口コミ: 神奈川県のインコ/オウムの整形外科系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のインコ/オウムの整形外科系疾患 3件

神奈川県のインコ/オウムを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

中村動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
投稿者: チャコ さん
来院時期: 1996年12月 投稿時期: 2016年07月

(長寿ないたずらインコ)

以前15年歳位まで生きていたお喋り手乗りセキセイインコが大変お世話になりました。
金沢区から横浜横須賀道路で通院しました。

小鳥を治療してくれる動物病院を探したら
この病院を紹介されました(インコのブリーダーのような方から)。

初めての通院は足の怪我です。
放し飼いにしていたため、自分の洋服だんすの上にとまっている事に気づかず扉を閉めてしまいました。出血し痛がりましたがすぐに通院し治療をしてもらったところ、
治療とマッチ棒のようなギブスをしてくれました。飲み薬もでました。「骨折してないようだし、本人ももう大丈夫そうですね」と

その後も病気で通いました。

親切で安心な治療を受けられる動物病院です。

診察領域 整形外科系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
病名 ストレス ペット保険
料金 3000円 (備考: 位だったと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 液体の赤い飲み薬
横山動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: ぽみえんちょ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年09月
小さな病院です。
インコを昔見てもらいました。
人当たりがよく、動物を本当に愛しているのがわかります。インコの体調不良の時はお世話になっておりました。
近くで鳥を見てくれる病院がなく、こちらに本当にお世話になりました。
インコの為の家の中の環境やストレスについて、病気になっている場合はどのように管理すれば良いかなどとても親身に教えてくれ、病気のインコにどう対応したら良いかわからない時には電話でもアドバイスをして頂くこともありました。ありがとうございます。
大きな鳥の専門病院に比べると設備は多くはありませんが、とても良い病院です!
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足をあげている
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
投稿者: hiviki さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
たまたま目を離したすきに愛犬に脚を踏まれたようで(瞬間は見ていない)セキセイインコの脚(指)片方が開いたままになってしまい、止まり木も片脚でバランスを取ろうとして体が斜めになってしまう状態でした。

少し前から何となくお腹が膨らんでいて、初めての卵を産みそうな感じだったので尚更心配になりましたが、ネットで調べるとかかりつけ病院の休日当番病院になっていて、犬・猫の他にモルモットやハムスター・小鳥も診ていただける此方に伺いました。

最新の医療設備が揃っている綺麗な病院で混んでいるとの口コミでしたが、大雪の翌日だったためか待合室には二人ほど。
2.30分で診察室に呼ばれました。

鳥担当の若い先生でした。
先ずレントゲンで骨折をしているか、卵がお腹にあるかを診ていただきましたが幸いにも骨折はしていませんでした。

ひっかき傷二か所、そのために握れないのでしょうと云う説明でした。
傷の薬とビタミン剤(希釈するもの)卵のために体を保温をするように言われ、卵が出ないようならば受診するように言われました。

その日からあまり鳴くことも無くなり、体の羽がバサバサでいつも膨らんでいるような状態が続いたある日卵は生まれましたが、それから暫くした早朝、鳥籠のカバーを外すと冷たくなっていました。

脚は最後まで開いたままでした。
前夜、それでもピョンピョンと動いていた光景が今でも忘れられません。

設備は最新式で整っているようですが、我が家のインコはあまりその恩恵は受けられませんでした。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足が開いてしまう
料金 約4000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)