| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 / 魚 / 家畜 |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | JAHA獣医総合臨床認定医 (学位・認定・専門) |
| 09:00 ~ 12:30 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 14:30 ~ 17:00 | ● | ● | ||||||
- オズ動物病院
- おずどうぶつびょういん
- 〒733-0035 広島県広島市西区南観音7丁目13-16 (地図)
- 公式サイト
- https://oz-ah.com/
082-296-5250
※サル・有毒動物の診察は行なっておりません(特定動物のマイクロチップ挿入等は事前にご連絡ください)
- 学位・認定・専門
- JAHA獣医総合臨床認定医
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● ● ● 14:30 ~ 17:00 ● ● 16:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ●
救急・夜間案内: 診察時間外の場合、まずお電話をしてください。お電話が通じた場合、状況によって時間外の診察を受診していただけます。電話が通じない場合には誠に申し訳ございませんが他院の受診をお願いいたします。
時間外診察の場合、夜間料金が別途かかる場合があること。スタッフ数に限りがあるのため、行える治療が限定されてしまうことをご理解ください。
(時間外診察でも、エキゾチックアニマルの診察もさせていただきます。)正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
アイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
- 救急・夜間
時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
命を救ってくださり感謝です。
オカメインコが他院にかかっていましたが、容体が思わしくなく、再診に行きたいタイミングで休院。とにかく早く診てあげてほしい一心で、口コミに少しためらいつつ、こちらを受診しました。
ところが先生は書かれているような印象はなく、細かく診てくださり、状態を説明してくださいました。優しい口調の方です。
本...
広島市内で鳥を診てくれる病院です
セキセイインコを診てもらっています 先生には例え小さな鳥でもしっかりと診てくださり、現状の説明も丁寧に細かくしていただきました 目の前のこの子を治そうとする気持ちがビシバシ感じられます 今回は卵詰まりを触診で診断され、的確な処置をしていただき、なんと自宅に帰るまでの間に卵を産んでしまっていました 小...
ハムスターの診察、手術
大切に飼っていたクロクマハムスターに大きな腫瘍ができてしまい、体よりも大きくなった腫瘍を引きずりながら歩く姿を見かねて、小動物も診てくれる病院を探しこちらを見つけました。
予約制で待ち時間も少なくすぐに診てもらえました。先生の説明も分かりやすく手術をすることのメリット、デメリットを全て話してくださ...
ハムスターの診察
初めてハムスターを病院に連れて行きました。
電話で相談した時も丁寧に答えていただけました。
受付の方も親切でした。
大暴れするハムスターも丁寧に診察してもらえ転落して危険がないようすごく配慮していただいている感じがしました。
病院の中も清潔に保たれていました。
待合室にはいろんなはペットが...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
|---|---|
| 得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん / 東洋医学 |
病気の本当の原因を追究し、副作用のない薬膳・レメディ、共鳴療法などで治療をおこないます。 西洋医学の薬は石油系でできた合成化学物質ゆえに、身体は不自然なものを受け入れず、必ず拒絶反応である副作用が生じ...
その他犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力
八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。
- はる動物病院
- 瀧口 晴嵩院長
腫瘍・がん犬や猫の腎臓がん・膀胱がん
JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。
- 動物病院サンペットクリニック
- 川崎 栄也院長
その他医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療
宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。
- あろう動物病院
- 千葉 濯院長
整形外科系疾患犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ
久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。
- 久米川みどり動物病院
- 畠中 道昭院長
その他根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を
大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、負担の少ない手術や糸を使わない手術など、早期回復を実現する手術を多数手がける動物病院。徹底した検査によって根拠に基づいた医療を実践する中西崇之院長に、診療への想いや手術の工夫について伺った。
- 上本町どうぶつ病院
- 中西 崇之院長
動物病院の関係者の方へ
Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
感謝です。
病院嫌いの本気噛みする柴犬を、毎年予防接種や健康診断でお世話になっています。 先生に噛みついた事もあるのに、毎回親切に診て下さり、受付の方も的確なアドバイスをして下さって本当に感謝しています。 近所に動物病院が開業しましたが、少し遠くてもここしか無いと思っています。これから歳を重ねて病気になる事も増えるかと思いますが宜しくお願いします。