口コミ: 鎌倉市のイヌのけが・その他 8件【カルーペット】

口コミ検索: 鎌倉市のイヌのけが・その他 8件

神奈川県鎌倉市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

のっぽ動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: コロナリア082 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
引越したので、近くの病院を探していました。
動物病院併設のトリミング をお願いした所、初めてなので診察を勧められました。

とても気さくで、何でも聞きやすい先生です。
脚を触っただけで、「膝が弱いから、気をつけてね」と教えてくれました。
詳しい資料もコピーしてくださり、家でじっくり読むことが出来ました。

夜間の救急病院についても、教えてくれてとても頼りになります。

愛犬はまだ2歳前なので、病気は少ないと思いますが、予防注射やフィラリアなどでお世話になりたいと思います。

診察は電話での予約制です。
駐車場も4台分あるので、助かります。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
のっぽ動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: ひめちゃんファミリー さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
① 予約制なので、基本的に待ち時間はありません。

② 病院自体、掃除が行き届いているので、臭いもせず、ペットの抜け毛なども落ちていないので
  快適に過ごす事が出来ます。

③ 駐車場が少し離れた場所にありますが、駐車場から病院までは徒歩2-3分なので、
  苦痛を感じる程の距離ではありません。

④ トリミング:カットの技術が素晴らしいです。
  毎回、我が家の愛犬の足が可愛らしくとても綺麗にカットされてくるので大満足です。

⑤ 先生をはじめ、どのスタッフさんも我が家の愛犬の事をよく理解してくれており、
  大変満足しております。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 薬浴 ペット保険 アニコム
料金 5,400円 (備考: シャンプー、カット、薬浴代) 来院理由 看板で知った
タカダアニマルホスピタル (神奈川県鎌倉市)
投稿者: magazinewriter さん
来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2016年04月
かなり前のことですが、トイプードル(♂8歳)の耳の周りの毛がうっとおしいほど伸びてしまい、トリミングに連れて行く前に少しだけハサミでヘアカットすることに。
慎重にやっていたつもりでしたが、耳の端っこを傷をつけてしまったんです。
キャン!と鳴き、うらめしそうな様子のトイプーを抱っこして、予約もしないで「タカダアニマルホスピタル」に駆け込みました。
たまたま空いていたのか、先生は親切にていねいに、冷静に診断してくださり、即、手当をしてくださいました。
かなり出血したのかと思いましたが、傷が浅かったこともあり消毒後、手当て面での注意をうかがって診療完了。

その時の、親切な対応が今でも忘れられません。
予防接種、定期健康診断、お腹を壊した時の診察でもお世話になっています。
動物の気持ちを考えて診察してくださる印象です。
料金 3000円 (備考: 記憶が確かではないところもありますが…) 来院理由 近所にあった
くにふだ動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: チューリップ059 さん
投稿時期: 2016年02月
母犬が微弱陣痛でなかなか自然出産に至らず
帝王切開で赤ちゃんを取り上げてもらいました。
もともと通院歴のある病院なのですが
帝王切開で取り上げてもらう予定ではなく自然にと思っていました。
でもこのまま自然出産を待っていても親犬にもお腹の赤ちゃんにも
負担がだんだん掛かってくることや
帝王切開におけるリスクもしっかり説明がありそのうえで
帝王切開を選択した方がその時の状態だとベストだと思うと
お話しがあり私達も納得出来きお願いしました。
人間の赤ちゃんの様に丁寧かつ敏速に取り上げて頂き
出産後も気にかけてもらい1週間は毎日電話で確認し合い
その後も細かく色々教えてくれました。
今もその先生に親子でお世話になっています。
信頼できるかかりつけ医です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 帝王切開 ペット保険
料金 80000円 (備考: 約8万円くらい) 来院理由 元々通っていた
小川犬猫病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: 白熊大好き さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
いつ見ても患者(犬・猫)さんがたくさん並んでいます。人気なんだなあ、といつも見てます。
元コンビニの建物を改装している病院なので、ガラス張りで待合室が良く見えます。駐車場も目の前で、便利です。
先生方は若い先生も多く、とても明るくて親切で、気持ちが良いです。
たしか、ワクチンを打ったか健康診断を受けに行ったと記憶しています。待ち時間も、他の飼い主の方とお話したり、和やかに過ごしました。
ただ、うちの犬がどうしようもないくらいの超ビビリなので、その和やかさが気になるようで落ち着きませんでした。なので、人間の側(私)はとても気に入っている病院なのですが、しかたなく、先生がお一人でやってらっしゃる病院に変えた経緯があります。
本当に、うちの犬のビビリがひどすぎるというだけで(恥)、他の患者さん(犬猫)は落ち着いているコが多いし、中には元気なコもいますが、本当に普通の、そしてお勧めの病院だと思うのですが。。。
難点は、混んでるから待ち時間が少々長いことです。総合評価の星が4つなのは、その一点のみです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 来院理由 看板で知った