口コミ・評判 10件: オズ動物病院 - 広島県広島市西区【カルーペット】

オズ動物病院
082-296-5250
おずどうぶつびょういん

オズ動物病院

広島市西区 南観音
JAHA認定総合臨床医

投稿者: うさぎおじさん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
飼っているうさぎの爪周囲の皮膚炎と痒みがひどく、最初にかかった他の動物病院では"爪白癬"と診断され、2ヶ月ほど治療していましたが症状は悪化する一方でした。

あまりに治らないので心配になり、白癬以外の可能性を聞いてみたんですが、「こんなに酷い症状は見たことない、先天的に身体が弱いのかもしれない。今の治療を続けるしかない」と言われ、藁にもすがる思いでオズ動物病院をセカンドオピニオンとして利用しました。

オズの院長先生は症状を見た瞬間に"疥癬"ではないかと言われ、検査したらまさにその通り。最初の病院の誤診が明らかになり、オズ動物病院では正しい治療を受けることができ、完治しました(^^)

治療に関する説明もとても分かりやすく、処方箋にもどのような検査をしたか、どのような薬剤を処方したかも明記されており、信頼できます。

なにより、初診時には「この子も今まで我慢してきてしんどかったですね、早く治しましょう。大丈夫、今までにもこういう症状の子は治ってきましたし、治りますよ。」と、動物への優しさと、経験に裏打ちされた実力を感じられる院長先生の言葉に治療への希望が湧き、思わず涙が出てしまいました。

また、完治した時も「凄く良くなりましたね、ここまで良くなれば120点です、良かったですね!」と、まるで自分のことのように喜んで下さり、本当に動物が好きな優しい先生なんだなと思いました。

わたしは以前よりエキゾチックアニマルを何匹か飼っており、いくつか他の病院にも行きましたが、オズ動物病院が広島では一番だと思います。
これからはかかりつけ医としてお世話になります。

また、わたしが見る限りで、犬猫・鳥類・爬虫類(ヒョウモントカゲモドキ?)・エキゾチックアニマル(うさぎ・モルモット・ハムスターなど)が訪れており、診療種も多様なようです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 疥癬 ペット保険
投稿者: ゆちゃ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
うさぎさんの子宮摘出の手術をして頂きました。血尿が出てからのセカンドオピニオンで受診しました。最初の病院では、レントゲンさえ撮ってくれなくて膀胱炎と診断され薬のみの処方でした…。しかし飼い主であれば、やはりネットや本などで色々と情報を得ているため、レントゲンも撮らないなんておかしい!!と思い、オズ動物病院さんへ診察をお願いしました。すると膀胱炎ではなく子宮の異形成…放っておくとガンになる可能性もある病気のでした。手術後は下痢気味だったうんちも健康になり、おしっこも指定の位置でするようになりました。もちろん血尿もなくなり、とても元気です。うさぎさんの扱いもお上手です。いつも暴れん坊なウチの子ですが、先生の前だととても素直でした。(緊張してたのかも…)病気の内容や、麻酔のリスクを丁寧に説明して頂けます。動物達にはもちろん、不安な飼い主の気持ちも配慮してくれて、寄り添っていただける先生です。
受付の方々も丁寧で感じの良い方ばかりでした。
丁寧な診察である為、混みあっている時は少し待ち時間はあるとは思いますが、それを承知で毎回利用してます。
とても良い病院に出会えて良かったです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮疾患 ペット保険
料金 100,000円 (備考: 診療、手術、入院全て込み) 来院理由 近所にあった
投稿者: ラリッサ567 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
セカンドオピニオンとして、こちらにお世話になりました。
3歳になるモルモットがほとんど飲まず食わずで体重が減り、とても心配な状態でした。
まず診察室でモルモットを離し、歩く様子や動きを見て、さらにレントゲンや血液検査、口の中の様子など、しっかり診察してくださいました。
結果、奥歯に原因があることが分かりました。血液検査の結果も踏まえて、手術に耐えられる力は有るので、すぐに手術が出来ると言ってもらえました。
その際、モルモットの歯の特徴などを絵で描きながら説明してもらい、さらにレントゲン写真でも丁寧に教えてくださいました。
手術の方法や費用などもきちんと説明があったので、とても安心できました。

その日のうちにお迎えに行き、元気になったモルモットと再会できました。
2日後にはしっかり自分の力でご飯を食べられるまでに回復し、痩せた体が少しずつプクプクに戻ってきています。
先生だけでなく、受付の方も皆さんも、とても優しく丁寧です。
良い病院に出会えて本当に良かったです。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
料金 30,000円 (備考: 手術費用含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: マーボー さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
食欲がなく出血が止まらず、他の病院に通っていましたが、病名も分からず一向に良くならない為、セカンドオピニオンとして伺いました。
診断が始まるとすぐに、レントゲンや血液検査など細部までしっかりと見て頂きました。
院長先生がとても親切で分かりやすい説明の上、処置がとても早く安心して預けることができました。
電話での問い合わせの際も、営業時間外にも関わらず、とても親切に説明して下さり安心して手術をお願いすることができました。

本当にありがとうございます。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 子宮内膜ポリープ、化膿性子宮内膜炎 ペット保険
投稿者: ITO さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
ハリネズミに血尿が出ており今までそんな事は起こったことがなく初めてで
広島に引っ越してきたばかりで
エキゾチックアニマル対応してくれる病院を探していた所こちらをHPで見つけました。ハリネズミも扱っているのがHPを見て直ぐにわかり、すぐに行くことに決めました。
とても詳しく丁寧な対応、説明もしていただき手術も早いうちに受けてよかったと思いました。
ハリネズミの診療も行っている病院は中々ないと思うので同じくハリネズミを飼われている方オススメします!
診察領域 腫瘍・がん 症状 血尿
病名 子宮内膜ポリープ ペット保険