口コミ「とても優しい先生です。」 (ネコの症状「体をかく」) 庚午動物病院 - 広島県広島市西区【Calooペット】

こうごどうぶつびょういん

庚午動物病院

広島市西区 庚午北
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

庚午動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

庚午動物病院への口コミ
とても優しい先生です。 ネコ 投稿者: Caloouser67500 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
生後2ヶ月程度の野良猫を引き取ったので、予防接種の為にこの病院へ連れて行きました。小さめな病院という印象でしたが中はとても清潔で先生も優しい方で安心しました。

平日は仕事でなかなか時間が空けられない私にとっては日曜日も、しかも予約が無くても診察して頂けるのはとても有難い病院です。
初めて予防接種の為に連れて行った時、とても怖がりな猫なので暴れたりしないか心配でしたが先生の注射があっという間で猫も暴れることなく終わり、見ていた私が「えっ、もう注射を打ったの?」と思う程でした。

二度目の診察の時にノミが酷いと相談するとすぐに薬を出して頂いて、帰宅後に数日経ってもまだノミがついているようなら使って下さいともう一つ同じ薬と説明書を頂いたのですが、説明書を見るだけでは分かりにくい部分もきちんとその場で説明して、今後のノミ予防の為の方法までも教えて頂きました。その後、猫は皮膚が荒れたりなども一切無くノミは一匹も出ませんでした。
本当に親切、丁寧が似合う先生だと思いした。

今後も予防接種や去勢手術の予定がありますが、その時も是非この病院を利用させて頂きたいと思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 体をかく

PR

オズ動物病院

4.60  【口コミ 17
広島県広島市西区南観音7丁目13-16
082-296-5250
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 両生類 爬虫類 魚 家畜
JAHA認定総合臨床医
イヌ・ネコ・ウサギ・鳥・その他エキゾチックアニマルの診療なら、『オズ動物病院』へ。どんな動物のどんな病気でも、丁寧な診察と説明を心掛けています。土日祝日も診療 駐車場3台完備

オズ動物病院

広島県広島市西区南観音7丁目13-16