彩り動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市磯子区【Calooペット】

彩り動物病院
いろどりどうぶつびょういん

横浜市磯子区 上中里町
得意な診察領域
眼科系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
一生涯頼れるホームドクターとして責任をもって診療いたします
動物たちは、私たちの人生に喜びや幸せと言った彩りを与えてくれる素晴らしい存在です。

ホームドクターとしてその生涯をオーナー様と楽しく過ごす支えになりたいと思っております。

またオーナー様の声に耳を傾け、最良の動物病院でいられるようインフォームドコンセントを大切にしております。
彩り動物病院に来てよかったと思って頂けるよう日々努力し、どんなささいなことでも、お気軽にご相談して頂けるような親しみのある動物病院を目指してまいります。

いつでもお気軽にお立ち寄りください。

予約はこちら

彩り動物病院への口コミ
いつも感謝しかありません。 イヌ 投稿者: はなママ さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
 2匹目の犬を家族に迎えた時、それまでお願いしていた動物病院に物足りなさを感じていたので、犬を大切に飼われていたご近所の方に「どちらの動物病院にお願いしているの?」と尋ねた時、教えていただいたのが《彩り動物病院》でした。以後ずっと我が家の大切な家族を見ていただいています。
 少しでも気になることは...
病名 避妊手術・歯の治療 ペット保険
やる気のない印象 ネコ 投稿者: ジョニー さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
愛猫の嘔吐が何年通っても直らず、
処方されるのはいつも制酸剤のみ。
もらう薬は調べてみましたが、
人間でいうパンシロンみたいな胃薬錠剤でそれを猫用に割ったようなもの?
『こんなので治るの?』
長年の疑念を払拭できませんでした。
やはり治らないので他院に行きました。検査受けると、『胆汁』『...
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 知らない ペット保険
  • 知らない
信頼 イヌ 投稿者: Domingo さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
この度彩り動物病院にお世話になりました娘は5歳のウィペット です。
骨増生を伴う慢性化膿性骨髄炎による、左前肢第5趾断趾となります。
走る事の大好きなウィペット できる限りベストな治療を考え、ネットで彩り動物病院を探しあてました。清潔感のある病院内は犬、他動物のスペースが別になっていて、動物本位...
動物の種類 イヌ《純血》 (ウィペット ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 整形外科系疾患 症状
彩り動物病院への口コミ
先生ありがとうございました! イヌ 投稿者: Piamikako さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
子犬の頃からお世話になっています。
先生、看護師さん、トリマーさん皆さん気さくで優しくて安心して診ていただけています。
そんな我が家の犬が大怪我をしてしまいました。咬み傷でばい菌が入ってしまい、なかなか治らず、犬も飼い主も落ち込んでいる中、先生は辛抱強く怪我を治してくださるだけでなく、毎回優しい...
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 怪我 ペット保険
感謝 イヌ 投稿者: ジェニー さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
長年通っていた病院では当時14歳と言う年齢もあって歯根膿炎の抜歯手術での全身麻酔のリスクを考え投薬治療を半年近くしていました。しかし今思うと痛みのせいだったのでしょう。愛くるしい目をしていたトイプードルだったのに目がほとんど開けられず、ご飯も食べられない状態でした。そんな時同じ年齢で同じ色のトイプー...
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 膵炎 ペット保険
料金 14000円 (備考: 血液検査、点滴、注射3本、飲み薬) 来院理由 元々通っていた

病院紹介

当院のペットドック

動物も人間と同じで、どんな病気も早期発見・早期治療が大切です。
当院では定期的な健康診断をお勧めいたします。
オーナー様との問診・身体検査・血圧測定に加え、以下の検査を行っていきます。

1.簡易ペットドック
 血液検査(血球検査+生化学10項目)
2.一般ペットドック
 血液検査(血球検査+生化学10項目)+レントゲン検査 (胸・腹部)+ 超音波検査(腹部)
3.全身ペットドック
 血液検査(血球検査+生化学18項目)+レントゲン検査(胸部・腹部)+超音波検査(胸部・腹部)+心電図検査+尿検査+便検査
4.心臓機能検査
 レントゲン(胸部)+超音波検査(胸部)+心電図検査
5.眼科特殊検査
 眼科神経学的検査+涙液試験+フローレス試験+スリットランプ検査+眼圧測定+眼底検査+眼科超音波検査

3~5の検査は、事前にご予約をお願いいたします。尿・便をお持ちいただくと助かります。

20キロ以上のワンちゃんは2.3の検査で追加料金がかかりますのでご了承ください。
検査の結果は当日にでます。また、後日検査結果をおまとめしたものをお渡しさせていただきます。

当院の予防

予防医療は動物たちが健康に生活していく上で非常に重要です。

当院の予防医療
・混合ワクチン
初年度は2~3回の接種が必要で、3回目が生後12週以降になるように打っていきます。
2年目以降は年に1回の接種を勧めております。

・狂犬病予防接種
混合ワクチンが終了したら約1か月で接種し、市役所への登録も同時に行っていきます。
狂犬病は年に1回義務付けられています。

・フィラリア予防
フィラリアは、かかってしまうと命にかかわる怖い病気です。
おやつタイプ、錠剤タイプ、スポットタイプなど様々な予防薬がございますので、その子にあったフィラリア予防をご提案いたします。

・ノミ・ダニ予防
4月~11月に月に1回予防していきます。
スポットタイプやおやつタイプをご用意しております。

院長紹介

東之薗 宏規

メッセージ

動物たちの変化に、最初に気づけるのはいつも一緒にいるご家族の皆さまです。気になることがあれば何でも気軽にご相談ください。

福岡県久留米市出身
北海道の酪農学園大学獣医学部獣医学科卒業後、千葉県の高度動物医療施設にて5年間勤務し多くの診療、手術に携わる。神奈川県の日本動物福祉病院、および埼玉県の日本小動物医療センターにて夜間救急医療勤務を経て2016年2月彩り動物病院開院。

トリミング

ペットホテル

彩り動物病院
〒235-0042 神奈川県横浜市磯子区上中里町820-1 ウェルネスプラザ上中里1階 (地図)
045-349-9100 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
眼科系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-

※夜間診療ご希望の場合は一度お電話にてご連絡ください。緊急・救急の場合も必ず事前にお電話をお願いいたします。

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 膝の関節疾患(膝蓋骨脱臼・前十字靭帯断裂)

横浜市中区にある「横浜山手犬猫医療センター」では、整形外科診療にも力を入れている。小型犬の半数以上は膝関節がゆるく、痛みや跛行などの症状が出る可能性があるという。川合智行先生に、代表的な膝の病気である膝蓋骨脱臼と十字靭帯断裂について伺った。

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 川合 智行先生
  • 医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

• あろう動物病院
    • 千葉 濯院長
  • かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること

広島市西区のオズ動物病院は、犬猫に加えウサギや鳥、爬虫類の診察を行う病院だ。「ペットショップにいる動物は診てあげたい」と話す大園幸志郎院長は、病気の早期発見を目指す先制医療に注力する。大園先生に病院の特徴やかかりつけ医の役割について伺った。

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長