口コミ: 横浜市磯子区のイヌのけが・その他 12件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市磯子区のイヌのけが・その他 12件

神奈川県横浜市磯子区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

曽屋動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
投稿者: マッツ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
いつも、柴犬の診療をしてもらっています。
診察してもらって、もう11年になります。
話を聞いて、的確な診察ととてもフランクな人柄で
気さくな、飾りっ気のない、物事をストレートに言ってくれるので、
信頼できる先生です。
旅行の際、預かりもお願いしたのですが、割とリーズナブルでした。
飼い犬を受け取りに行った時、飼い犬が懐いていて、帰ろうとせず、
可愛がってくれたのをがすぐにわかりました。
飼い犬が往生するまでこの病院にお願いしようと決めました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 3600円 (備考: 狂犬病予防接種) 来院理由 元々通っていた
投稿者: キョーコ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
犬と猫が大変お世話になっています。
先生もスタッフの方もいつもとても親身で素晴らしい対応です。

特に犬の避妊手術を内視鏡でしてもらったのですが、希望すればモニター画面で手術をリアルタイムで見ることができます。
手術後も抱っこして付き添ってあげることができるので安心です。
小型犬なのでとても心配でしたが、信頼してお任せできました。

犬や猫のことを家族のように大切に考えて診療してくれる動物病院です。
いつも混み合っていますが予約制なので、それほど待たないことが多いです。
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: 小獅子879 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月
以前、飼い犬の骨折で他医院からこちらを紹介していただき、診ていただきました。
駐車場がありますが、満車の事が多いです。近くにコインパーキングもあるのでそちらに停めたりもしていました。
医院は坂の上にあり、医院の外にはペット用水飲み場があります。
待合室はあまり広くはないですが座れない事もなかったです。
救急で診察、お忙しい中、夜遅くにも関わらず手術して下さいました。手術中は別室のモニターで状況を見られます。本当に急な事に対応して下さって、感謝しかないです。
その後しばらく入院し、無事退院しました。
入院中の面会も快く通して下さいました。

設備も整っており、先生も看護師さんも温かい方ばかりです。動物を大事に思って下さる心が伝わってきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 2時間以上
病名 四肢の骨折 ペット保険 楽天ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
もものはな動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
投稿者: ekoyama さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
初めて犬を飼い、近場の動物病院巡りをして良い先生を探していました。この口コミを見て、こちらの病院へ行ってみたのですが、本当に良い先生です。診察時間終了ぎりぎりに入っても 一時間以上かけて犬種特有の病気や お手入れ方法等、詳しくお話して頂き、こちらの質問にもきちんと丁寧に応えて頂きました。犬も先生や受付の方が おやつをくれるので、怖い場所だと思っていない様で 診察台で寝てしまうほどです。ペット保険の使い方も詳しく教えて下さいますし薬も沢山だす様な事はされません。

病院選びで迷われている方は是非行って見てください。オススメします。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 予防接種

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年01月19日

コメントありがとうございます。
初めてのワンちゃんで心配な事も多いと思います。
小さい頃に病院に慣れてもらえると、嫌なイメージを持たずに喜んで入って来る子も多いです。
しつけなど、一緒に暮らしていく上で子供のうちに頑張ってもらえると良い事もあります。
わからない事はお話頂けると嬉しいです。

投稿者: パピヨン さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年06月
他病院でズサンな骨折手術により、手術後数日で縫合箇所が腐り、骨折をつなぐボルトがズレてひん曲がった状態で駆け込みました。

スタッフも獣医もたくさんいることも要因とは思うけど、大変、混んでいて、信頼度が高いことを感じました。

来院されてる飼い主さんと会話した時に、千葉からここまではるばる来ました感覚で話したのですが

ここは関東だけではなく日本全国、海外からも治療に通う飼い主さんがいると聞き、恥ずかしくなりました。ここはすごい病院だなと感じました

本来ならば、きっと、切断して脚車になるであろう状態に対し、先生が長い時間をかけ、丁寧に診察。この時に「なんとかします、でも、時間はください。絶対、元気なってウチに帰りましょう!」と言ってくれ…
不安しかなかった私は胸が熱くなりました。

半年ほど入院して、皮膚を培養しながら移植を繰り返し、骨もしっかりまっすぐ繋がり、元気に走り回ることができる状態になり、退院を迎えます

この時に先生が「なんとかなりました!本当に良かった!」と言ってくれたのです。このご恩は一生、忘れません。

入院するペットへお見舞いに来る飼い主さん達がゆったり過ごせるスペースもあり、とても素晴らしい動物病院だと思います

半年も治療入院したのに、お支払いした金額が想像よりはるかに安くて、感謝しきれません。ありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 その他
病名 骨折 ペット保険