口コミ: 福井県のイヌの生殖器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 福井県のイヌの生殖器系疾患 4件

福井県のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

よどえ動物病院 (福井県福井市)
投稿者: ayu さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
院長先生も、看護師さんもとても優しく
丁寧・親切に診察していただけます。
分かりやすく説明していただけるので、
とても安心できました。
他病院にかかりましたが、
こちらの病院にかかって良かったです。
まだ開業したばかりとのことで、
院内も清潔感があります。
また、設備も新しいと感じました。
待ち時間も少なく、
すぐに診察していただけました。
大切なペットを安心してお願いできます。
これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ヒロ動物病院 (福井県越前市)
投稿者: ピコ さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2017年10月

こちらの病院ができて3年位経った頃からずっとお世話になっています。その前は違う病院に通っていました。なかなか病院を変えるのは勇気がいるものですが、周りの人が何人かこちらを通っていて、先生の人柄、技術、料金などを聞けたので思いっきて変えてみました。

まず感じたのは先生が納得行くまで分かりやすく説明してくれます。その辺はすごく感じました。こちらの意見も聞いてから治療を進めてもらえるので安心です。あとは金額も今までの病院より少し安かったのと、料金も説明してもらえる時も多いです。

通って長いので、アレルギーや耳の外耳炎、心臓病、腫瘍?(いくつか出来たしこりの除去手術)、子宮蓄膿症、胃腸炎等など、通った時期によりまちまちですし、複数頭飼っているのでいろいろお世話になっています。

時期により療法食もお世話になっています。

あと電話でアドバイスをしてもらえるのも嬉しいです。いつも本当にありがたいと思っています。

たまたまかもしれませんが、私の職場はみんなこちらの病院を利用していて何かあったらみんながその話題に乗れるというのも嬉しいです。

ただ通っている人が多いだけに、時期によっては待ち時間が長くなります。また先生はハキハキと大きい声で喋るので、中には苦手な人(嫌いな人?)もいるようです。

おそらくその辺の人が低評価で書かれていると思われますが、周りの評価と口コミではお薦めな病院です。私の家はあと何年もお世話になると思いますが、安心して任せたいです。

P.S.長年の通院の感想をそのまま書いてみました。少しでも参考になればと思います。

診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ラーバンの森動物病院 (福井県坂井市)
投稿者: 菊221 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
三国町の山のほうにあります。向ってみると途中から舗装されていない道に入っていくのでちょっと不安でしたが、敷地に近づくとしっかり整備されていました^^
もともと先生のお父様が牧場主らしく??本当に自然のなかにある病院で建物もきれいです。外にはブランコやベンチがあってゆっくりできます。受付に男性と女性がいます。先生は女性の先生で、うちの犬も怖がらずに落ち着いて診察できました。お尻にニキビができてしまって、肛門腺が腫れていたので絞ってもらいました。とっても丁寧で安心できました。症状の説明もしてもらえて良かったです。また行きます^^
診察領域 生殖器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門腺の炎症 ペット保険
ミドリペットクリニック (福井県越前市)
投稿者: ここるる さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
我が家のペットはいつもミドリペットクリニックがかかりつけの病院です。
ペットの体調が悪い時や予防接種など、いつもお世話になっています。
予約なしでいきなり病院に行っても、先生はイヤな顔せずに親切に診療をしてくれます。
反対にペット体調が悪いので予約しようと思って電話すると、その場でいろいろ症状を聞いてくれて、どうしたらいいのか的確に指示をしてくれるので、結局は病院に連れて行かなくてもよかったなんてことが何回かあります。
ほんとに気さくな先生で、ペットのことについて相談しやすいです。
旅行の時にはペットをあずかってもらったこともあり、大変に助かりました。
信頼している先生なので、安心してお任せすることが出来ました。
あと診療費用も安くていいです。
建物は少し古いですが、行ったことがない方にはぜひともオススメの動物病院です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 椎間板ヘルニアによる生殖器の疾患 ペット保険