
おおよその位置や大きさはある程度の動物でわかっておりますので、異常がないかを調べることができます。

3.超音波検査で健康チェック
超音波検査(エコー検査)は、身体に超音波を当てて中身をチェックすることができるものです。
範囲は狭いためX線検査のように臓器の大きさを判断するのは不得手ですが、見たい範囲を、とっても詳しく見ることができます。

これらを行うことで、病気の早期発見、早期治療を目指します。

大園 幸志郎

はじめまして。このたび、「オズ動物病院」を開院させていただくことになりました。
広島市西区の空港通り沿いに位置しており、目につきやすく、ご来院いただきやすい立地です。
私はこれまで、大阪市内の動物病院にて、あらゆる動物たちの診療経験を積んでまいりました。
その経験を活かし、わかりやすい説明と、丁寧な治療を心掛け、飼い主様と、ご家族である動物の幸せな暮らしのために尽力したいと考えております。
病気、日常ケアなど、何でもお気軽にご相談ください。

オズ動物病院
〒733-0035 広島県広島市西区南観音7丁目13-16 (地図)
082-296-5250 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約

※サル・有毒動物の診察は行なっておりません(特定動物のマイクロチップ挿入等は事前にご連絡ください)

JAHA認定総合臨床医

09:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30
16:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3014:30-17:0014:30-17:00

※診察時間外の場合、まずお電話をしてください。お電話が通じた場合、状況によって時間外の診察を受診していただけます。電話が通じない場合には誠に申し訳ございませんが他院の受診をお願いいたします。

時間外診察の場合、夜間料金が別途かかる場合があること。スタッフ数に限りがあるのため、行える治療が限定されてしまうことをご理解ください。
(時間外診察でも、エキゾチックアニマルの診察もさせていただきます。)

〒733-0035 広島県広島市西区南観音7丁目13-16

• 島﨑 博美院長

• 宮田動物病院
    • 宮田 泰則獣医師
    • 宮田 翔平獣医師
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長