口コミ: 神奈川県のイヌのけが・その他 371件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のイヌのけが・その他 371件

神奈川県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 371件の一覧です。

マリアペットクリニック (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: miwa さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
以前は少し距離のある病院へ通っていましたが診察に疑問があり知人にお話を聞きマリアさんで診察を受けることにしました。
初診時大事なワンちゃんを耳目、口内、身体も触って尻尾、足先、良く診てくださいました。レントゲンもどこの骨とかこーであーで、心臓、内臓関係も丁寧に説明をしてくださいました。

落ち着きのある先生で動物にも飼い主にも優しく接してくださる先生。
どうして初めからマリアさんで診察してもらわなかったと後悔しました。
こんな近くに良い病院があり大変嬉しく思っています。やはり病院は大事な
ところなので安心できる先生がそばにいてくださると思うと嬉しくなります。

料金も良心的だと思います。

時間外、病院の外でお会いしても挨拶をしてくださいますし…

大型犬の方が診察待ちで暑い中、外で待っている時、先生自ら呼びに行かれて…

なんてお優しい先生…窓から見ていた私は感動しました。
厚木キジュ動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: キララ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
赤ちゃんの頃からいつもお世話になっている病院です。
元々お迎えしたペットショップがこちらで検診を行なっており、そのままこちらにかからせていただいてます。
治療だけでなく、トリミングもお願いさせていただいてます。
皆さん優しく、病院が大好きな子になりました。
ワクチンから治療まで、適切な対処をしてくださいます。
説明もしっかりしてくれて、色々な治療方法を提案してくれます。
安心できる病院です。
いつもありがとうございます。
港南台どうぶつ病院 (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: ぽるこ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
愛犬がお世話になっております!

初めて犬を飼うので不明な点ばかりでしたが
予防の事から去勢手術の事に関して
初診の際も親身に説明して頂きました。

院内はとてもアットホームで、
ペットや飼い主も落ち着ける雰囲気です(^^)

院長の黒澤先生はもちろん受付・トリマーの方々も
気さくに話しかけて下さるので、
些細なことも聞きやすく日頃から助かっております!

また、病気以外のトリミング・予防注射の際も
手厚い対応なので病気じゃなくても
気軽に受診することができるのも安心出来るポイントです♩

今後とも末長くよろしくお願い致します(^^)
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
リアン動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: エリコ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
間もなく生後6ヶ月になる柴犬の去勢手術の相談で伺いました。
去勢手術は3,4日はつらそうだという話をよく聞いていたので、
先住犬の時は悩んだ末手術をさせない事に決めました。
そして今回も迷っていたのですが、インターネットで色々調べてみると
エリザベスカラーを付けないでOKの病院や抜糸不要の病院などもあること
そして、こちらの病院の手術画像をみてみるととても傷が小さい事を知り
一度相談に伺ってみようと思い来院しました。
先生はとても親しみやすい方でした。動物側にたってこの子にとって一番良い
方法を一緒に考えて下さいます。検査等も不要なものはしないというスタンスなので好感が持てます。あれやこれやと言われた経験も多いので本当に良い先生だなぁーと。説明もとてもわかりやすいです。
うちの子はやんちゃなくせに神経質なのでエリザベスカラーをつけないでほしいというお願いをしました。1日目はやはり元気がありませんでしたが、ご飯は普通に食べました。2日目はほぼ普段通りに過ごしましたが、傷口が気になるらしく
よく舐めていました。気が付くと数本あった縫い後は1本になっていました💦
痛くないのかな。。3日目ついに全部自己抜糸しました(笑)
でも傷口は開かないように縫ってあるとおっしゃっていましたし、術後の腫れ等も全くないので本当に何事もなかったかのように過ごすことが出来ました。
お薬が出るものだと思っていましたが、この子の場合はいらないと思いますとおっしゃってお薬も飲みませんでした。
その子によるのでしょうが、こんなに楽に去勢手術を終えることが出来て感激しました。
先生ありがとうございました!

今日は術後検診でしたが、自己抜糸したところも問題ありませんでした。
フィラリア対策がまだでしたので、注射でやることにしてお願いし
ノミダニのお薬をもらい完了しました。
今後もホームドクターとして見て頂くつもりでいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
リバーズ動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
投稿者: カノン☆1120 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
去勢手術をしました。
近所で犬を飼っている人に聞いてリバーズにしました。
比較的若い男の先生です。
手術前に血液検査と診察をしてもらってから、丁寧な手術の説明がありました。
初めて犬を飼ったので不安でしたが、安心して預けられました。
血液検査でフィラリアの検査もしてもらい、フィラリア薬も処方してもらいました。
受付の看護婦さんも丁寧な対応で好感が持てます。
院内にトリミングサロンもあり、待っている方が多く結構賑わっています。
料金 41000円 (備考: 抜歯5本含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ