神奈川県逗子市久木8-9-17
イヌ / ネコ / 鳥
学位・認定・専門 | JAHA獣医内科認定医 (学位・認定・専門) |
09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ||||
14:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | ● |
※休診日:月・木・日・祝日 ※電話予約制
とつぜんの事故に対応してくれた。
かなり前のことですが、トイプードル(♂8歳)の耳の周りの毛がうっとおしいほど伸びてしまい、トリミングに連れて行く前に少しだけハサミでヘアカットすることに。
慎重にやっていたつもりでしたが、耳の端っこを傷をつけてしまったんです。
キャン!と鳴き、うらめしそうな様子のトイプーを抱っこして、予約もしないで「タカダアニマルホスピタル」に駆け込みました。
たまたま空いていたのか、先生は親切にていねいに、冷静に診断してくださり、即、手当をしてくださいました。
かなり出血したのかと思いましたが、傷が浅かったこともあり消毒後、手当て面での注意をうかがって診療完了。
その時の、親切な対応が今でも忘れられません。
予防接種、定期健康診断、お腹を壊した時の診察でもお世話になっています。
動物の気持ちを考えて診察してくださる印象です。