松崎動物病院の評判・口コミ - 福井県坂井市【カルーペット】

松崎動物病院

坂井市 丸岡町北横地

松崎動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

松崎動物病院
〒910-0374 福井県坂井市丸岡町北横地19-3-23 (Googleマップを見る)
0776-67-3320 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30--

投稿者: 林檎 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
結論、誤診により愛猫が死にかけました。
拡張型心筋症で、今後も心不全が回復することはありません。
今も別院で通院の日々です。

老猫ということもあり、数年前からこちらの病院で何度か健康診断をさせていただいてましたが、特に異常は無いと。

しかし、数週間前から愛猫の座り方がおかしかったり、呼吸が浅く思えたので不安になり、すぐに病院に連れて行きました。

座り方については、老猫だから関節が悪くなってるのが原因だろうとのことでした。
呼吸についても聴診器をあててもらうと、深く呼吸できているから問題無い。と言われました。

安心し、連れて帰りましたがそれから数日後、
急に固まったまま動かなくなり、目も見えてない様子。ご飯も食べなかったので、すぐにセカンドオピニオンを受けました。

そこで拡張型心筋症が発覚しました。
甲状腺機能亢進症という病気も併せ持っているようです。

呼吸や座り方について病院に行った際に、エコーやレントゲンでの検査をされなかったことに、診断いただいた病院で驚かれました。

ここまで悪化していて獣医が気付かなかったのはあり得ないと。

無知だった自分にも悔しく思います。
いまは毎日が後悔の日々です…。

こちらの病院はスタッフ皆さんが動物に優しく、とても信頼していただけに、しっかりした検査をいただけなかったことが残念でなりません。
投稿者: おもち さん
2.0
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
今年の1月ごろから愛犬の咳が出始め、声がおかしくなったため来院し、風邪だと診断。そこから1か月後に食べ物を吐くようになりました。
そこから3月までの2か月間、状態が良くなっていないのにもかかわらず同じ薬(風邪薬、咳止め、吐き気止め)を服用していましたが、病院を訪れた日の夜に容体が急変し、夜間病院に見てもらった所、ガン末期と言われました。そこからは、わずか一週間で亡くなりました。リンパ腫でした。リンパ腫は犬の死因として大多数を占めており、無治療の場合、2-3か月で亡くなるといわれています。夜間の先生は、症状や状態を見てすぐに気が付いたそうです。
また、なかなか治らなかったため血液検査やレントゲンなどを診てもらうようにお願いした際、心配し過ぎだと言われ、その血液検査にはガン等を検査する項目はないにも関わらず、ガン等ではないのか聞いた際、笑いながら違うと仰られたため、自分もすっかり安心してしまったことは、どれだけ後悔してもしきれません。
こちらの先生は物腰柔らかな先生で、看護師さんもきちんと話を聞いてくれますし、待ち時間も少ないので、気軽に生きやすい病院でしたが、犬の病気は人の5倍の速さで進行するといわれています。2,3日薬を飲ませても治らないと感じた場合は別の病院にかかってみたり、自力でも調べてみることをお勧めします。亡くなった命は決して還ってきません。後悔のない選択を願っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
料金 約5000円 (備考: 一度の診察で支払った金額) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ラウ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年08月
自宅から遠いので今の飼っている犬は別の病院なのですが、以前飼っていたミニチュアダックスフンドは先生にお世話になっていました。なにより先生が優しく丁寧笑顔。本当に動物の事が好きなんだと思わせてくれる対応です。感謝感謝でした。場所が少し遠いのと分かりにくいので通いにくいのが難点なので本当に残念なのですが飼っていた犬も先生にとてもなつき大人しく診察してくださいました。混んでいると流れ作業のようになりがちですが、この病院ではそうゆうことは絶対にありません。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない