| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門) |
| 08:30 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
※午前中の受付終了時間は11:30、午後の受付終了時間は18:45となります。※新規患者様の受付は午前・午後の診察終了時間の1時間前までとなります。
ネット予約・空き枠
お勧めの動物病院
いつもいつもお世話になっている、優しい先生と看護師さん達です。心配なことがあっても、病院に行くとほっと安心して帰って来ます。
我が家のヨークシャーテリアは、先生と看護師さんが大好きです。大好き過ぎて、いつ注射されたか気がつかないくらい、優しい優しい先生です!
グリーンがいっぱいの癒される院内。先生手作りのわんちゃんオヤツも良いです。とってもアットホームな感じも……。まだ、良い病院が見付からないで悩んでいる方は、はたま犬猫病院をお勧めします。
親切で良い動物病院です
院長先生はじめスタッフみなさまが明るく親切、説明もとても丁寧です。院内は天井が高く、開放的で、壁画もとても素敵で、グリーンも多く落ち着いた空間です。
犬と猫で、待ち合い室や診察室が、分かれている点も安心できます。
何年も前から健康診断、歯石取り、跛行の診察でもお世話になり、常に丁寧に対応していただきました。先代の犬の点滴治療の際には、休診日にも関わらず、院長先生が、自宅まで来てくださり、深く感謝しています。これからも、お願いしたい、とても信頼できる動物病院です。
動物看護師さんの澁谷さんが描かれているチョークアートも、とても素晴らしく、毎月のお楽しみにもなっております。トリミングも、最高です!
蛋白漏出性腸症でお世話になっています
去年、他院で蛋白漏出性腸症と診断されて治療を続けていました。しばらくの間は体調を維持できていましたが、最近再び腹水が貯まる状態になっていました。こちらの獣医師のインタビューで、畑間先生のことを知ったので受診しました。
先生の印象は、物腰が優しく、とても話やすそうな感じを受けました。治療や検査の説明もとても丁寧に教えてもらえました。
お陰で、今のところ蛋白の数値も安定し、腹水も治っています。
先生には感謝しかありません。
また、病院内の雰囲気がとても暖かくとても落ち着きました。初めてなのにうちの子が喜んで入っていったのには驚きました。
スタッフの皆さんもとても優しかったです。
うちの柴犬のかゆみがなくなりました。
うちの愛犬は子供のころからアトピー性皮膚炎と同地域のほかの動物病院で診断されていました。
痒みの出ているときに、内服薬を処方されていましたが、それでもかゆみや皮膚の状態はよくなりませんでした。
近所のイヌ友の紹介で、はたま先生の病院を受診しました。
はたま先生はスキンケアを含めて、治療法を再考してくれました。
家でシャンプーは大変ですが、みるみる皮膚がよくなっていき、本人の痒みもなくなっていく姿を見ると、先生や看護師さんに感謝しかありません。
ありがとうございました。
慢性下痢の治療で伺いました。
他院で治らなかった慢性腸症の治療で伺いました。
下痢のときの鑑別診断の説明また治療に関しても、丁寧に説明してもらえました。
おかげで今は下痢もなく落ち着いています。
また受付や診察の看護士さんがとてもやさしく声をかけてくれていたので、うちの子はとても安心して診察を受けることができました。
待合室は植物がたくさんあり、とても癒される空間になっていると思いました。
藤沢市で病院をお探しなら間違いなくこちらをお勧めします。
今後もお世話になります。
本当にお世話になっています。
昨年明るく広い待合室とワンちゃん、猫ちゃんの診察室が分かれている病院を
開院される前からお世話になっています。
忙しい開院準備もお正月休みも点滴が欠かさない我が子のために開けてくださったり、
渋谷さんはじめ優しいスタッフさんにも先生と一緒に心配してくださり、適切なアドバイスをいただいたり、不安なことも親切に相談に乗って頂いたり・・・とても心強いです。
これからも信頼して通い続けます。
トリミングも最高ですよ!
- イヌ《純血》
- 3分未満
- 消化器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 高齢
- アニコム
- 2000円から7000円 (備考: その時の症状が違うのでその時々で支払額が変わります)
- 知人・親族からの口コミ
- 皮下点滴
- アゾディル
- ディアバスター錠
- 受診時期
- 2021年03月
トリミングサロンを利用しました。
以前にいっていたトリミングサロンよりもカットが上手な印象です。トリミングが終わった後に、トリマーさんからトリミング中の様子のお話やお手紙もいただけたました。うちの子も尻尾をふってなついているようでよかったです。
また、トリミング前の事前診察で院長先生にも涙やけの相談とかさせてもらいました。すごく動物がだいすきで優しい先生という印象です。病気になった時も安心して相談することができそうです。
料金も良心的でした。
今後ともよろしくおねがいします。
待合室が分かれていて落ち着きます。
猫がお世話になっています。
とても臆病な子なので、わんちゃんが近くにいると緊張しっぱなし。
ですが、こちらの病院は待合室、診察室が犬と猫で分かれているので安心できます。
また、周りが見えないようにキャリーケースにかけるブランケットや
フェリウェイが置いてあるなど
猫の事を考えてくれてる感じが好感を持てます。
院長先生は優しくて、病気のことも資料を用意してくれてしっかり説明してくれました。
とても分かりやすく、安心できました。
スタッフさんも話しやすいです。
これからもお世話になりたいと思います。
親しみやすく、まさに壁の絵の太陽のような人柄の先生と看護師さん
予防注射をしにこちらへ伺いました。
おしゃれなカフェのような建物で動物病院っぽくなく、人間もワンコも緊張することなく過ごせました。
先生がおやつをあげながら注射してくれたので、打たれたことも気付かないまま終了。今のところ病院嫌いにならなそうで良かったです。
犬を飼うのは初めてなので分からない事ばかりでしたが、一つ一つ丁寧に教えてくださいました。
ペットに対してとにかく優しい先生と、飼い主に親身になってアドバイスしてくれる看護師さんという印象です。かかりつけにしようと思います。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 予防接種
- 近所にあった
- 受診時期
- 2021年02月
この動物病院のアンケート(8件)
※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。
- 藤沢はたま犬猫病院
- ふじさわはたまいぬねこびょういん
- 〒251-0032 神奈川県藤沢市片瀬2-1-27 (地図)
- ネット予約
- ネット予約ページ
0466-76-4244
- イヌ / ネコ
- 学位・認定・専門
- 獣医腫瘍科認定医 II種
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 08:30 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 予約のみ
4台
JAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療- トリミング
ペットホテル二次診療専門
術後の経過観察も親身になって相談にのってくれた。