口コミ: 神奈川県のインコ/オウムの消化器系疾患 15件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のインコ/オウムの消化器系疾患 15件

神奈川県のインコ/オウムを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

ひの動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: 雪見大福 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年07月
セキセイインコのヒナの下痢状態が続き、元気ではあるものの、心配で受診しました。
以前もオカメインコの診察をしていただいたことがあるのですが、今回も大変丁寧に診ていただきました。
とても優しい穏やかな先生で、相談しやすいのもありがたいところです。
しかも非常に良心的で、診察、検査、投薬をしていただいても2200円で済みました。
帰宅してお薬を飲ませ始め、3、4日したころから、お陰様で、下痢が治まってきました。
何かあったら、またお世話になりたいと思います。
病名 消化不良 ペット保険
  • 下痢止め
よしい動物病院 (神奈川県大和市)
投稿者: ピーター さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
ペットのセキセイインコを診てもらいました。
昼頃にお電話して症状を話したところ診療時間が12:30までなのに過ぎてしまっても連れてきて良いと言ってくださり、とても助かりました。診察時もとても分かりやすく説明していただき薬も飲みやすい2種混合の飲み薬にしていただいたので助かりました。
ありがとうございました🦜
爬虫類も見ていただけるということでまたペットのヘビやカメに何かあったら是非診てもらいたいです!!!
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
病名 素嚢下垂 ペット保険
料金 3240円 (備考: 初診料1000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質
  • 制吐材

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年08月26日

ピーター様。高評価の口コミをありがとうございます。その後、インコさんの体調は如何でしょうか?ご不安な点は電話でも結構ですのでご相談ください。今後とも宜しくお願いいたします。

むく動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: ももママ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

(こんな状態でしたが治していただきました)

お正月の三が日というお休みのさなか、某大船駅西口のインコを診てくださる病院にお電話したところ、症状的にうちでは無理だからとこちらを紹介していただきました。
お電話したところ快く診てくださいました。産卵後元気がなくなってしまったうちの子を本当に触診だけで少し元気を取り戻し、調合していただいたお薬ですぐに元気になりました。
その後も食べ過ぎてそのうに餌がたまってしまった際もお世話になりました。
うちのインコに対する接し方も大変優しく、前の方も書いていましたが、神様のような先生です!(ちなみに余談ですが、先生も助手の方もお美しいです)
駐車場が近くにないのが残念ですが、本当に信頼できる病院です。
料金も大変良心的でした。

診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
グローバル動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: はなわる さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
今通っている病院の前に行っていましたが、自宅から遠いので今はいっていません。旦那様が鳥、奥さまが犬猫を診察なさいます。お二人ともやさしく(旦那様は寡黙ですが聞いたらなんでも丁寧に答えて下さいます)腕があります。何と言っても、診察代金が安いです。庶民のみかたです。朝早くからやっています。(月水金の週三日、朝7時~10時、午後2時~5時)現代の赤髭先生です。いつも、混んでいて狭い待合室には入りきれず、外に並んでいます。ここは、受付などなく来た順に診察します。患者さんたちが皆で管理しているような感じです。待合室の椅子も少ないので皆さんが協力して一人でも中で座れるようにしています。待っている間は患者さん同士がマイペットのはなしをしながら時間が過ぎます。昭和のにおいがする病院です。微笑ましい病院です。先生はお二人とも腕利きです。私は鳥を旦那様に診ていただきましたが、無理強いせず鳥に負担をかけず気長な治療をしてくださいます。結果、他の病院で注射づけだった我がオカメインコは、元気を取り戻してきています。旦那様は実は火曜木曜に田園調布の小鳥の病院で診察もされています。なかなかの人気です。どちらもタイプの違う癒しの病院です。自宅からは田園調布が近いのでたまにいって大まかな健康状態を判断して頂いてます。ただし、急病や危篤な時、最先端的な治療はありません。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 胃腸の虚弱体質 ペット保険
料金 1200円 (備考: はっきりおぼえていません) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 胃腸薬
  • 乳酸菌
  • 栄養剤
バーズ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
投稿者: はなわる さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

(病院から帰ってきたら食べ始めてくれてます)

はじめてオカメインコの診療にうかがいました。今まで鳥の病院には三軒いっていますが、はじめてこの子の治療計画がみえる診察と投薬、そして分かりやすいお話をしてくださる診察に出会いました。
診察料もたかくありません。助かります。わかりやすいお話は安心感ありました。 流動食の必要なときは近所でお世話になっている動物病院でしてもらってもかまわないです。と寛大なご配慮もありがとうございます。こちらの病院にくるまで40分ほどかかるので、他の病院との連携をさせていただけると本当に助かります。うちの子は一生薬が離せないみたいだから、リーズナブルな診察料は本当に助かります。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 胃腸疾患 ペット保険
料金 5400円 (備考: 1ヶ月の薬+初診料+糞検査+流動食) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 消化剤、栄養剤、食欲増進剤