口コミ: 福井県のイヌの整形外科系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 福井県のイヌの整形外科系疾患 4件

福井県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

松崎動物病院 (福井県坂井市)
本当に動物を愛している先生方 イヌ 投稿者: Caloouser63635 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
現在14歳になるパピヨンのかかりつけ医としてお世話になっております。
愛犬がまだ小さい頃、高さ2m弱の場所から落下し生死の境を彷徨った時にお世話になって以来、通い続けています!
他の病院ではもう、諦めるしかないと言われましたがどうしても諦めきれず問い合わせの電話をしたところ、診療時間外にも関わらず診察していただけ、命を救っていただけました!

看護師さん、先生ともにいついってもまるで自分の家族のように愛犬に接して下さいます。
ちいさなことでも親身に相談にのっていただけますし、病院嫌いの愛犬がやや暴れたり粗相をしても、にこにこ笑顔で対応してくださるので安心して連れていくことができます!

院内も大変綺麗で、お薬や今後の自宅での対応などもわかりやすく説明してくださいます。
私の知っている限り、最高の動物病院だと思っております!
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ペテモ動物病院 福井 (福井県福井市)
どうもありがとうございました。 イヌ 投稿者: こっくぼー さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年12月
うちでは、ポメラニアンを飼っているのですが、ポメラニアンはもとから膝蓋骨脱臼を起こしやすい犬で、うちの犬も手術をしました。初めて犬を飼って、手術ということでとても心配でしたが、事前・事後ともに説明をしっかりしてくださりとても助かりました。入院中にもお見舞いに来てくださいと言ってくれて、お見舞いに行くと、なんの嫌な顔もせずに入院室から愛犬を連れてきてくれて、奥で存分に触れ合ってくださいとスペースを用意してくださいました。手術後の説明も、レントゲンや写真を用いて症状を丁寧に教えていただき、愛犬は今も元気に走り回っています。
この病院では、愛犬が注射や体温計を嫌がると、おいしい歯磨き粉をなめさせてなだめてくれたりと、大変お世話になっています。看護師さんたちもいつも声をかけてくれて、とてもあたたかい気持ちになります。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
松崎動物病院 (福井県坂井市)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年02月
犬が骨折してしまった際にお世話になりました。
かかりつけの動物病院に電話したところちょうど休日だったため、地図アプリでこちらを見つけて骨折した犬をみていただけないか電話をかけたところすぐに連れてきて大丈夫ですと快い返事が得られて安心しました。

緊急扱いで病院について軽い受付けを済ますとすぐにみていただくことができてとても助かりました。
レントゲンでの検査の結果幸いにも完全には折れていなかったためギプスをはめて自宅での療養となりました。

2ヶ月半ほどで完全に骨も治癒し、先生からもあまり走らせたりはさせたりしないようにという制限つきではあるものの、散歩なども許可され無事通院終了となりました。
先生にはただ治療するだけでなく、療養中の犬の過ごさせ方なども教えていただけとても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
田辺獣医科病院 (福井県敦賀市)
人気の動物病院 イヌ 投稿者: さおぽろろん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
どこの動物病院が一番いいのか探していた時にこちらの病院を知り、初めて行ったときからよかったのでこちらに通っています。先生が三人体制という珍しい病院です。そのおかげでいつも待っている人は多いですが、待ち時間はそんなにかからないのでとても助かります。病院の設備もとても良くおすすめの動物病院です。看護師さんもとても優しく感じの良いので安心です。先生も丁寧に診察してくれるので私は好きです。私が飼っている犬は興奮して勢いよくジャンプするので何回か足を脱臼しています。その度に病院へ連れて行っているのですが、いつも丁寧に処置してくださり助かっています。トリミングが併設してあるのでそちらも一緒に利用している人も多いようです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 脱臼 ペット保険