口コミ: 福井県のイヌの血液・免疫系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 福井県のイヌの血液・免疫系疾患 2件

福井県のイヌを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

たけふ動物医療センター (福井県越前市)
精密検査で安心 イヌ 投稿者: やまとびっぐ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
一週間ぐらい前から3回ほど嘔吐があり、さらに3日ほど前からおなかが膨らんだのが確認できたので当院の診察を受けることにしました。
その際、触診で腹水であることは分かったのですが、原因がわからなかったので精密検査として血液検査・レントゲン撮影・超音波エコーといった検査を行い、その結果、内臓系に異常がないことが数値ではっきりわかったので安心しました。

また、医師の説明もとてもわかりやすく、今回の症状とが関係のない場所まで診断してもらい丁寧に状態を説明してもらいました。看護スタッフに関しても、適切に行われいました。

近所で精密検査を出来る動物病院はないので近くにあることはとても安心感を抱けます。

評価の0.5点分は、それだけの検査を行えば仕方がないのですが値段が少し高めというのと、支払方法が現金またはローンのみでカードを使えないということが残念ということで減点させてもらいました。
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 27240円 (備考: 診察料1000・径皮的針生検2000・糞便検査800・超音波検査4200・X線検査2枚6000・血液・生化学検査7500・皮下注射1600・内服薬1500・内服薬750・爪切り600) 来院理由 元々通っていた
  • 吐き止め
はるえ動物病院 (福井県坂井市)
良心的な病院です。 イヌ 投稿者: ピカード提督 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年11月
この病院の先生はいつも非常に丁寧に診てくれます。
初めて行った時からもう5年になりますが、毎回丁寧な診察、説明を
してくれます。専門的な内容についても素人が分かり易い表現できち
んと説明してもらえ非常に助かっています。
治療方法についても、先生の方から一方的に決めるのではなく、飼い
主の希望も聞きながら最適な診療方法を一緒に検討してくれます。
常に飼い主と同じ目線で考えてくれているのがわかるので、安心
していろんなことを相談できます。おまけに診療費も他の病院より
も確実に安いです。
ただ、この様に常に丁寧な診察、説明をしてくれるので、待ち時間
が少々長くなることが唯一のネックです。完全な予約までは出来ませ
んが診察開始前に受付に事前に名前を書いておおよその診察時間が
わかる様な工夫もされていますし、受付だけ済まして、診察前に電話
してくれるような事もやってもらえますので、二度手間にはなっても
一旦家に帰って待つことができるので、待合室で延々待つ事を思えば
随分楽だと思います。うちの犬は他の犬を怖がってしまう子なので
、待合室で長く待つ事が大きなストレスになるので、一旦帰って
家で待てる事で非常に助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 肛門腺破裂 ペット保険
  • 覚えていません。