口コミ・評判 10件: 彩り動物病院 - 神奈川県横浜市磯子区【カルーペット】

彩り動物病院
いろどりどうぶつびょういん

彩り動物病院

横浜市磯子区 上中里町
眼科系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

投稿者: マミー さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
23年も一緒の大切な家族我が家の愛猫、ここの所食欲が無くとても心配で
駅に近くの病院に連れて行きましたがそこの動物病院では何もしてもらえませんでした。。

それでも、全く食欲が無くどうしても心配なので、彩り動物病院をペットショップで見つけていただき電話をしました所夜の7時を過ぎていたにもかかわらず気持ちよく受けていただき、先生は親身になって診察をしてくださり診察の結果リンパ腫、血液の癌が見つかりました。

先生はこれからの治療計画を明確に指示してくださり、やっと安心してこの先生なら大丈夫と心から思っています。

病院はとても綺麗で設備も素晴らしく、診察室もわんちゃんと、猫ちゃんの診察室が別れておりました。受付の方もとても優しく全てにおいて
最高の動物病院だと思います。

治療中の我が家の愛猫、最後まで大切に大切に先生の指示に従い見守って行きたいと思います。
全てにおいて彩り動物病院の先生には感謝です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: サンタのママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
3歳8ヶ月のオスの柴犬です。
毎日、目頭に白っぽいめやに、痒そうです。近所の動物病院を2ヶ所受診して
点眼薬を出してもらいましたが、いっこうによくなりません。
そんな時インターネットで犬の眼科、彩り動物病院をみつけました。     すぐに電話をしたところ診てもらえるとのこと。車で30分走り診察して
もらうと、なんと寄生虫が眼に4匹も!! 写真を見せてもらいゾっとしました。
「東洋眼虫」というのだそうです。
その後、点眼薬で経過をみて2度受信し、めやにも涙もなくなりました。
親切で暖かい対応に、とても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (黒柴) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 東洋眼虫 ペット保険
料金 12,960円 (備考: 受診日数3回(3回目は、無料)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ミルベマックス(大)
  • ジクロフェナク点眼液
彩り動物病院への口コミ
投稿者: ピミぱん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
いつも元気で、食欲旺盛な我が家のチワワ姫。それが数日前から急に大人しく。しかし別段具合悪そうではないので、家族でおしとやかになって良いねーなんて、冗談を言っていました。それがご飯を食べなくなりました。それでもまだ元々太り過ぎなので、食べなければダイエットになってちょうどいいね〜。と、まだのんきに話していました。
が、深夜になって様子がおかしくなりました。ぐったりして、息をするのも苦しそう。ここで初めてただ事じゃないと気付き、どうしようどうしようと大慌て。かかりつけの病院は夜間診療しておらず。ネットで幸いカルーペットのサイトを見つけ、こちらの病院に電話しました。すぐ連れて来て下さいと言われ病院へ。
まず深夜にもかかわらず診て下さった事ありがたいと思いました。先生の迅速で的確な判断と治療、とても分かりやすい説明でどんな質問にもキチンと答えて下さり、この先生に任せれば大丈夫と感じました。
口数は少なく、愛想もあまり良くない(失礼)(笑)ですが、動物に対する愛情と熱意がとても感じられました。
子宮蓄膿症と言う診断で、このままだと子宮破裂でとても危険な状態でした。
即入院し、具合が悪いので点滴で体内の状態を整えてから手術をして下さいました。
子宮は破裂し始めていて、膿も少し漏れていたそうです。それを聞いてゾッとしました。もし深夜に診療してもらえてなかったら…、きっと手遅れになっていたでしょう。と同時に異変に気づくのが遅く、苦しい思いをさせてしまった事に、家族共々チワワ姫に平謝りと猛省しました。また命を救っていただいた、先生や病院の方たちに感謝感謝です。
予後は良好な状態で、食欲旺盛、元気に飛び回っています。本当に命拾いしました。区をまたいでですが、割と近くにこの病院があると思うと、非常に心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 168,480円 (備考: 手術、入院、点滴、注射、X線、超音波、麻酔、採血、投薬、夜間診療費) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ビクタスS錠40mg
  • リマダイル25mg
投稿者: mimi-nakajima さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
私達シニア世代からすれば若いドクターですが高度な診断力と技術をもっておられる先生です。昨日は午前中に診断されて午後より手術です。救急病院並みの対応でした。以前の労医師では考えられない対応です。痛み止めの繰り返しで終わって根本治療はなされなかったでしょう。診断明細もわかりやすく納得がいきますので安心です。根本治療を望まれる方はこのドクターに診てもらうことをお薦めします。
清潔で明るい病室も入院する時には大事な要素です。こちらも良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
投稿者: サムカス さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
近所なので行ってみましたが、初めてでも、嫌がらず、割とすんなり診察を受けられました。
先生はとても優しく、丁寧で、料金もビックリするほど、安く、不必要な薬や無理な治療もなく、 我が家のワンコも見てもらいました。耳がかゆかったので、よくひっかいて、赤くなっていましたが薬を2、3日飲んだら赤みも減り、あまりかかなくなり良くなりました。感謝です。
今度トリミングも予約しました。トイプードルなので、仕上がりが、今から楽しみです。良いペットクリニックに出会えて嬉しいです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険