口コミ・評判 9件: 彩り動物病院 - 神奈川県横浜市磯子区【カルーペット】

彩り動物病院
いろどりどうぶつびょういん

彩り動物病院

横浜市磯子区 上中里町

投稿者: ヒロミママ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
娘は、ミニチュアダックスフンドで今年10歳を迎えました。

7歳ぐらいから、体重が徐々に増えてきて重たくなったせいか、
前足の爪を時々擦るし動きも緩慢になり
行きつけの獣医さんに相談しても、体重のせいだとか、ダイエットの相談をしても、無理にさせなくても良いとの話で、時間が無駄に経過しました。

昨年暮れに、別の病院へ行きましたが、痛み止めとサプリで様子を見ろとのこで、体重の話には同じ様な、答えでした。

その頃歩いていて、目が見えにくいのか、たまたま廊下に置いてあった洗濯籠に、ぶつかってしまい、その後も時々そのような状態があったので、また行きつけの病院で診てもらいましたが、白濁はしてないが、娘の犬種は遺伝性もあるので、専門医で見たもらったほうが良いとのことでした。
磯子区の目の専門医に行きましたが、はっきりとした説明はありませんでした。

それならと、5月に入り体重も気になるので目と合わせてもう一度見てくれる病院探しをしたら、総合で診てくれそうな病院がありました。

電話で確認をしたところ、気持ちの良い対応でしたので、さっそく訪問し診ていただきました。その間のスタッフの対応も良く気持ちよく検査結果をを待つことが出来ました。

今までの気になった症状を、検査の結果を踏まえ解りやすく説明して頂き、一番の原因は、甲状腺の機能低下で、胆嚢粘液嚢種がひどく、早期摘出手術をしたほうが良いとのことで、さっそく摘出手術をして頂きました。

手術は経過良好で無事完治しました。

甲状腺の治療は、当日より投薬をして頂き、検査の数値を見てコントロールをしていくようです。

1か月たちますが、体重は340g減り動きが機敏になり、目も前よりは見えきています。

娘の体調が良くなるのが、楽しみです。娘は本当に元気になりました。有難うございました。
またスタッフの、いつも気持ち良い応対に、感謝しこれからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 太った
病名 甲状腺機能低下・胆嚢粘液嚢腫 ペット保険
  • チラージン
投稿者: ピミぱん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
いつも元気で、食欲旺盛な我が家のチワワ姫。それが数日前から急に大人しく。しかし別段具合悪そうではないので、家族でおしとやかになって良いねーなんて、冗談を言っていました。それがご飯を食べなくなりました。それでもまだ元々太り過ぎなので、食べなければダイエットになってちょうどいいね〜。と、まだのんきに話していました。
が、深夜になって様子がおかしくなりました。ぐったりして、息をするのも苦しそう。ここで初めてただ事じゃないと気付き、どうしようどうしようと大慌て。かかりつけの病院は夜間診療しておらず。ネットで幸いカルーペットのサイトを見つけ、こちらの病院に電話しました。すぐ連れて来て下さいと言われ病院へ。
まず深夜にもかかわらず診て下さった事ありがたいと思いました。先生の迅速で的確な判断と治療、とても分かりやすい説明でどんな質問にもキチンと答えて下さり、この先生に任せれば大丈夫と感じました。
口数は少なく、愛想もあまり良くない(失礼)(笑)ですが、動物に対する愛情と熱意がとても感じられました。
子宮蓄膿症と言う診断で、このままだと子宮破裂でとても危険な状態でした。
即入院し、具合が悪いので点滴で体内の状態を整えてから手術をして下さいました。
子宮は破裂し始めていて、膿も少し漏れていたそうです。それを聞いてゾッとしました。もし深夜に診療してもらえてなかったら…、きっと手遅れになっていたでしょう。と同時に異変に気づくのが遅く、苦しい思いをさせてしまった事に、家族共々チワワ姫に平謝りと猛省しました。また命を救っていただいた、先生や病院の方たちに感謝感謝です。
予後は良好な状態で、食欲旺盛、元気に飛び回っています。本当に命拾いしました。区をまたいでですが、割と近くにこの病院があると思うと、非常に心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 168,480円 (備考: 手術、入院、点滴、注射、X線、超音波、麻酔、採血、投薬、夜間診療費) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ビクタスS錠40mg
  • リマダイル25mg
投稿者: mimi-nakajima さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
私達シニア世代からすれば若いドクターですが高度な診断力と技術をもっておられる先生です。昨日は午前中に診断されて午後より手術です。救急病院並みの対応でした。以前の労医師では考えられない対応です。痛み止めの繰り返しで終わって根本治療はなされなかったでしょう。診断明細もわかりやすく納得がいきますので安心です。根本治療を望まれる方はこのドクターに診てもらうことをお薦めします。
清潔で明るい病室も入院する時には大事な要素です。こちらも良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
投稿者: サムカス さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
近所なので行ってみましたが、初めてでも、嫌がらず、割とすんなり診察を受けられました。
先生はとても優しく、丁寧で、料金もビックリするほど、安く、不必要な薬や無理な治療もなく、 我が家のワンコも見てもらいました。耳がかゆかったので、よくひっかいて、赤くなっていましたが薬を2、3日飲んだら赤みも減り、あまりかかなくなり良くなりました。感謝です。
今度トリミングも予約しました。トイプードルなので、仕上がりが、今から楽しみです。良いペットクリニックに出会えて嬉しいです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • ステロイド
投稿者: ローズ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
17歳の高齢の猫、ずっと元気でしたが、8月頃に急に食欲が落ちて、
心配で近所の獣医に連れて行きました。

とても不親切で納得の行く説明がなく、困惑していたところ、
藁をもつかむ気持ちで、インターネットの検索でこちらの病院にたどり着きました。

病名は脾臓のガンでした。
初診で検査、レントゲンの結果、細胞の様子などから病名が分かりました。
診察は丁寧で分かりやすく、納得の行く説明をしていただきました。

時間外でも診療を受けていただき、受付の方も親切な対応でした。

飼い主の気持ちに寄り添って、診察して下さる優しい獣医さんです。
いつかまたお世話になりたいと思うような病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない