口コミ: 神奈川県の鳥のけが・その他 16件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県の鳥のけが・その他 16件

神奈川県の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

ぽてと動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: あん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
初めて飼う文鳥で、わからないことだらけでしたが
先生は、こちらの質問にも嫌な顔1つせずに丁寧に答えて下さり
餌や環境のことも親切にアドバイスしてくださいました。
動物の事を本当に大事に考えてくださってるからこそ言えるアドバイスもあり初診の時はとても感激してしまいました。
それからは、定期的に健康チェックと爪切りをして頂く為に通院しています。
待ち時間に関しては、予約優先になりますので事前に予約をして行くことをお勧め致します。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 羽が部分的にぬけている
料金 2000円 (備考: 爪切り含む) 来院理由 近所にあった
むく動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: 竜787 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
初めて鳥をお迎えしてショップの方に聞いた際、最寄ではなく少し離れたむく動物病院が信頼できると教えていただきました。

先生方はとても優しく、鳥、亀、犬猫、エキゾチック…分け隔てなく愛情を持って接していて、診察中も常に優しく声を掛けていらっしゃるのがとても印象的です。
飼い主の気持ちはもちろんですが、何よりも動物優先で物事を考えて指導してくださり、心から信頼の一言です。
おかげさまでうちの子たちも皆元気です。

神経質かな?考えすぎかな?と思うような質問でも丁寧に答えてくださいます。

料金もかなり良心的で、薬を処方していただいても安くてびっくりします。

この口コミが書きたくて登録しました。日本一の先生と言われているのも納得です。
本当に感謝しかありません。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: ちゅ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
鳥さん専門の先生はやはりオールマイティーな先生とは全然違う!とてもわかりやすく生態からお話してもらって、ご飯やゲージのアドバイスもしてもらいました。今まで調べてやってきた事が鳥さんにとって、良い事ではなかったと反省しました。何が長生きの秘訣なのかわかりやすく説明してくれました。出会えて本当に良かったと思いました!診察中に2人患者さん(セキセイさんと文鳥さん)が待っていました。 わかりにくい場所ですが、友人の鳥さんにもおすすめしました!
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
病名 爪折れ ペット保険
かたやま動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: なみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

(ピッチでーす!)

今年は卵詰まりの多い年だと先生に言われていた。ウチのセキセイインコはメスで無精卵を生後3ヶ月で産んでいる、パパが大好きで直ぐに卵が出来るために排卵を止める注射に通っていたが、かなり頻繁に産んでいて、ついに卵詰まりになり病院に連れて行き、卵をだしてもらった。その後調子が悪く、何度も病院に連れて行き、食事が取れなくなり入院になった。先生は夜も流動食をあげてくれたり、元気になったら、ホテル料金で預かってくれたりと良心的です。中々、小鳥を診察してもらえる病院はなく近くにあって安心です。
先生も三人ぐらいで交代で勤務していて
毎日診察があり助かります。入院中も皆さんに可愛がってもらって、様子をYouTubeに配信してくれて毎日様子が観れて安心です。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 卵停滞 ペット保険
料金 15000円 (備考: 入院分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: うたちゃま さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
オカメインコの目に異常があり今年の元旦に他の医療施設で診察を受けました。犬、猫が主ですが鳥も診れるということで受診しましたが、診断は瞬膜のトラブルによるものと言われました。点眼と内服で症状は良くなったり再発を数回繰り返しました。かなり昔に飼鳥野鳥病院でセキセイインコ、文鳥を診ていただいたことがあり、久しぶりに受診した所、目の病気ではなく蓄膿症、それに脂肪肝もあると言われ病態の説明がありました。早く先生に診てもらえば良かったと後悔し鳥に申し訳なかったです。鳥を診てもらうには正しい診断が出来る鳥専門の先生でなくてはならないと実感しました。市販されている鳥の種類別の餌は鳥が食べない種が多く入れてかさましをしている、ヒマワリの種はいらない、アワ、ヒエ、キビ、カナリアシードの4種で良いそうです。病気の鳥の対応、世話については、先に口コミに書かれた方の通りです。現在、通院中ですが蓄膿症は治療に時間がかかるそうです。信頼できる先生の指示を守り大切なオカメインコの病気が良くなるように
出来ることをしていきたいと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目がおかしい
病名 蓄膿症、脂肪肝 ペット保険
  • 点眼薬、内服薬