オハナ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県鎌倉市【カルーペット】

オハナ動物病院

鎌倉市 材木座
皮膚系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

オハナ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

オハナ動物病院
〒248-0013 神奈川県鎌倉市材木座1-10-3 (Googleマップを見る)
0467-25-3217 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

投稿者: ウルトラマリンブルー143 さん
1.5
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
2度ほどトラブルめいたことがありました。

処方薬を受け取る際、通常処方内容の説明書と投薬内容を照らし合わせて確認して渡すところ、そのまま袋で渡されるだけで、内容の確認はされませんでした。家に帰って、中身を照らし合わせると、説明書きと薬の種類が違っていました。
再度、病院へ行き説明を求めたところ、渡された薬は合っていて、説明書が間違っていた、とのことで受付で返されました。次回病院に行った際、獣医先生にそれを伝えましたが、看護師さんや受付の方からはその報告がなされていなかったようで「あ、そうでしたか」というあっさりとした対応でした。

また、保険の請求の為、領収書に病名の記載をお願いしたところ、獣医さんからそのような診断・説明をされた覚えがないのに、前回までとは異なる病名(より重篤な病名)が記載されており、大変ショックを受けました。説明を求めたところ、受付の方か看護師さんがカルテを見て判断して記載していたとのことで、きちんと獣医さんに確認なく書いたことが分かりました。

獣医さんの診療・診断は悪くないですが、そうした事務的な部分での説明不足や不注意が多く、ただでさえナーバスな状況であるにも関わらずそのようなことが度々起こり、非常に残念です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
投稿者: mana さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
愛犬が長い間、原因不明の湿疹で悩まされていた。
今までかかっていた獣医は皮膚科の専門医ではないので、ネットで検索し訪問。

若い男性の先生は、穏やかな口調で症状をヒヤリングし、いきなりステロイド治療をすすめることもなく安心感がある。
症状についても口頭での説明だけでなく、プリントしたものを渡してくれる。

アレルギー性の皮膚炎で、おそらくアトピー体質ではないかとの診断ではあったが、食物アレルギーの可能性を消去していかないスクリーニング方針は若干疑問を感じた。

あえて指摘するとすると、たった数秒のウッド灯の検査だが、シャンプーしたばかりで検査しても反応がないにもかかわらず、検査料としてしっかり加算されていたり、薬価自体は安価な抗ヒスタミン剤の投薬があった回などは再診でも7000円(健保利用前の金額)と治療費は割高な印象だった。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 7000円 (備考: 健保使用前・再診時) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: shoo さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月
定期診断をお願いして三年ほどになります。実家のレトリバーのメス4歳をいつも優しく丁寧に診断頂き助かっています。近所の評判もよく、ネットの情報も確認してから、診察に伺いました。
どうやら、この地でもうすぐ10年ほどになるそうで、比較的新しい動物病院のようです。。

幸い、今のところ特に病気などはなくフィラリア予防などワクチンを注射して頂くことで対処しているのみで至って元気で健康です。特別な処置に至ることはまだないですが、何かあっても直ぐ対処してくださるようです。手術は基本的に完全予約制とのことでした。近所にあって助かる動物病院ではないでしょうか。

アクセスも容易です。何より駐車場も完備しているため、病気や歩行困難でも対処は容易だと思います。週末も午前中だけではありますが診察をしており、この点も助かっています。

また、トリミング対応していることもこの病院の最大の特徴といえます。診察をしている場合と診察なしの場合は料金が違うそうですが、病院と一体となっており、診察のついでにお願いすることもあります。なお、診察なしでも対応可能なようです。また、ペットホテルも備えており、施設の充実度はピカイチではないでしょうか。一泊3.000円(当時2016)でした。予約の上でもちろん、混合ワクチンを接種していることが前提です。患者であればカルテと照合し予約はすぐに対応可能なようです。
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 ペット保険 アクサダイレクト