彩り動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市磯子区 【Calooペット】

彩り動物病院
いろどりどうぶつびょういん

所在地 :
横浜市磯子区 上中里町
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
一生涯頼れるホームドクターとして責任をもって診療いたします
動物たちは、私たちの人生に喜びや幸せと言った彩りを与えてくれる素晴らしい存在です。

ホームドクターとしてその生涯をオーナー様と楽しく過ごす支えになりたいと思っております。

またオーナー様の声に耳を傾け、最良の動物病院でいられるようインフォームドコンセントを大切にしております。
彩り動物病院に来てよかったと思って頂けるよう日々努力し、どんなささいなことでも、お気軽にご相談して頂けるような親しみのある動物病院を目指してまいります。

いつでもお気軽にお立ち寄りください。

ピミぱん

いつも元気で、食欲旺盛な我が家のチワワ姫。それが数日前から急に大人しく。しかし別段具合悪そうではないので、家族でおしとやかになって良いねーなんて、冗談を言っていました。それがご飯を食べなくなりました。... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年10月
mimi-nakajima

私達シニア世代からすれば若いドクターですが高度な診断力と技術をもっておられる先生です。昨日は午前中に診断されて午後より手術です。救急病院並みの対応でした。以前の労医師では考えられない対応です。痛み止め... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年06月
サムカス

近所なので行ってみましたが、初めてでも、嫌がらず、割とすんなり診察を受けられました。 先生はとても優しく、丁寧で、料金もビックリするほど、安く、不必要な薬や無理な治療もなく、 我が家のワンコも見ても... (続きを読む)

投稿時期: 2017年04月 | 来院時期: 2017年03月

当院のペットドッグ

動物も人間と同じで、どんな病気も早期発見・早期治療が大切です。
当院では定期的な健康診断をお勧めいたします。
オーナー様との問診・身体検査・血圧測定に加え、以下の検査を行っていきます。

1.簡易ペットドッグ
 血液検査(血球検査+生化学10項目)
2.一般ペットドック
 血液検査(血球検査+生化学10項目)+レントゲン検査 (胸・腹部)+ 超音波検査(腹部)
3.全身ペットドック
 血液検査(血球検査+生化学18項目)+レントゲン検査(胸部・腹部)+超音波検査(胸部・腹部)+心電図検査+尿検査+便検査
4.心臓機能検査
 レントゲン(胸部)+超音波検査(胸部)+心電図検査
5.眼科特殊検査
 眼科神経学的検査+涙液試験+フローレス試験+スリットランプ検査+眼圧測定+眼底検査+眼科超音波検査

3~5の検査は、事前にご予約をお願いいたします。尿・便をお持ちいただくと助かります。

20キロ以上のワンちゃんは2.3の検査で追加料金がかかりますのでご了承ください。
検査の結果は当日にでます。また、後日検査結果をおまとめしたものをお渡しさせていただきます。

当院の予防

予防医療は動物たちが健康に生活していく上で非常に重要です。

当院の予防医療
・混合ワクチン
初年度は2~3回の接種が必要で、3回目が生後12週以降になるように打っていきます。
2年目以降は年に1回の接種を勧めております。

・狂犬病予防接種
混合ワクチンが終了したら約1か月で接種し、市役所への登録も同時に行っていきます。
狂犬病は年に1回義務付けられています。

・フィラリア予防
フィラリアは、かかってしまうと命にかかわる怖い病気です。
おやつタイプ、錠剤タイプ、スポットタイプなど様々な予防薬がございますので、その子にあったフィラリア予防をご提案いたします。

・ノミ・ダニ予防
4月~11月に月に1回予防していきます。
スポットタイプやおやつタイプをご用意しております。

東之薗 宏規

動物たちの変化に、最初に気づけるのはいつも一緒にいるご家族の皆さまです。気になることがあれば何でも気軽にご相談ください。

福岡県久留米市出身
北海道の酪農学園大学獣医学部獣医学科卒業後、千葉県の高度動物医療施設にて5年間勤務し多くの診療、手術に携わる。神奈川県の日本動物福祉病院、および埼玉県の日本小動物医療センターにて夜間救急医療勤務を経て2016年2月彩り動物病院開院。

トリミング

ペットホテル

彩り動物病院
〒235-0042 神奈川県横浜市磯子区上中里町820-1 ウェルネスプラザ上中里1階 (地図)
045-349-9100 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

※夜間診療ご希望の場合は一度お電話にてご連絡ください。緊急・救急の場合も必ず事前にお電話をお願いいたします。

• 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して NEW

• かやま動物病院

• 青柳 伸介院長
  • 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法

• 北川犬猫病院
    • 三枝早苗院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長