口コミ: 鎌倉市のイヌのけが・その他 9件【Calooペット】

口コミ: 鎌倉市のイヌのけが・その他 9件

神奈川県鎌倉市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

のっぽ動物病院 (神奈川県鎌倉市)
丁寧で聞きやすい先生です イヌ 投稿者: ティアママン さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
引越したので、近くの病院を探していました。
動物病院併設のトリミング をお願いした所、初めてなので診察を勧められました。

とても気さくで、何でも聞きやすい先生です。
脚を触っただけで、「膝が弱いから、気をつけてね」と教えてくれました。
詳しい資料もコピーしてくださり、家でじっくり読むことが出来ました。

夜間の救急病院についても、教えてくれてとても頼りになります。

愛犬はまだ2歳前なので、病気は少ないと思いますが、予防注射やフィラリアなどでお世話になりたいと思います。

診察は電話での予約制です。
駐車場も4台分あるので、助かります。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
のっぽ動物病院 (神奈川県鎌倉市)
素晴らしい! イヌ 投稿者: ひめちゃんファミリー さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
① 予約制なので、基本的に待ち時間はありません。

② 病院自体、掃除が行き届いているので、臭いもせず、ペットの抜け毛なども落ちていないので
  快適に過ごす事が出来ます。

③ 駐車場が少し離れた場所にありますが、駐車場から病院までは徒歩2-3分なので、
  苦痛を感じる程の距離ではありません。

④ トリミング:カットの技術が素晴らしいです。
  毎回、我が家の愛犬の足が可愛らしくとても綺麗にカットされてくるので大満足です。

⑤ 先生をはじめ、どのスタッフさんも我が家の愛犬の事をよく理解してくれており、
  大変満足しております。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 薬浴 ペット保険 アニコム
料金 5,400円 (備考: シャンプー、カット、薬浴代) 来院理由 看板で知った
材木座どうぶつの病院 (神奈川県鎌倉市)
とっても優しい先生と看護婦さん イヌ 投稿者: まちこ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
先生はとっても穏やかで優しいです。飼い主さんの話しをよく聞いて下さいます。治療もきちんと説明してくれますし希望も聞いて頂けます。病院も受付に個室があり、他のペットさんと別に待つこともできます。看護婦さんも色々お話聞いて下さいますので、初めてペットを飼う方には心強いです。朝8時から開いていて、休診日がないので本当に助かります。駐車場がないので(すぐ近くにコインパーキングあり)大型犬や遠い方にはどうかな?と思いました。
タカダアニマルホスピタル (神奈川県鎌倉市)
とつぜんの事故に対応してくれた。 イヌ 投稿者: magazinewriter さん
来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2016年04月
かなり前のことですが、トイプードル(♂8歳)の耳の周りの毛がうっとおしいほど伸びてしまい、トリミングに連れて行く前に少しだけハサミでヘアカットすることに。
慎重にやっていたつもりでしたが、耳の端っこを傷をつけてしまったんです。
キャン!と鳴き、うらめしそうな様子のトイプーを抱っこして、予約もしないで「タカダアニマルホスピタル」に駆け込みました。
たまたま空いていたのか、先生は親切にていねいに、冷静に診断してくださり、即、手当をしてくださいました。
かなり出血したのかと思いましたが、傷が浅かったこともあり消毒後、手当て面での注意をうかがって診療完了。

その時の、親切な対応が今でも忘れられません。
予防接種、定期健康診断、お腹を壊した時の診察でもお世話になっています。
動物の気持ちを考えて診察してくださる印象です。
料金 3000円 (備考: 記憶が確かではないところもありますが…) 来院理由 近所にあった
くにふだ動物病院 (神奈川県鎌倉市)
赤ちゃんを取り上げてもらいました。 イヌ 投稿者: チューリップ059 さん
投稿時期: 2016年02月
母犬が微弱陣痛でなかなか自然出産に至らず
帝王切開で赤ちゃんを取り上げてもらいました。
もともと通院歴のある病院なのですが
帝王切開で取り上げてもらう予定ではなく自然にと思っていました。
でもこのまま自然出産を待っていても親犬にもお腹の赤ちゃんにも
負担がだんだん掛かってくることや
帝王切開におけるリスクもしっかり説明がありそのうえで
帝王切開を選択した方がその時の状態だとベストだと思うと
お話しがあり私達も納得出来きお願いしました。
人間の赤ちゃんの様に丁寧かつ敏速に取り上げて頂き
出産後も気にかけてもらい1週間は毎日電話で確認し合い
その後も細かく色々教えてくれました。
今もその先生に親子でお世話になっています。
信頼できるかかりつけ医です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 帝王切開 ペット保険
料金 80000円 (備考: 約8万円くらい) 来院理由 元々通っていた