口コミ: 神奈川県のイヌの血液・免疫系疾患 26件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のイヌの血液・免疫系疾患 26件

神奈川県のイヌを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

[ 病院検索 (163件) | 口コミ検索 ]
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
投稿者: rega さん
5.0
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
転院して、こちらの新美先生にお世話になり1ヶ月ほど経ちます。

ミニチュア・シュナウザー(5歳メス 避妊手術済)
6月末、少し元気がないことと尿が赤褐色だったことで、かかりつけの病院へ行き、血液検査をしたところ基準値からはずれている数項目がみつかりました。
免疫介在性溶血性貧血の可能性が高いといわれ、翌日は容態急変で輸血→連日点滴(6日間)→大学病院のCT検査をすすめられ予約。までいきましたが、変わらぬ処置で検査の日まで静観することが、徐々に私の不安や焦りを募らせ、それと共に飼い主や患者に寄り添う感じがないこと、難しい説明への満たされない気持ちから、Webでよりこの症例が得意で設備が整っている病院を探すことへつながり、電話での問い合わせを何件もしました。

新美先生の第一声は「おつらいですよね」でした。
一気に張り詰めていた気持ちが楽になったことを覚えています。

電話での丁寧な応対と熱意を感じ、点滴後その足で診察をうけに行きました。
夜遅かったのですが、2時間くらいかけて、診察と手描きで図解したり言い方をかえるなどわかりやすい説明をしていただきました。
見落としていたと思われる、肝臓に胆汁が泥のようなもので一杯になる胆泥(たんでい)も指摘され、こちらは生涯利胆剤の投薬が必要だといわれました。
自宅から車で1時間かかりますが、転院を決めました。

前病院で落命も覚悟して。と、いきなり言われた状態から、CT検査を受けず(設備はありますが、まず出来ることをしてからでもよいのではといわれ)、現在は週1の通院で、再生医療の注射(4回で5万円)と投薬治療(ステロイド、免疫抑制剤など)をおこなって、血液検査の数値が基準値に戻りつつあります。
費用はかかりますが、大事な家族なので出来ることはしたいと思っています。
このあとは、2週間に一度の通院になり、数値を見ながら薬を減らしていくことが目標とのことです。

ここまで回復したのは、よく学ばれている先生の知識と経験と先読みをする行動力のおかげだと思っています。

何より、動物と飼い主に寄り添うスタッフの方々のやわらかい雰囲気にいつもホッとしています🌿

〈補足〉
診察からお会計までは、1時間半ほどかかりますが、我が家の場合は妥当だと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 免疫介在性溶血性貧血 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 1回平均3万円 (備考: 再生医療の注射代が入る日は1回6~7万円(保険外)保険負担額最大1回1万円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
14人中 12人が、 この口コミが参考になったと投票しています
藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: tensuke tenten さん
5.0
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
2018年の夏は気象学的にとてつもない暑い夏でしたが、我が家では凍りつくような悲劇が舞い込んだ夏でした。
我が家のアイドル犬が不治の病に侵されました。病名は免疫改ざん性溶血性貧血。
今迄のかかりつけの先生には明確な説明を得ることもできず絶望していました。そんな時、知人から藤沢ゆい動物病院を紹介していただき、即日ゆい先生に救いを求めました。
その日から我がアイドルはゆい先生に命を預ける事となりました。
先生からは「〇〇ちゃんは絶対生還させて返します」と力強い言葉を頂き、昼夜を問わずの神対応の治療をしていただき、1ヶ月の入院後無事元気に我が家に戻って来る事ができました。
一時は相当厳しい状況でしたが、先生の諦めない強い気持ちが我が家のアイドルに相通じたのでしょう、奇跡的に生還できました。
治療中、先生からは何度も「絶対生還させます」と言うことばをいただきどれ程私達家族は救われたか、本当に感謝しかありません。
また、スタッフのみなさまにも、いつも明るく、親切にして頂き、面会時間も気持ち良く過ごすこともできました。
平成最後の暑い夏、我が家にとって一生忘れる事のできないゆい先生との出会いでした。
先生、スタッフの皆様本当にありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニュチアダックスフンドド) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 免疫改ざん性溶血性貧血 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • セルセプト
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
5人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: 匿名希望 さん
5.0
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
下痢を繰り返し、他院で治療していましたが、これ以上は治療が難しいと言われ、5件目の受診。
こちらは一般採血・レントゲン撮影としっかり検査してもらえます。異常がある場合は、血球も顕微鏡で見せてくれたり、レントゲン画素についても詳しく説明してくれました。便は外注検査で、ウィルス等沢山の項目を調べてもらえる事となりました。
先生は症例の知識が豊富で、安心しておまかせできます。また、ペットに話しかけてくれたりと、とても優しいです。
何件もまわって困っている方など、是非受診していただきたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブル) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 15分〜30分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
病名 好中球減少症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 17000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
4人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
日吉ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: kina156 さん
5.0
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
動物、家族に対して思いやりがあり誠実でとても信頼できる先生です。
丁寧な診察で愛犬にもとても優しく、話もよく聞いてくださるのて色々相談しやすいです。症状は検査結果をもとに詳しく、またお薬も副作用など分かりやすく説明してくださるのでとても安心です。
免疫の病気など複数病気を抱えており、退院後も様々な症状が出ましたが、先生の的確な診断と適切な治療、投薬により、ここ数年は落ち着き穏やかな生活を送ることができてとても感謝しています。今後ともよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
5人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
日吉ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: R&H さん
5.0
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
愛犬が自己免疫疾患を患い、前医にて免疫抑制剤とステロイド療法を一年ほど行ってきましたがよくならず、症状の悪化をきっかけにガリレオ動物病院へ転院しました。
先生は、今までの治療の経緯や家での様子、愛犬の症状などの話もじっくり聞いてくれました。「どんな些細な事でもいいので、気になる事があったら教えてください」と言ってくださいました。家族の気持ちにも寄り添ってくださる優しい先生なのだと、信頼する気持ちが芽生えました。

また、診察はとても丁寧で、愛犬の全身状態をつぶさに診てくださり、素人にも分かりやすく説明してくれました。
症状悪化の原因は自己免疫疾患ではなく、感染症を併発していた事をつきとめてくれました。今では感染症も落ち着き、自己免疫疾患の治療を再開することができました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ