口コミ: 神奈川県の鳥の消化器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の鳥の消化器系疾患 6件

神奈川県の鳥を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

たなか動物病院 (神奈川県大和市)
優しく親切丁寧 投稿者: Ns さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
オカメインコの雛をみていただきました。
餌を食べなくて心配でしたが、鳥の状態仕草などじっくり良くみてくださり、ビタミン栄養剤を出して頂きました。
雄雌の判別もものの数秒で教えて頂き感激しました。
雄雌の判別はやってません、などと勿体つけて出来ない医者もいるのに、なんて凄いんだろうと思いました。
また、患者の鳥だけでなく、飼い主の私が不安にならないように元気付けて下さいました。これからも何かある度に頼らせて頂きたい、信頼できるお医者様を見つけられて良かったです。
動物の種類 (オカメインコ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
太陽動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
セキセイインコ 投稿者: マルゴ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
2年程前に自宅の庭で保護されたセキセイインコです。飼い主さんを探しましたが見つからず、縁と思い保護しました。換羽の度に吐き散らすようになり、今年は数ヶ月続いており、とうとうゲージ下で目をつむり羽を膨らまし、茶色のフンをしました。口コミを見て太陽動物病院さんにお世話になりました。瀕死の状態でしたが元気に回復しています!先生の診立ても説明も処方も、そしてインコの生命力も少し残っていたおかげです。胃腸炎と思われますが、2週間で体重も5g以上増えて安定しています。口コミを投稿して下さった皆様に感謝します。そして私のように困った皆様にお勧めすべきと投稿しました!
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 抗生物質 胃腸炎
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
厳しい先生、でも鳥の味方 投稿者: もり さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年07月
オカメインコの雛を迎えて数週間経ったときに、食欲が落ち目が凹んでくしゃみを頻繁にするようになり、明らかに様子がおかしかったので初めて受診しました。
カビがお腹に入ったとのことでしたが、雛を買ったお店、食べていたペレットを買った店、それまで良かれと思って自分なりに調べて雛のためにやって来たことを全て全否定され、長々お説教されました。
その場で漢方を調合して、色々指導されました。言われた通りに育て方を変えると、雛はみるみる元気を取り戻し、今でも元気で健康診断なども毎回お願いしています。
小さな病院ですが、いつも鳥かごを持った人達がひっきりなしにやっています。
厳しいですが、とても鳥には愛のある先生です。
きっと、鳥のために100%のベストを尽くしてくれる先生だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 カビによるアレルギー ペット保険
  • 漢方
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
鳥専門で診てくれます。 投稿者: セキセイインコ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年01月
度々伺い、セキセイインコの事を先生に教えて頂きました。
疑問に思った「野菜は一番何をあげたらいいか」「なぜハコベをせっかく取ってきたのに緑の葉でなく枯れかかりの黄色い葉を食べるのか」封筒に貼るためセロハンテープを50センチ位切り取った途端、GOALテープに転がり込んでくるランナーの様に急に飛んできてセロハンテープにぐるぐる巻になりぐるぐる巻のまま病院に駆け込んだ時「なぜこんな事になったのか」先生はセキセイインコの行動を全て代弁して下さいました。時に笑い、時に考えさせられ勉強になりました。なので私はうちのセキセイインコからいつも「僕は鳥なんだよ、人間じゃないんだよ」と言われている気がして、鳥なんだと言う感覚を常に持ち、人間の常識で型にはめないよう、鳥はなんと言っているかなぁと観察して対話しています。鳥には鳥なりの理由がきちんとあると教えて頂いた気がします。

(僕は鳥なんだからね!)

動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 そのう下垂 ペット保険
センターきた動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
信頼できる病院 投稿者: sushi さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年03月
鳥専門ではなく鳥も診られる病院ですが、そのう液の採取の手際の良さなどから、すばらしい技術をお持ちの先生だと思いました。
近所にある鳥も診られる病院はいくつか試しましたが、その中でもここは特に技術が高いとお見受けしました。

私はセキセイインコを診ていただきました。
鳥の性格や性質も理解したうえで、鳥に負担のないよう通院を必要最小限におさえていただき、無事よくなり、非常に感謝しております。
駅からも近くアクセスしやすいです。

先生も受付の方も動物に対して優しく、また飼い主の視点で飼い主に接していただけたため、安心して通院ができました。次また通院の必要が生じた際は、こちらで診ていただきたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 そのう炎 ペット保険
  • (忘れました)