口コミ: 神奈川県のイヌの血液・免疫系疾患 27件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のイヌの血液・免疫系疾患 27件

神奈川県のイヌを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
投稿者: kazu さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
医療事故で瀕死の状態だった時、駆け込んだ病院で診てくださり、命を助けて頂きました。

その後難病にもなり、再発を繰り返す愛犬を
毎回適切な治療を提案し、丁寧に説明して下さり、お陰さまで現在は元気になっています。
先生と5年のお付き合いとなりました。

私は元より、何よりも愛犬が先生と看護師さんが大好きで信頼しているのが感じられるので、神奈川に開院されても通わせて頂いています。
最後まで診て頂こうと思っています。
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年08月18日

kazu 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございました。

もう5年になるのですね。
大変な状態でしたが飼い主さんの熱意が伝わり回復してくれたのだと思います。

信頼していただけてとても嬉しいです。
遠方からの通院ですので、くれぐれも気をつけてください。
またのご来院お待ちしております。

兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
投稿者: プラチナ124 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年07月
コーギー15歳女の子がいて、生まれてから亡くなるまでずっと兵藤さんでした。
ちょっと珍しい?タイプの多血症だったらし退職してしまった、女医さんも含め家入先生には本当に大変お世話になりました。
大学病院では、もって2年くらいかな?
と言われましたが…5年半歩きにくさはありましたが、意識もちゃんとしていました。亡くなる前に食べたいつものカリカリも食べ、眠りについた感じでした。
家入先生の看護師のみなさんのおかげで長く一緒にいることがてきました。
本当にありがとうございました。
また、何かの縁で新しい家族と家族を迎えたら、その時もまたよろしくお願いします。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 赤血球増加症 ペット保険
藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: tensuke tenten さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
2018年の夏は気象学的にとてつもない暑い夏でしたが、我が家では凍りつくような悲劇が舞い込んだ夏でした。
我が家のアイドル犬が不治の病に侵されました。病名は免疫改ざん性溶血性貧血。
今迄のかかりつけの先生には明確な説明を得ることもできず絶望していました。そんな時、知人から藤沢ゆい動物病院を紹介していただき、即日ゆい先生に救いを求めました。
その日から我がアイドルはゆい先生に命を預ける事となりました。
先生からは「〇〇ちゃんは絶対生還させて返します」と力強い言葉を頂き、昼夜を問わずの神対応の治療をしていただき、1ヶ月の入院後無事元気に我が家に戻って来る事ができました。
一時は相当厳しい状況でしたが、先生の諦めない強い気持ちが我が家のアイドルに相通じたのでしょう、奇跡的に生還できました。
治療中、先生からは何度も「絶対生還させます」と言うことばをいただきどれ程私達家族は救われたか、本当に感謝しかありません。
また、スタッフのみなさまにも、いつも明るく、親切にして頂き、面会時間も気持ち良く過ごすこともできました。
平成最後の暑い夏、我が家にとって一生忘れる事のできないゆい先生との出会いでした。
先生、スタッフの皆様本当にありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニュチアダックスフンドド) 来院目的 入院
病名 免疫改ざん性溶血性貧血 ペット保険
  • セルセプト
ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: 匿名希望 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
下痢を繰り返し、他院で治療していましたが、これ以上は治療が難しいと言われ、5件目の受診。
こちらは一般採血・レントゲン撮影としっかり検査してもらえます。異常がある場合は、血球も顕微鏡で見せてくれたり、レントゲン画素についても詳しく説明してくれました。便は外注検査で、ウィルス等沢山の項目を調べてもらえる事となりました。
先生は症例の知識が豊富で、安心しておまかせできます。また、ペットに話しかけてくれたりと、とても優しいです。
何件もまわって困っている方など、是非受診していただきたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブル) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
病名 好中球減少症 ペット保険 アニコム
日吉ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: kina156 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
動物、家族に対して思いやりがあり誠実でとても信頼できる先生です。
丁寧な診察で愛犬にもとても優しく、話もよく聞いてくださるのて色々相談しやすいです。症状は検査結果をもとに詳しく、またお薬も副作用など分かりやすく説明してくださるのでとても安心です。
免疫の病気など複数病気を抱えており、退院後も様々な症状が出ましたが、先生の的確な診断と適切な治療、投薬により、ここ数年は落ち着き穏やかな生活を送ることができてとても感謝しています。今後ともよろしくお願いします。