口コミ: 神奈川県のイヌの整形外科系疾患 61件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のイヌの整形外科系疾患 61件

神奈川県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 61件の一覧です。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: lilikagu さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
5歳のポメ女の子です。
前十字靭帯断裂で要手術と他の病院で診断され、こちらに伺いました。
院内も清潔ですし、看護師さんの対応もとても優しく、磯崎先生はとにかく良く飼い主の話を聞いて下さいます。
そして手術の内容や入院中の事など詳しく丁寧に説明していただきました。
うちの子目線での話もして下さるので、痛みであったり薬の味であったり分かりやすいです。
手術当日は術前の様子や手術終了の連絡もしていただき、本当に安心して預けることが出来ました。
肝臓があまり良くないことも分かり、面会の都度、考えられる原因や今後の対処方法を教えて頂きました。
手術していただいた膝も順調に良くなってきています。
費用も他院の半分で済み、とても良心的です。
大変信頼できる先生と看護師さんなので、この先ずっとこちらにお世話になるつもりです。
近所の犬友達みんなに紹介しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
新横浜動物医療センター (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: タイトン946 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
チワワのホテル、予防接種、骨折でお世話になりました。
動物好きと分かる感じの良いスタッフさんと先生が働いています。
診療内容に関して細かく説明頂き費用面に関してもしっかりと納得いくまで説明頂きました。スタッフの方の対応がとても丁寧で先生もわかりやすく説明していただき安心して利用できました。
今後の予防接種や通院の予定も事前に打ち合わせ行って、いくらくらいかかるか時期等の打ち合わせも納得いく内容で理解しています。
今後もお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: まる さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
初めて訪れた時、とても雰囲気が良く素敵な病院だと感じました。先生、スタッフの方々共に対応がよく好印象でした。
待合室も広く、怖がりなうちの子(犬)にとっては、ストレスを感じにくい、待ちやすい環境です。

うちの子は生まれつき膝が悪く、時々びっこをひいていました。
いくつか病院を回ってみましたが、この病院の磯崎先生の説明がわかりやすく、また、とても親身になってくれました。
手術と術後管理で一週間の入院となりましたが、すべてセットで15万円+消費税と費用もリーズナブルでした。
術後の回復も良好で、退院後はすぐに歩けるようになりました。
同じ膝の悩みをもつ飼い主さんにもとてもお勧めな病院です。

目立つ位置にないためか、まだあまり知られていない病院なのかもしれません。うちの子と私にとっては待ち時間もそれほど多くなく診てもらえるので、とても嬉しいですが...もっと多くの飼い主さんに知って貰いたいお勧め動物病院です!

膝の事以外にも飼い方やしつけ等々で悩んだこともあり、磯崎先生に相談させてもらいましたが、いつも熱心に聞いてくれます。とても信頼できる先生です。これからもここの病院にお世話にないたいと思います。

うさぎやハムスターなどエキゾチックアニマルも診てもらえるので、うさぎを飼っている友達にも紹介しようと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
厚木キジュ動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: じゃじゃみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
春に開院したばかりですが、
受診とシャンプーで2回ずつお世話になっています。アットホームできれいな病院です。

愛犬が循環器の病気がでやすい犬種なので、
症状が出る前から循環器を診ていただきたかったことと、以前から東洋医学に興味があり、治療の選択肢を増やせることを期待してこちらを受診しました。

先生はやさしく丁寧に愛犬に接してくださるので安心でき、飼い主として不安なことや疑問に思うことを初診の診察室ですべて伺うことが出来ました。

2回目の受診は、愛犬の様子が突然おかしくなった時でした。時間外にお電話したのですが、ちょうど先生が病院にいらっしゃったのですぐに対応していただくことができました。
診断は脱臼による痛みで、注射とレーザー、痛み止の処方をしていただき、その後は落ち着いています。

もしものときに頼れるというのは、本当に心強かったです。

これからもシャンプーやちょっといつもと様子がちがうと感じた時などすぐに伺って、診ていただきたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状
エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
投稿者: ぴぐもん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
全く元気無くて、酷い時は飲まず食わず5日間、検査や注射で病院通い、大学病院を紹介されそうな状況の中、セカンドオピニオンとして診察していただき、先生の見解は腰と言うことで投薬治療をはじめ4日が経ちました。途中、痛さで足を引きすり歩く姿に驚き、診察に伺いましたが丁寧なご説明で投薬と安静の指示をいただきましてその通りの生活を送り、4日目の朝は食事も取り少しずつ元気を取戻してきました。
辛い子に極力負担のない治療や丁寧な説明に感謝しています。
腰の他に悪いところが多々あるようですが、先生の指示に従い少しでも長く一緒にいられればと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腰痛 ペット保険