診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
とても信頼できる先生
セキセイインコのセカンドオピニオンにかかりました。
最初メガバクテリアの治療で評判の良い動物病院にかかっていたのですが、むしろ体調が悪化していくのでこの病気にかかったところ、「投薬の内容が多すぎるから一回お薬やめてみて」と診察され、辞めたらみるみる元気になりました。
メガバクテリアの抗生剤はともかく他に入ってる吐き気どめなどのたくさんの薬がダメなようで、インコの負担が凄かったようです。
その後メガバクテリアはなくなり、インコも健康に完治しました。
最初の病院にかかってた時は言われた通り薬をあげているのに弱っていくのが心配で気が気でなかったのですが、こちらの病院にで会えてよかったです。
料金も安かったです。
適切なアドバイス
ボーダーコリーを連れてよく行かせてもらっています。先日は、左の後ろ足を地面につかないように歩くので診てもらいました。フリスビーをしすぎて股関節に負担がかかったのだろうということで、しばらくはフリスビーをやめることと体重を少し落とすようにアドバイスをもらいました。先天性の股関節形成不全があって無理をしすぎて症状が出たんだろうかと不安と後悔の気持ちで診てもらいましたが、その不安を消してもらえるようなアドバイスをもらいました。下痢をしたりとかその他のことでも少し気になる事があったらすぐ行かせてもらってます。大したことではなくても心配ですぐ行くので今回はなんですかと温かく対応してもらっています。質問したことには本音で丁寧に答えてくださり、信頼できる人間味のある先生だと思います。
信頼できる先生
初めて動物病院の先生で信頼できる先生に出会えました。
手術かお薬かとても迷いましたが、無理強いすることなくリスクがあることもきちんと説明していただき、不安で何回も同じ質問をしてしまいましだが丁寧に答えて頂けました。
おかげ様でご飯も食べれなくなった老犬ですが、今は元気にご飯を食べるまで回復しました。
診察時間が20時までなのも助かります。
病院自体は大きくはありませんが、先生お一人でされていて(18時以降しか行ったことがないので日中はわかりませんが)とてもアットホームな安心できる病院です。
人情味ある先生
子犬をむかえて、体調がおかしかった時、初めて電話で相談したのですが、まだ診療したこともない私に、とても親切に対応して下さいました。その後ワクチン等でお世話になり始め、何かあれば 訪れています。大した事ない場合は、ただの相談みたいな感じで、料金もとらず、飼い主の私を安心させてくださる 昔ながらの温かい先生です。
避妊手術も、ずっと悩んでたのですが、悩む私の気持ちに寄り添ってくださりました。避妊手術を決めた時も、やめたくなったら、いつでも電話してねと、おっしゃいました。
手術当日も、不安な私に、終わったら、連絡をくださり、夕方なら、会えますよと言われました。
が、お互い恋しくなるので、断腸の思いで、翌日、迎えにいきました。ぐったりしてるかと、心配してたのですが、ピョンピョンしっぽをふりながら、出てきた時は元気な姿に ビックリ!先生の腕の良さなのでしょう。ホントに感謝でいっぱいです。ホントにこちらの先生に出会えて、私もワンチャンも よかったです。
親身に対応
大きな病院ではありません。先生ひとりの病院ですが、動物の病気だけに向き合うのでなく、飼い主の思いもよく聞いて治療の方針などを提案して下さいます。
病気のことや薬の事をわかりやすく優しく説明してくださいます。
わからない事や不安な事も嫌な顔をせずにしっかり聞いてくださる良い先生だと思います。
休診日以外の平日は基本、午後8:00まで開いており、平日とは診療時間が違いますが、日曜日の診療もしていますのでとても有難いです。
- イヌ《純血》
- 眼科系疾患
- 目頭に赤い球ができる
- マイボーム腺炎
- 2000円 (備考: 診療代と薬代)
- 元々通っていた
- 内服薬
- 2016年07月
命の恩人です。
とにかく、優しい先生です。私の家族はこの病院が大好きです。現在まで色々お世話になり、ラブのキャンディは先生が、終末医療を教えていただき、最後をきちんと家族で看取ることができて家族で先生の意見がないと、いつ亡くなるかはわからない状況で先生に感謝、感謝。
また今のポパイは(プードル)は娘のおかずの玉ねぎを丸丸1個食べて重症で運びましたが、先生が懸命に治療していただき今、9歳で元気に散歩しています。それからキャンjrも耳ダニを今治療しています。きちんと親切な説明で年寄りも安心な病院です。
駐車場が3台しかないので、少し不便ですが、即 空くことがあるので、大丈夫です。
ただ、裏通りなので、地図をよく見ていかないと病院の前が一方通行なので大変ですので。
とても優しい先生です。
生後2ヶ月程度の野良猫を引き取ったので、予防接種の為にこの病院へ連れて行きました。小さめな病院という印象でしたが中はとても清潔で先生も優しい方で安心しました。
平日は仕事でなかなか時間が空けられない私にとっては日曜日も、しかも予約が無くても診察して頂けるのはとても有難い病院です。
初めて予防接種の為に連れて行った時、とても怖がりな猫なので暴れたりしないか心配でしたが先生の注射があっという間で猫も暴れることなく終わり、見ていた私が「えっ、もう注射を打ったの?」と思う程でした。
二度目の診察の時にノミが酷いと相談するとすぐに薬を出して頂いて、帰宅後に数日経ってもまだノミがついているようなら使って下さいともう一つ同じ薬と説明書を頂いたのですが、説明書を見るだけでは分かりにくい部分もきちんとその場で説明して、今後のノミ予防の為の方法までも教えて頂きました。その後、猫は皮膚が荒れたりなども一切無くノミは一匹も出ませんでした。
本当に親切、丁寧が似合う先生だと思いした。
今後も予防接種や去勢手術の予定がありますが、その時も是非この病院を利用させて頂きたいと思います。
初めての手術
これまで予防接種を受けさせていた事はあったのですが、
年頃の男の子になるとやっぱり発情期は訪れるもので…
去勢手術をお願いしたのがこちらの病院です。
初めての去勢手術ということもあり
電話でしつこいほどに質問したのですが、
先生は面倒そうなそぶりを見せることも無く、優しく答えてくれました。
病院は大きすぎず小さすぎず、施設も新しく綺麗な印象でした。
先生の話し方も柔らかくて安心できたのを覚えています。
手術後は傷跡も全く分からないほどでした。
男の子なので特に傷については術前から気にしていたのですが、
よくよく見ても傷は分かりません。
綺麗な施設と優しい先生、確かな技術、どれを取っても満点です!
- ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
- その他
- 3分未満
- けが・その他
- Webで知った (当サイト以外)
- 2012年06月
- 庚午動物病院
- こうごどうぶつびょういん
- 〒733-0821 広島県広島市西区庚午北4-6-5 (地図)
- 公式サイト
- https://www.kogo-ah.com
082-507-0500
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● - 空いている
休診日:水曜日・祝日・日曜日午後 ※手術・往診(予約制):月~土曜日 12:00~15:00
クレジットカードJAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
トリミングペットホテル二次診療専門
優しい先生
既に多くの方が書かれていますが、先生が優しく親切なところが何よりいい。
いつも定期的に犬の通院をしています。
前に飼っていた柴犬が年を取って体が弱くなった際、延命治療をするかどうか親身になって相談に乗ってくれた。
今飼っている柴犬も引き続きお世話になっている。
体重がもう少し増え...
いつも定期的に犬の通院をしています。
今飼っている柴犬も引き続きお世話になっている。
体重がもう少し増えると薬の量も増えちゃうから気を付けてね、などと細かい気配りもしてくれて、安心して任せられると感じる。