オズ動物病院の評判・口コミ - 広島県広島市西区【カルーペット】

おずどうぶつびょういん

オズ動物病院

広島市西区 南観音

オズ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

オズ動物病院
〒733-0035 広島県広島市西区南観音7丁目13-16 (Googleマップを見る)
082-296-5250 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※サル・有毒動物の診察は行なっておりません(特定動物のマイクロチップ挿入等は事前にご連絡ください)

09:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30
16:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3014:30-17:0014:30-17:00

※診察時間外の場合、まずお電話をしてください。お電話が通じた場合、状況によって時間外の診察を受診していただけます。電話が通じない場合には誠に申し訳ございませんが他院の受診をお願いいたします。

時間外診察の場合、夜間料金が別途かかる場合があること。スタッフ数に限りがあるのため、行える治療が限定されてしまうことをご理解ください。
(時間外診察でも、エキゾチックアニマルの診察もさせていただきます。)

投稿者: anzu.marin さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
先日飼っていたトイプードルがいきなり夜調子が悪くなりぐったりして心停止してしまいました。
19時すぎていてどこの病院も閉まってるなかお電話したら、連れてきてくださいとおっしゃってくださいました。

急いで連れていき先生は奥で一生懸命に処置をしてくださり、受け付けの方もすごく優しくて、パニック状態の私によくしてくださいました。
結果は亡くなりましたが、先生が最後まであきらめずみてくださって、
最後まで優しく声をかけてくださり
ほんとに私も主人も救われました。

ほかにも沢山飼ってるので先生にみてもらいたいなと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
投稿者: ぴょん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
うさぎは初めて飼育するので、
飼育のアドバイス、避妊手術の検討段階の頃からお世話になりました
とても丁寧な先生で心強いです

避妊手術のメリット・デメリットもきちんと説明してくださって、わかりやすく、信頼できたのでお願いしました。
病院によって、術後その日のうちにおうちへ帰るのを事前にネットなどの情報で見ていたのですが、こちらは最低1泊は入院し様子を見ながら退院という流れでした。
結果、入院は1泊で済み、驚くほど元気に退院できました!

あくまで犬猫さんに比べればですが、うさぎさんの避妊手術はまだ世間的にポピュラーではない印象で、当初不安がありましたが、こちらの病院にお願いして本当に良かったと思います。
これからもお世話になりたいと考えています。

開院されたばかりのようですが、もうすでに患者さんはいつもある程度いらして、犬猫さん・エキゾさんもお見かけしましたよ

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: くま さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
チンチラ(小動物)が餌を食べなくなり、口の周りを気にしていた為、歯が伸びているのではないかと思い受診しました。
すぐに口の中を診てもらい、やはり歯に問題があるとのことで歯の手術をして頂きました。

家から遠いのと、遅い時間だった為1日預かってもらい次の日に手術をすることになったのですが、料金もどのくらいかかるかちゃんと説明して頂けました。

今ではすっかり元気になり、食欲もありすぎるくらいです。

家からは遠いのですが、はじめに行った他の病院では歯に問題はないと言われ、抗生剤を出されて終わったので、はじめからこちらの病院に来ていたらよかったと思いました。

とても優しい先生です。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状